четверг, 17 июля 2014 г.

В сатиновых трусах и с имперским чванством

Прогнозы о скором разделе Украины пока не оправдываются. Но никто не знает, что замышляет национальный лидер...

[Как] по команде...

В израильских русскоязычных СМИ синхронно исчезли яростные нападки на украинских неонацистов и бандеровцев, эмоциональные тирады о законных интересах России на территории суверенной страны. В констатации данного факта: «Замолчали, как по команде» есть словесный перебор – союз «как» не требуется.

Путин стал гораздо сдержанней в высказываниях об Украине, а Совет Федерации отменил данное ему разрешение использовать российскую армию против киевской «хунты». Произошло нечто, требовавшее новых установок сверху.

Санкции Запада охладили геополководческий пыл Путина. В данный момент ему не требуются писклявые подпевалы в крохотном далеком государстве. Но продолжается лай цепных псов Кремля на московских телеканалах. Это говорит о том, что Путин пока не определил своих планов.

Кое-какие итоги можно подвести: они позволяют понять последние события на востоке Украины и предсказать возможные сценарии ближайшего будущего.

Катехизис поклонника Путина!

Защитники агрессии Путина против Украины дружно и однообразно обосновывали право одной страны на перекраивание другой страны. Вот набор этих «аргументов».

У России есть важнейшие интересы в Украине. Крым – это великое историческое прошлое России, а Украине он достался по прихоти Хрущева. История Украины неотделима от истории России. Юго-восток Украины прежде назывался Новороссией. Восточные области были присоединены к Украинской ССР советскими руководителями, но сегодня хотят воссоединиться с Россией.

Смена власти в Крыму, Донецке, Луганске легитимна. Местное население так же вмешалось в ход событий, как Майдан в Киеве.

Стремительное вмешательство России потребовалось потому, что неонацисты и бандеровцы уже приступали к физическому истреблению русского населения Украины.

Путин прав потому, что украинцы всегда были антисемитами, фашистами и такими останутся.

Нельзя ущемлять на территории Украины русскую культуру, которая по своему значению не сопоставима с украинской, представляющей собой достаточно неопределенное явление.

Попытки представить Россию как агрессора несправедливы, ибо главный агрессор нашей эпохи – это США. Западные спецслужбы финансировали Майдан. Если бы не изменение статуса Крыма, в Севастопольской бухте сегодня стояли корабли НАТО.

Правота имперского сапога

Трагедия России – в том, что ее нынешние правители относятся к окружающим народам с глубочайшим презрением. Это навлекает на рядовых россиян неприязнь соседей. Наиболее порядочные соотечественники Путина стыдятся его внутренней и внешней политики. Но, судя по взлету рейтинга президента, усиление тоталитаризма в России усиливает садо-мазохистское наслаждение большой части населения, ее восхищение сильным лидером и мощью державы.

Путин считает развал СССР трагедией. Но он решил восстанавливать не «братскую семью советских народов», а «единство русского мира». Судьба всяких младших братьев его не волнует. Их история, культура, национальное самосознание, с точки зрения Путина, не имеют никакого значения в сравнении с грандиозной вселенской ролью русского народа. В рамках такой «концепции» соседи России – только строительный материал для возведения не то четвертого, не то пятого Рима.

Для Путина расширение и усиление империи – прогрессивно, все мешающее этому - реакционно. Такой взгляд сильно отстает от мировой истории.

В XX веке все многонациональные империи, кроме СССР, развалились. Бывшие метрополии восприняли этот факт нормально, установили нормальные отношения с прежними сателлитами, и все стали богаче, цивилизованней.

Только путинская Россия вспоминает исторические счеты и претендует на чужие территории. Поводы для агрессии против Украины: «незаконная» смена власти в Киеве, «несправедливые» решения исторических деятелей прежних веков, нынешняя «угроза» русскому населению.

