вторник, 29 июля 2014 г.

Левые и правые подрывают тот же тоннель

Операция «Несокрушимая скала» продолжается. Гибнут солдаты ЦАХАЛа и мирные израильтяне. В такой ситуации общество должно сплотиться и проявлять выдержку. Но наиболее позорно ведут себя некоторые политики и их последователи, пытающиеся заработать очки на трудностях ЦАХАЛа и правительства.

Почти никто из граждан Израиля не представляет ни обстановки в секторе Газы, ни внешнеполитических обстоятельств, в которых приходится принимать решения премьер-министру. Так и должно быть во время войны. Поэтому до ее завершения нет альтернативы безоговорочной поддержке правительства и спокойному, достойному поведению народа.

Когда-то израильтяне понимали, что во время войны не устраивают политических демонстраций, не нападают на правительство и на военное руководство. Перед Шестидневной войной Менахем Бегин, находившийся в жестком противостоянии с левыми, вошел в правительство, чтобы премьер-министр Леви Эшколь в столь трудный момент ощутил поддержку со стороны оппозиции. Впоследствии именно левые отплатили ему подлостью, подвергнув его травле во время Первой ливанской войны.

После начала операции «Несокрушимая скала» наши ультралевые, как обычно, пришли в неистовство! Давно атрофированные мозги лидеров МЕРЕЦа неспособны понять, что израильские города обстреливают ракетами зарывшиеся в землю головорезы и без уничтожения системы тоннелей и ракетных арсеналов их соотечественники не будут избавлены от страшной опасности. Они твердят: «Надо немедленно добиться прекращения огня, чтобы не гибли палестинские дети. Ведь счет, который предъявят Израилю, растет, и нам еще придется платить по нему». Сторонники МЕРЕЦа и "Шалом ахшав" устраивают выморочные демонстрации, выдвигая в первые ряды известных режиссеров и актеров, которые с безупречной дикцией требуют остановить «бойню в Газе».

Почему-то наша пятая колонна не выступает против обстрела израильских городов на митингах у границ сектора Газы или у посольства России, не считающей ХАМАС террористической организацией. Почему-то она не обращается в международные правозащитные организации, куда исправно стучит на свою страну, и не требует объявить преступлениями против человечности размещение ХАМАСом ракет и взрывчатки в школах, больницах, мечетях, а также строительство террористами туннелей с входами и выходами в жилых домах, из-за чего гибнут сотни их соплеменников. Не Израилю должны быть адресованы плакаты «Прекратите убийство детей!» - своих арабских детей убивают изверги, ведущие чудовищную войну и радующиеся многочисленным жертвам среди арабского населения, которые можно использовать в антиизраильской пропаганде.

Давно понятно, что ультралевые – жалкие трусы, надеющиеся задобрить страшных убийц, которые угрожают их комфортной жизни в Северном Тель-Авиве. История Государства Израиль показывает, что чем лучше мы воюем, тем больше нас уважают. Предъявлявшиеся Израилю фальшивые "счета" никогда ему не мешали.

Если бы единственной реакцией правых на предательские действия леваков были только нападения возмущенных израильтян на их сборища, можно было бы не обращать внимания на мелкие эксцессы. Право, не жалко нескольких заслуженно пострадавших физиономий, на которых давно не осталось ничего еврейского! Но, к сожалению, в поведении ультралевых и крайне правых наблюдается много общего!

Уже и правые ораторы устраивают истерики по поводу «чрезмерных» жертв в рядах ЦАХАЛа, как будто кто-то установил нормы допустимых на войне потерь. В сущности, наши правые перенимают левошизофренические представления о том, что воевать в принципе можно – но только без жертв.

Увы, главное сходство между противоположными лагерями проявляется в том, что они используют трудности правительства в своих политических целях, даже не дожидаясь окончания войны. Мы слышим заявления лидеров коалиционных правых партий с безапеляционными рецептами «правильного» ведения войны – один из них по крайней мере был офицером, хотя и не высшего звена, а другой вроде остановился на чине ефрейтора. Оба они не считали нужным выходить из правительства, когда оно несколько раз освобождало из тюрем террористов с еврейской кровью на руках. (Кстати, "центрист" Лапид, вообще не служивший в боевых частях, грозно требует ликвидировать Ханию и Машаля!). В унисон с конкурирующими партиями галдят влиятельные деятели Ликуда, которые не прочь сменить своего «засидевшегося» лидера. Естественно, все они не переносят разборки на послевоенный период, полагая, что сегодня граждане страны не отрываются от телевизоров и более внимательно прислушаются к этой неприкрытой партийной агитации.

Индикацией настроения правых являются «русские» социальные сети. «Наши» круты, воинственны и истеричны. Они демонстрируют знакомую невоспитаность, изощряются в детских дразнилках и коверкании фамилий политиков, а уж премьер-министру Нетаниягу посвящаются только мини-трактаты о состоянии его, извините, яиц.

В социальных сетях вообще плавают груды мусора. Многие милитантные критики правительства и армии просто не отличаются умом и грамотностью, зато очень хотят самоутвердиться любыми высказываниями независимо от их интеллектуального уровня. Но речь не о них.

Мы прекрасно знаем, кого обслуживает подавляющее большинство русскоязычного журналистского корпуса. Совершенно ясно, что эти пропагандисты продолжают ту же работу, в которой они выкладывались на выборах в кнессет и в муниципалитеты. Будем надеяться, что на этот раз добьются не большего успеха.

Ультралевые и псевдоправые с разных концов подрывают тоннель, над которым находится израильская политическая стабильность. Никакого света ни в одном выходе из этого тоннеля не видно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий