среда, 9 августа 2017 г.

Кому мы угождаем признанием сталинского Дня Победы?



Сайт «Вестей», нуждающийся в притоке читателей, опубликовал полемическую статью Михаила Книжника «Почему меня не радует израильский Закон о 9 мая». Но, поскольку известно, чьим пропагандистом являются «Вести», тут же высказались еще два автора, которых радует Закон о 9 мая.  Михаил Книжник слишком интеллигентен, его оппоненты слишком ангажированы – поэтому я решил кое-что досказать.


Кто снабжает израильтян георгиевскими ленточками?

Статья Михаила Книжника состоит всего из нескольких тезисов.
 

Пока были живы участники войны СССР против Германии, отмечался ИХ праздник. Поэтому в 1990-е годы принятие в Израиле Закона о Дне Победы было бы яичком к христову дню.
Празднование Дня Победы 9 мая было изобретением Сталина - весь мир отмечает его 8 мая, в день подписания Акта о капитуляции. Путинскому режиму дорога сталинская война:
 

«Нынешняя исступленная вакханалия: молодежь в форме НКВД, «можем повторить», безумные мотоциклисты, рвущиеся через границы, имеют мало общего с тем праздником «со слезами на глазах». Нынешнее российское государство превратило праздник в повод поиграть мускулами и поугрожать миру».
 

Михаил Книжник задает непростые вопросы:
 

«Россия – это не только страна моего языка... но еще и государство, весьма опасное, непредсказуемое и не вполне дружелюбное. Для чего же нам сегодня демонстративно объединяться с этим государством, чьи шаги по отношению к моей стране мне не нравятся?.. Когда 9 мая, который не был еще государственным праздником, по улицам израильских городов шли нетвердой походкой израильские старики, одетые в новенькую солдатскую форму, это было их личное дело. Наше дело было показать им нашу любовь и благодарность. И не задавать вопросов, откуда у них галифе и гимнастерки. Но себя мы спросить должны. Приехали в олимовских чемоданах? Куплены? Заказаны через интернет?.. У нас нет «любого военторга», а значит, они кем-то розданы, значит, кто-то придает этим шествиям желаемый вид, не жалея денег. Кто-то привозит георгиевские ленточки... А теперь это вмешательство другой страны в нашу жизнь будет закреплено законодательно».


НДИ отстаивает сталинскую дату

Моментально появилась ответная статья начальника штаба НДИ Давида Годовского «День Победы - это вам не яичко, господин Книжник». Вообще-то говорливый партийный функционер до суда по «делу 242» мог бы вести себя скромней. Он отзывается о статье Михаила Книжника с тем хамством, которым всегда унавожена «полемика» агитаторов НДИ, давно и неуклонно отталкивающая от партии избирателей.     
 

Как предвещает заголовок, партийный штабист подменяет разговор по существу наигранным негодованием иудея, якобы соблюдающего заповеди, против контрабандиста гойских ценностей:

«В принципе, после слов о «Христовом дне» с человеком вообще не о чем разговаривать. В нормальном еврейском обществе подобное сравнение ничего, кроме брезгливости, вызвать не может».

Распалившийся пропагандист явно забыл, что ни с кем так не заигрывала его партия, как с репатриантами-неевреями: и гиюр им обещала, и гражданские браки. Поэтому он переборщил насчет «брезгливого» отношения к христианской фразеологии. Допускаю, что Д. Годовский никогда не бывал в Лувре, Прадо и, пугливо семеня мимо Собора святого Петра, принимал таблетки от тошноты - но в этом случае надо говорить: «У меня лично вызывает...».
 

В принятом среди агитаторов НДИ подростковом стиле Годовский попытался похихикать над тем, что Михаил Книжник связывает празднование Дня Победы с наличием живых ветеранов войны и слишком энергично отвергает дату 9 мая – он же не британский ветеран и не «боец де Голля» (вообще-то де Голль практически всю войну просидел в Лондоне).

К концу статьи Годовский игриво признает, что не стоит обращать внимания на всё сказанное им:  «Если перейти на серьезный лад...». А если перейти на серьезный лад, то начальник штаба НДИ имеет сказать всего две вещи. Во-первых, он благодарит депутата от НДИ Одеда Форера за новый государственный праздник, которого ему очень не хватало. Во-вторых, объясняет: «...Для того и был принят закон, чтобы за характер празднования отвечал израильский министр просвещения».
 

О! Вот и булыжник в окно министра образования Нафтали Беннета, председателя «Еврейского дома». Левеющему НДИ эта партия во всем политическом спектре наиболее ненавистна. Поэтому «русских» настраивают против Беннета: дескать, заставим его уважать «наш» сталинский праздник!

