четверг, 19 февраля 2015 г.

Любовь нечаянно нагрянет...

На решающем этапе предвыборных сражений политики, как ошалевшие от азарта картежники, бросают на стол последнее. Последнее – во всех отношениях - это внезапно проснувшаяся любовь к алие.

вторник, 17 февраля 2015 г.

Хорошая партийная программа как плохая научная фантастика

Избирательная кампания вышла на финишную прямую, и все партии спешат удивить израильтян своими программами. Эти планы действительно удивляют. Они подробны и обширны, словно каждая партия намерена захватить все министерства и увеличить в три раза госбюджет!

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Путин с не связанными рукавами

В ночь с субботы на воскресенье вступило в силу второе минское соглашение о прекращении огня на востоке Украины. Весь мир напряженно всматривается в туман, окутавший Донбасс. Наступит там тишина или метастазы агрессии поползут дальше?

пятница, 13 февраля 2015 г.

Беннет отвечает на вопросы, НДИ создает новый детектив

Предвыборная борьба вступает в последнюю и решающую фазу. Вчера русскоязычные журналисты получили возможность пообщаться с председателем Еврейского дома.

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Любить искусство в себе или себя без искусства?

На спектакль «Парень, я чувствую себя женщиной» («Man, I feel like a woman») меня позвали друзья. Я о нем не слыхал, потому что он идет в тель-авивском «Сузан Далаль», где я бываю редко.


суббота, 7 февраля 2015 г.

Непредсказуемость интеллектуальных траекторий

Вышел в свет 44-й номер «Зеркала». Как всегда, любители небанального чтения немало почерпнут из этого журнала.


Кого заколебают колеблющиеся избиратели?

Перед каждыми выборами я слышу от наших «русских», что опросы общественного мнения – полная чушь, что социологи – шарлатаны, а иногда выполняют партийные заказы. Главный аргумент критиков: результаты выборов не совпадают с прогнозами и тем самым показывают, насколько ненадежны опросы.

вторник, 3 февраля 2015 г.

Сара Нетаниягу и судьба мирного процесса

Можно ли представить, чтобы американские, французские СМИ обсуждали: сдают ли бутылки жены Саркози или Буша, возвращают ли вырученные деньги государству, а если нет – то сколько на этом «наваривают»? У нас подобное – не просто местечковость, но идиотизм и бесстыдство, перерастающие в политическое линчевание.