понедельник, 9 февраля 2015 г.

Любить искусство в себе или себя без искусства?

На спектакль «Парень, я чувствую себя женщиной» («Man, I feel like a woman») меня позвали друзья. Я о нем не слыхал, потому что он идет в тель-авивском «Сузан Далаль», где я бываю редко.



Спектакль поставил ансамбль «Бубачка» (от слова «буба»). Это пять девушек и один парень – все недавно окончили «Нисан Натив» и «Бейт-Цви». Только начинают самостоятельно работать. Из «Габимы» и Камерного пока звонков нет. Чтобы поддерживать форму и  делать то, что им самим нравится, они поставили спектакль. Сами нашли бюджет и сделали все сами – от текстов до костюмов.

Ничего не скажешь, получилось здорово! Идея спектакля: трудно быть женщиной в наше время и в нашей стране! Раскрывается она в остроумных монологах, комических сюжетах, вокале, пантомиме, танцах. Все это поставлено в жанре кабаре, лихо и смешно.

Трудно поверить, что к спектаклю не приложился опытный режиссер. Он состоит из множества сцен, но нигде не «провисает», идет в головокружительном темпе. Зрителей яркое, веселое зрелище так захватывает, что никто не поглядывает ни на часы, ни на мобильники – это всегда раздражает в «серьезных» театрах.



Естественно, молодежная труппа, стремящаяся больше быть на сцене, задорно заявляющая о себе, не обходится без рискованных моментов, а иногда - и сильных выражений. Но все в рамках и очень стильно.

Хочется надеяться, что влиятельные театральные люди обратят внимание на этот спектакль. Актрисы и прекрасно играют, и музыкальны, и пластичны, и просто красавицы! Да и партнер им под стать. Назову фамилии – уверен, что публика их еще услышит: Татьяна Махлиновски, Сариэль Йосеф, Юля Фридман, Нофар Бокер, Гали Ашкенази – и с ними Ури Шило.

Фото: Маша Махлиновски

Комментариев нет :

Отправить комментарий