После штурма Берлина надо отстроить... Калькилию

Справедливо сочтя ответ соратника Форера недостаточно убедительным, сайт «Вестей» разместил еще одну статью: «Галут на Храмовой горе: как  Закон о 9 мая связан с недавними событиями в Старом городе Иерусалима» Александра Гольцекера. Автор авторитетный, независимый, в перебранки не вступает. Но тема – та же.
 

Гольцекер «тонко» подводит читателя к нужным выводам.: Сначала для эмоциональной убедительности долго повествует о своих дедах-фронтовиках. Потом  напоминает, что в галуте евреи стали бояться гоев. После этого сокрушается: возрожденное еврейское государство не умеет пользоваться своими победами, что проявляется и в Газе, и на Храмовой горе, - вот поэтому израильтяне еще в школе должны усваивать, что в войне с Гитлером они были не только жервами, но и победителями. Элегантно лягнув Беннета, Гольцекер не объясняет, почему все-таки надо отмечать День Победы по-сталински и по-путински - 9 мая. Видимо, ему важнее отметить другое. Он пишет о Газе: «Альтернативой ХАМАСу должен быть Израиль, если он победитель». Вот это понятно! Мы помним, кто в первом же интервью на посту министра обороны хвастливо заявил: «Я пришел, чтобы уничтожить ХАМАС». И не случайно заключительный интеллектуальный  аккорд статьи Гольцекера - дифирамбы либермановскому плану расширения Калькилии:

«Инициатива разрешения строительства не территории Калькилии – это пример поведения победителя... Победа – это волевые решения, включающие в себя не только кнут, но и пряник... Чего испугались противники пряника? Нескольких сот новых квартир за забором безопасности? Новых рабочих мест для палестинцев в Иудее? Нового футбольного стадиона в Самарии?..Страшно, когда не умеешь быть настоящим победителем».

Я не понял «логики» Гольцекера: уступки в Газе и на Храмовой горе – это малодушие, а расширение Калькилии до «зеленой черты» (хотя недавно именно житель этого «тихого» города совершил теракт в Петах-Тикве) – это поведение гордого победителя!..
 
Ну, а эталон победителя – это, конечно, старичок, празднующий День Победы непременно 9 мая, надев новенький мундир и георгиевскую ленточку. Нет, нет, не скажите, тут всё-таки есть логика и очень четкая!

Надо ли отмечать День Победы над Финляндией?       

Логика просматривается простая. Все, кто ратует с высоких трибун и в СМИ за превращение 9 мая в израильский государственный праздник, вещают от имени НДИ. Все они настаивают на праздновании  сталинского Дня Победы. Все трепещут от гордости за большевистскую державу и оплевывают страны антигитлеровской коалиции. Все кричат, что в Израиле подвиг Красной Армии недостаточно ценят, а в путинской России свято чтут память о Победе. Все разделяют идею «Русского мира», поддерживают кремлевскую организацию «Соотечественники», в которой кое-кто из них даже играет видную роль.
 

Ни в одной стране не празднуют вечно годовщины судьбоносных войн. Путин реанимировал культ ВОВ, потому что не может предложить обществу других позитивных ценностей. На его парадах отсутствуют участники войны - они проводятся для начальства. Российские лидеры по-прежнему понимают величие страны как ее способность запугивать человечество.
 

Сегодня цивилизованный мир обоснованно приравнивает сталинский режим к нацистскому. Через две недели будет отмечаться очередная годовщина пакта Молотова-Риббентропа. После этого сговора Красная Армия захватила значительные территории Польши, Румынии, Финляндии, полностью оккупировала прибалтийские государства, делая там то же самое, что вермахт в Западной Европе. Интересно: если бы Гитлер не решил напасть на СССР, «русские» израильтяне отмечали бы сегодня вместе с Путиным дни победы над поляками и финнами?
 

С 1939 года по 1941-й Великобритания в одиночку сражалась с Германией, которую всеми ресурсами, отнимаемыми у  нищего народа, поддерживал Советский Союз. 22 июня 1941 года Сталину пришлось включиться во Вторую мировую войну, но для своих подданных он назвал ее Отечественной.
 

Борясь с варварами, разрушавшими советские города, уничтожавшими мирное население, советские солдаты – русские, украинцы, евреи - были освободителями. Но была огромная разница между СССР и странами антигитлеровской коалиции. После капитуляции Германии союзники вернулись домой. США помогли восстановить Европу и ее процветание. Сталин оставил армию во всех освобожденных странах и установил там тиранические режимы, разорившие свои народы. Сегодня это признается всем миром, кроме путинской России и... части израильских русскоязычных евреев.
 

Сталин, понимая, что у него своя война, через день после подписания Акта о капитуляции Германии заставил разбитый вермахт подписать «окончательную капитуляцию». С тех пор и отмечаются две даты.

