среда, 2 июля 2014 г.

Гнев и достоинство, месть и возмездие

Убийство террористами трех еврейских мальчиков вызвало гнев всего израильского общества. Но ярость – не лучший советчик. Звучат совершенно дикие призывы к беспощадной мести, которые нормального человека шокируют не меньше, чем кощунственные высказывания отдельных левых фанатиков.

Тяжело жить в еврейском государстве. Ненависть к нему арабских соседей порождает чудовищные преступления. Уставшие от непрекращающегося террора израильтяне не всегда адекватно реагируют на очередные злодеяния: одни требуют утопить арабов в крови, другие договариваются до того, что евреи сами виноваты в нападениях на них террористов. А может ли потрясенное сознание ответить на самый трудный вопрос: способен ли Израиль остановить террор?

После 1948 года израильские лидеры придерживались принципиальной линии: на каждую вылазку арабских головорезов отвечать ударами и на своей территории, и за ее пределами, уничтожать убийц и их базы. От переговоров с террористами Израиль категорически отказывался. Когда сорок лет назад бандиты взяли в заложники школьников в Маалоте и потребовали освобождения из израильских тюрем двух десятков своих сообщников (это не тысяча террористов, которых мы сегодня выпускаем в один прием!), правительство послало спецназ штурмовать школу. Среди детей были жертвы, террористов перестреляли. Это было ужасно, но если бы руководство проявило слабость, арабские фанатики начали периодически захватывать израильские школы и детские сады...

В беспощадной борьбе с террором всегда сохранялась еврейская мораль: убивать врагов на поле боя, но – по возможности - избегать жертв среди мирного населения. Из-за этого многие антитеррористические операции ЦАХАЛ проводил в ущерб себе медленно и осторожно. А арестованным террористам не грозит высшая мера, к которой в последний раз присудили Эйхмана.

После убийства трех мальчиков некоторые ультралевые деятели заявили, что они погибли не на израильской территории и вообще теракты порождены отчаянием, до которого арабов довела оккупация. Все депутаты от левых партий, боясь за свой рейтинг, осудили убийц, но заранее высказались против «коллективного наказания».

Уже звучат голоса в защиту левых, которые могут стать объектом охоты на ведьм. Такие опасения не лишены оснований. Правый лагерь не забыл травли после убийства Рабина и совсем не против реванша.

Левизна – понятие расплывчатое. Большинство избирателей Аводы или Еш атид служат в армии, нетерпимы к террору. Но в столь трагический момент слева слышны и откровенно антиизраильские декларации.

Неужели убийство евреев на «неизраильской территории» оправдывает изуверов? Евреев убивали в Буэнос-Айресе, Тулузе, Брюсселе только за то, что они евреи. Это террор.

Догматикам миротворчества хочется называть террористов борцами за свободу. Поблекший доктор Бейлин голосом робота проскрипел: «Причина очередной драмы – продолжающаяся оккупация палестинских земель». Таких земель никогда не существовало, ибо никогда не было палестинского государства. В 1967 году Израиль занял часть иорданской территории – проживавшие на ней арабы до Шестидневной войны не говорили, что они оккупированы.

Арабский террор против евреев начался с первых волн репатриации в XIX веке, задолго до возрождения еврейского государства. Первопричина конфликта – не территориальные претензии, а фанатизм, ненависть к евреям.

Если левые идеологи врут обществу и себе самим, то правые не могут предложить рецептов решения проблемы из-за популистской демагогии.

Я не буду комментировать исходящие от плебса «рекомендации»: бить, уничтожать, утопить в крови «их всех». Цивилизованный человек не может без отвращения воспринимать заявления: «Хороший араб – мертвый араб». Похоже высказывались о евреях нацисты. Впрочем, о братьях по алие я знаю, что сформировались они в государстве, где дырявый флер «пролетарского интернационализма» не мог прикрыть вражды между народами. Не случайно та империя развалилась, а страна-правопреемница сползает при Путине к примитивному фашизму. Не случайно Путин принимал недавно в Кремле делегацию ХАМАСа. Не случайно Путиным восхищаются многие русскоязычные израильтяне.

Патриотические крики – «Ни пяди еврейской земли врагам!» - я часто слышу от бесстрашных русскоязычных публицистов, которые комфортно обосновались в Тель-Авиве, Холоне, Ришон ле-Ционе и «зеленую черту» пересекают только по случаю экскурсий для журналистов.

Я не слыхал призывов «мочить всех» от израильтян, служивших в боевых частях.

Когда армия искала похищенных мальчиков и когда были найдены их тела, меня потрясало поведение трех матерей – с каким мужеством и достоинством они несли свое горе, не опускаясь до брани и проклятий.

Но что же нам делать? Сколько еще терпеть кровавый террор?

Я не верю грозным воззваниям Ликуда бейтену и Еврейского дома, потому что они уже несколько раз голосовали за освобождение сотен опаснейших террористов. А ведь именно отсидевшие в тюрьмах бандиты убили наших детей.

