понедельник, 30 июня 2014 г.

Что политики скрывают от избирателей?

Депутаты от МЕРЕЦа негодуют: премьер-министр Нетаниягу отклонил их предложение – сделать достоянием общественности содержание заседаний министерской комиссии по законодательству. Стоит ли по привычке иронизировать над левыми? Почему бы избирателям не знать, как израильские партии выполняют свои предвыборные обязательства?

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Необратимость времени

Иерусалимский театр «Микро» не ищет легкого успеха и ведет со зрителем полноценный интеллектуальный диалог. Это подтвердила премьера – «Страхи царя Соломона».


суббота, 14 июня 2014 г.

Пауки в банке

Считается, что президент Израиля – человек, стоящий вне политики и уважаемый соотечественниками. Но этот идеальный образ не имеет ничего общего с большинством реальных кандидатов на пост главы государства и с грязной возней в кнессете вокруг их избрания.

воскресенье, 8 июня 2014 г.

Артистичный цинизм Дмитрия Быкова

Последнее выступление Дмитрия Быкова в программе «Особое мнение» на канале RTVi вызвало очень злую реакцию в нашей стране. Из его длинной беседы об Украине с ведущей Ольгой Журавлевой все почему-то выхватили неумное сравнение «Донецкой республики» с Израилем и нелестное высказывание о Жаботинском. По-моему, оценивать эти частности можно только в контексте общей оценки личности Дмитрия Быкова. И пора перестать дергаться, когда кто-то не восхищается Израилем!

суббота, 7 июня 2014 г.

Предел местечкового бесстыдства


Похоже, вслед за Сильваном Шаломом из президентской гонки может выбыть Биньямин Бен-Элиэзер. Им аккурат перед выборами заинтересовалась полиция. Можно ли избежать позорящих нашу страну скандалов, которые преследуют кандидатов на важнейшие государственные посты? Неужели нам мало того, что в тюрьме сидит экс-президент Израиля, а экс-премьер собирается присоединиться к нему?

пятница, 6 июня 2014 г.

Берия – первая жертва «оттепели»!

Внимательно вслушиваясь в текст фильма «Лаврентий Берия. Ликвидация», я пытался понять, какую цель преследовали его создатели, а, вернее, заказчики. Думаю, что все же понял.