Праздник 9 мая символизировал продолжение сталинской политики. Советская Армия расстреливала восставший Будапешт, оккупировала Чехословакию, истребила миллион афганцев. Москва подстрекала арабские страны к уничтожению Израиля. Сегодня Россия нападает на другие страны или шантажирует их. Российская армия оккупирует Сирию. Последние решения Вашингтона четко определили место России в современном мире: она находится среди самых опасных режимов – таких как Иран и КНДР. 
 

НДИ, осчастливившая «русских» стариков добавкой в 31 шекель, пытается завоевать их голоса, разогревая остатки советского чванства. Пенсионерам, не изучавшим в советских школах нормальную историю, внушают то же самое, что рассказывают Соловьев, Шейнин, Жириновский, Кедми в московских телестудиях: мол, только Советский Союз героически воевал и освободил Европу, а трусливые «союзнички» пришли на готовенькое в конце войны и присвоили себе часть чужой славы. Эту подлую чушь повторяют некоторые израильские русскоязычные журналисты.
 

Увы, люди с закостеневшими мозгами не знают, что без ленд-лиза Красная Армия голодала бы до конца войны и передвигалась бы на дохлых колхозных лошадях. Военную технику, продовольствие отважные американские и английские моряки доставляли в СССР морем – гитлеровцы потопили немало транспортов вместе с экипажами. Я подозреваю, что некоторые политики-популисты действительно не знают, что в Северной Африке сражались силы, сопоставимые по численности с участниками Сталинградской битвы, что высадка в Нормандии по масштабам не имеет исторических прецедентов, что если бы не грандиозная война Америки и Британии с Японией на Тихом океане, Советский Союз мог бы подвергнуться убийственному удару с Востока.
 

Евреи героически сражались в армиях всех стран антигитлеровской коалиции, ибо знали, что спасают свой народ от геноцида. Ни к чему «русским» евреям в Израиле  противопоставлять «свою войну» войне других государств. Не надо с советской спесью твердить: «Мы спасли мировое еврейство». Сначала Сталин соглашением с Гитлером предал 3 миллиона польских евреев, а в 1941-м не спас евреев западных районов СССР. В Стране Советов уже после разгрома гитлеровской Германии была развернута совершенно нацистская по духу антисемитская кампания, в ходе которой были репрессированы и уничтожены тысячи евреев. Такая же расправа начиналась в «лагере социализма» - чешских евреев расстреливали по инспирированному энкеведистами  «делу Сланского». Советские евреи не протестовали. Героями они были, когда советская власть доверяла им оружие и посылала воевать. Но далеко не всегда им доверяли, и не все войны были праведными...
 

Не может быть двух мнений о том, кому нужно празднование Дня Победы в Израиле 9 мая. Это порадует кремлевских правителей, мечтающих о повторении сталинских побед. В рядах «Бессмертного полка» внук Молотова размахивает портретом  того, кто вместе Риббентропом обрек на смерть миллионы евреев. 
 

Да, Михаил Книжник прав: уже почти не осталось в живых тех, кому было хотя бы 18 лет в 1945-м. Кто марширует в израильских городах 9 мая? Откуда у них новенькая форма и иконостасы на груди? Всё это – включая георгиевские ленточки - приобретено не на средства министерства абсорбции. Этот маскарад нравится нашим «русским» политикам. Российские ордена за непонятные заслуги вручаются деятелям НДИ  в организации «Соотечественники». Наши соотечественники трудятся в Тель-Авиве, Нетании, Димоне, а не воюют в Сирии вместе с Ираном и «Хизбаллой»!
 

Для нашего поколения репатриантов родным языком останется русский. Нам важна русская культура. Но нам чужда идея «собирания русского мира», маскирующая планы  возвращения под управление Москвы бывших вассалов, многие из которых были насильственно русифицированы.

Каждый израильтянин с детства знает о подвиге Красной Армии. Пожалуй, школьникам надо больше напоминать о победах ЦАХАЛА над врагами Израиля!


Для Кремля 9 мая – это торжество имперской мощи. Не удивительно, что в НДИ выдвинули для пробивания этого праздника Одеда Форера, который не совсем «в теме». Будем надеяться, что ради успешной карьеры он не клюнет на новые подсказки коллег: бороться за придание государственного статуса Дню шахтера, Дню десантника, Дню чекиста.    
  


 ынешняя исступленная вакханалия: молодежь в форме НКВД, "можем повторить", безумные мотоциклисты, рвущиеся через границы, имеют мало общего с тем праздником "со слезами на глазах". Нынешнее российское государство превратило праздник в повод поиграть мускулами и поугрожать миру.

1 комментарий :

  1. Ясно, логично, очень убедительно. Понять НДИ легко - ловят остатки голосов. Но как мог кнессет принять такое? Нежели им впарили только в силу неграмотности и лени включить голову ?

    ОтветитьУдалить