пятница, 28 ноября 2014 г.

Я хату покинул, пошел воевать...

Только что в программе "Ульпан шиши" на 2-м телеканале показали сюжет о молодых израильских арабах, которые отправились в Сирию воевать за ИГИЛ. Как обычно, передача рыхлая, сделана плохо: длинное перечисление похожих историй, повторяющиеся по содержанию беседы с родителями арабских фанатиков, но очень мало анализа, выводов. Тем не менее эту передачу стоило бы осмыслить и нашим левым, и нашим правым.

Всем «добровольцам» двадцать с небольшим. Есть более молодые, а нескольким уже тридцать. Все из благополучных, обеспеченных семей, соблюдающих традиции, но совершенно не фанатичных. Почти все эти арабские парни учились в университетах и колледжах. Один проходил стажировку в больнице «Барзилай»! (Главврач настаивает: «Очень умный и талантливый». Но ужасается: «Он ведь работал с еврейскими пациентами. Больные, беззащитные люди, много стариков!..»).

Почему их потянуло в «Исламское государство»?

Догма наших левых: какие бы преступления ни совершали арабы, во всем виноват Израиль - дескать, он им что-то недодавал, унижал, дискриминировал. Да и наши правые частенько говорят (конечно, чтобы проще всего отфутболить требования о продолжении мирных переговоров): «Мы прежде всего должны оказывать арабам экономическую помощь».

И вот образованные, совсем не бедные молодые арабы, которым лучше, чем большинству их собратьев, жилось в Израиле, едут в Сирию, чтобы убивать - не еврейских - арабских женщин, детей и отрезать головы попавшим в плен европейцам или американцам! Что-то в них сидит, не имеющее никакого отношения к «арабо-израильскому конфликту». Конечно, это связано с исламом - чего не согласятся признать ни под какими пытками прекраснодушные израильские левые и политкорректные западные либералы!

Наши правые говорят, что арабы хотят не территориального урегулирования, а захвата всей территории Израиля. Но это неверно. Даже если бы все израильтяне «покаялись», уехали в Уганду или улетели на Марс, мужественные бойцы из деревень Галилеи будут сражаться за построение всемирного халифата и убивать всех подряд: англичан, французов, русских и своих братьев-арабов!

Как говорилось в передаче, пока известно «всего» о 30-40 израильских арабах, сражающихся в Сирии. Но ведь в ряды ИГИЛ вступают мусульмане из Европы и с постсоветского пространства. Это глобальное явление. Повторю: евреи - может быть, допинг, но не первопричина...

среда, 19 ноября 2014 г.

Правительство национальной нерешительности

Теракт в иерусалимской синагоге – страшная бойня, на которую способны только выродки, не имеющие ничего общего с людьми. Страна с нетерпением ждала выступления Биньямина Нетаниягу.

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Изя Шамир: «Отношусь к Украине, как Яша Кедми»


Мало того, что погода испортилась... Сижу у друзей, пью кофе. И вдруг входит... Изя Шамир! В том же прикиде, что лет 15 назад (псевдоколониальный стиль, Лоуренс Аравийский), но отстиранном, отутюженном.

Да и содержимое костюма не изменилось. Каждая фраза читается с первого слога: оккупация, угнетение, сионизм, реакция – скука смертельная!

Но по вопросам гостя можно было понять, что не просто приехал для сугреву, а явно ищет материальчик для своих пакостных колонок в «Комсомолке» и «Известиях».

- А что там у вас за история в рамат-ганском музее? Неужели русский шедевр за границу продают?
- А как сейчас русские в Израиле себя чувствуют? Неужели не жалуются? Ну, слава Богу!

Хозяева квартиры Изю знают почти полвека и отвечали сухо, стерильно. Не удержались от контрвопросика:

- А почему тебя, Изя, совсем в российском ящике не видно? Вот Эскин все время на экранах.

Изя поперхнулся и потемнел с лица от досады и зависти к удачливому конкуренту.

- Да я больше в газетах пишу. Да я вообще в России редко бываю – живу ведь в Швеции.

Конечно, Изе хотелось поговорить об актуальном. Все, что он бубнил про Украину, банальней, чем агитки воронежских активистов Единой России: украинского народа никогда не было, нет ни украинского языка, ни украинской культуры, Украину создал Ленин...
Но одна фраза запомнилась:

- Мое отношение к событиям на Украине полностью совпадает с позицией Яши Кедми.

Кто бы сомневался.

суббота, 15 ноября 2014 г.

Гальон с принципами, Либерман без: кто мужчина?

Кнессет проголосовал в предварительном чтении за закрытие «Исраэль ха-йом». Против бесплатной «газеты Нетаниягу» высказались не только левые. Лидеры коалиционных партий или поддержали закон Эйтана Кабеля, или трусливо не явились на голосование. Тем самым они показали избирателям, что все их разговоры о демократии – болтовня, а на самом деле в политике им важны карьера, выгода, сведение личных счетов.

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

среда, 5 ноября 2014 г.

Недобитые в Газе штурмуют Иерусалим

Опять теракт в Иерусалиме. Нетаниягу обличает Абу-Мазена. Либерман и Беннет обличают Абу-Мазена. Наши политики занимаются словоблудием, думая только о своем рейтинге, но не о соотечественниках, беззащитных перед арабскими головорезами. Да и как прекратить террор, если во всем виноват Абу-Мазен?