суббота, 29 июня 2024 г.

Бездарная война

Война с ХАМАСом в секторе Газы длится десятый месяц. Столько же времени ЦАХАЛ не отвечает на удары шиитских террористов по северным районам Израиля. Вступлением в войну на стороне "Хизбаллы" уже грозит грозит Иран. Всё больше стран обвиняют нашу страну в истреблении палестинцев и требуют срочно дать им независимость, а перед этим прекратить военные действия! В такой тяжелой ситуации Израиль оказался впервые в своей истории. Чем всё это закончится?..  
.
Из дальних странствий воротясь..

Обычно военные конфликты, в которых участвует Израиль, длятся недолго. После 7 октября я успел неоднократно съездить за границу по давно намеченным делам. Каждый раз надеялся, что до моего возвращения всё урегулируется. Последний раз я в июне летал в Литву и уже тогда понял, что военный конфликт слишком затянулся для????   его радикального урегулирования. Тем не менее никак не ожидал, что когда вернусь в Израиль, не обнаружу никаких изменений ситуации. 

Сирены в центре страны уже не слышны. Но ЦАХАЛ в который раз "захватывает" города сектора Газы и при этом не может ни найти тоннели террористов, ни освободить 120 заложников, ни прекратить обстрелы ХАМАСом Сдерота и Ашкелона. Жители севера страны, эвакуированные в разные концы Израиля, не осмеливаются даже подумать о возвращении в свои дома, так как никто не отдает приказа об ответе на атаки "Хизбаллы". Каждую неделю совершают теракты арабы Иудеи и Самарии, вдохновленные "героизмом" хамасовских головорезов. 

На фоне затянувшейся войны поражает то, что ничего не меняется во внутренней жизни Израиля. Всё те же споры между армией и правительством о том, кто несет ответственность за военный провал 7 октября. Всё те же перебранки между членами коалиции о стратегии борьбы с террором, о призыве в ЦАХАЛ, о дополнительных зарплатах раввинам... 

Как ни прискорбно, вернувшись в Израиль в эти трагические дни, я обнаружил, что наше телевидение продолжает бездарную развлекательную передачу "Старший брат". Журналисты брали интервью у первой выбывшей "сестры", которая, игриво улыбаясь, рассказывала им о своих отношениях с другими участниками программы. 

Что надо расследовать???


Почему затянулась война?       

Комментариев нет :

Отправить комментарий