Я не верю болтовне: «Лучший ответ на террор – строительство в поселениях». Вспомним демонтаж Ямита, Гуш-Катифа, поселений в Самарии при правых правительствах! Какой смысл тратить миллиарды на псевдосионистскую строительную показуху, если Нетаниягу, еще в первую премьерскую каденцию подписавший с Арафатом в Уай-Плантейшн соглашение об уходе с 13 процентов «палестинских территорий», обещает два государства для двух народов?

Я не верю в риторику Либермана о контроле ЦАХАЛа над сектором Газы, потому что помню, как перед каждыми выборами он менял пропагандистские затеи. То говорил о разделении Палестинской автономии на кантоны, то объявлял, что родина «палестинцев» - Иордания, то разрабатывал план обмена населением и территориями.

Требование не снабжать автономию электричеством, продуктами, топливом - тоже лицемерие. Мы сами сконструировали автономию и должны отвечать за нее.

Я не вижу, как Израиль избавится от террора без полного отделения от ПА. Пусть бандиты живут в своей банде. Жаботинский был прав: только «железная стена»!

Правительству решать, должны ли мы отдавать территории. Во-первых, кусочков Иудеи и Самарии мало для жизнеспособного арабского государства. Во-вторых, существует такая возможность как трансфер (желательно в «мягком» варианте Ганди). Это жестоко? А сто лет террора – более гуманно?

Предоставление террористам самостоятельности и прекращение израильской заботы о них кто-то назовет коллективным наказанием. Но не Израиль создал этот "коллектив". Арабские города и села радостно плясали, когда Саддам обстреливал Израиль скадами, тысячи подданных Арафата со слезами хоронили «Инженера», сегодня в ПА гордятся «подвигом» мрази, растерзавшей трех мальчиков. Это кровожадный экстаз средневековых разбойников, а не поведение людей, требующих признания их народом: с 1993 года они по-дикарски нарушают все подписанные с Израилем соглашения. Это коллективная поддержка преступлений против нашей страны, и за нее полагается коллективное наказание.

Что касается индивидуальных наказаний, то за отнятые жизни справедливо отнимать дома у террористов. Это гуманней, чем ковровые бомбежки Кандагара или уничтожение Грозного.

Я лично не против смертной казни для террористов, особенно для тех, кто убивает женщин и детей. Но, конечно, таким приговорам должны предшествовать убедительное расследование и суд.

Нам нужны не бессмысленные расправы с арабскими соседями, а немедленное дистанцирование от них. Пусть меня самого назовут расистом, но мое мнение: невозможны переговоры, если один из партнеров находится в XXI веке, а другой еще не выбрался из феодально-кланового средневековья. Да, я знаю, что в арабских социумах встречаются и инженеры, и писатели, и ученые. Но что они решают? Подождем времен, когда в арабском мире появится хоть одно демократическое государство.

6 комментариев :

  1. Целиком поддерживаю. Правда - цена этому от москвича - грош...

    ОтветитьУдалить
  2. Боюсь, что и наша страна не вступила в 21 век "целиком и полностью". Отсюда и те, кто решают, принимают решения не в соответствие с существующей ситуацией.

    ОтветитьУдалить
  3. Мишко Хайфський03 июля, 2014 16:10

    Давид Макляревский +Mikhail Rakhunov====Уважаемые, Вы абсолютно правы! Весь мир знает, что это проклятущие бЕндеровцы, оккупируют территории 2 соседних европейских стран, это они , гады, посылают современное оружие и своих боевиков в соседнюю страну... Это они - ЕДИНСТВЕННЫЕ в Европе, не признали резолюцию ПАСЕ о равной преступности гитлеровского и сталинского режима... это именно у них маршируют 20 апреля бритоголовые ублюдки, кидающие "зиги", а другие ублюдки-"нашисты" из путин-югенда, тусуются на Селигере ! И всему этому безобразию злых "каклов, жЫдо-бЕндеровцев, пендосов, грызунов, пшеков и прочих черно-..пых" противостоит героический борец с фашизмом, подполковник-дзюдоист, со 140 млн своих ксенофобно-стадных холопов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мишко Хайфський03 июля, 2014 16:24

      А вот и типичный путинский "антифашист" - борец с бЕндеровцами! ==== http://censor.net.ua/.../za_terroristov_lnr_voyuet...

      Удалить
  4. Мишко Хайфський03 июля, 2014 16:25

    Уточнение ----http://censor.net.ua/photo_news/292301/za_terroristov_lnr_voyuet_manyaknatsist_iz_sanktpeterburga_rej_bomjeyi_schenkov_i_deteyi_fotoreportaj

    ОтветитьУдалить
  5. Александр Ю.07 июля, 2014 18:55

    Вопрос к автору : как насчет смертной казни евреям, которые сожгли араба ? (см. предпоследний абзац вашей статьи). Или вы "не против" только для арабов? Вы должны ответить на этот вопрос, его сегодня задают многие. Рав Леванон, которого не заподозришь в левизне - за . http://www.inn.co.il/News/Tag.aspx/930

    ОтветитьУдалить