Можно ли представить, чтобы Испания вторглась в латиноамериканскую страну из-за установления там хунты или чтобы Франция объявила о намерении защищать франкоязычных «марокканцев» в Израиле? Если ситуация в других странах не устраивает кого-то из политических лидеров, он обращается в ООН. Путин присвоил себе право наводить порядок в Украине и кромсать ее территорию.

Что бы произошло с Европой, если бы лидеры Франции и Германии затеяли дискуссии о том, кто является главным наследником франков, или скандинавские страны высказали претензии на огромную часть континента, когда-то завоеванную норманнами? А вот Путин убежден, что со времен монгольского нашествия не мог сформироваться славянский этнос, отличающийся от русского народа. Кстати, если украинцам отказывают в национальной самобытности (послушайте разнузданные телепрограммы Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева!), то белорусов «старшие братья» всегда считали просто этно-лингвистическим казусом и любили поиздеваться над их «изуродованным русским языком».

Человечество начинает забывать глобальные конфликты благодаря принципу неприкосновенности сложившихся границ. Мудрое статус-кво взрывает президент России, для обоснования своих реваншистских поползновений называющий юг Украины Новороссией. 

Этот термин появился после завоевания в XVIII веке Крыма, который, как и Причерноморье, никогда не был заселен русскими. Но такова «логика» реставраторов империи: все, что она завоевала и переименовала, принадлежит ей, даже если позже эти земли вернули себе суверенитет. Пора Путину вспомнить о Привислинском крае, о Степном генерал-губернаторстве, о Курляндской и Эриванской губерниях, о Закатальском округе!..

В современном мире в ряде стран какие-то народы и территории требуют независимости. Но такие процессы тянутся годами, так как особенно сложно – размежеваться экономически. «Крымская модель» - это бандитский аншлюс с наглым ограблением.

Сравнения для слабоумных

Между событиями на Майдане и на востоке Украины ставит знак равенства только агитпроп Путина.

В Киеве украинцы решили взять в руки судьбу своей страны. Это революция с неизбежными эксцессами. Но Януковича никто не заставлял убегать, никто не разгонял Раду, она назначила временного руководителя государства. Сразу была объявлена дата выборов нового президента.

До свержения Януковича никто не говорил о фашистах, в Донецке и Луганске не было «ополченцев». Прибывшие туда из России идеологи и боевики силой захватили органы власти. Молниеносно проведенные затем «референдумы» нельзя воспринимать всерьез. 

Принципиальная разница с ситуацией в Киеве: в восточных областях вооруженное сопротивление украинской власти ведут пришельцы из другой страны, желающие не «решать судьбу» этой территории, а присоединить ее к своей стране! Все точки над «и» расставили недавние визиты в Донецк известных идеологов Кремля – Сергея Кургиняна и Александра Дугина. Гости по-хозяйски покрикивали на руководителей сепаратистов, упрекая их в том, что Россия дает им оружие, а они плохо воюют!

В Израиле охотно слушают доводы о том, что российская агрессия оправданна, так как... украинцы –  антисемиты. Об антисемитских традициях в Украине известно. Но еврейские обыватели почему-то приписывают ненависть к евреям только украинцам, полякам, прибалтам! О Германии, Франции они вспоминают гораздо реже – видимо, чтобы не испытывать угрызений совести, отправляясь туда на шопинг.

В Европе евреи всегда страдали. Но неужели любой народ, представители которого в прошлом устраивали погромы или сотрудничали с нацистами, сегодня заслуживает оккупации? По этой «логике» и у России надо отнять какие-нибудь территории!

Я долго жил в республике, где в годы войны местные изверги участвовали в уничтожении всей еврейской общины. Сейчас в Литве есть дебилы, участвующие в шествиях неонацистов. Нормальные люди их презирают. Я по сей день встречаюсь с моими литовскими учениками – замечательными, интеллигентными ребятами. И я не поверю евреям из Украины, а тем более кликушам на российских телеканалах, что все украинцы – фашисты. Между прочим, «фашистская» Украина не поддерживает в ООН все антиизраильские резолюции, как путинская Россия.

Я знаю об уничтожении евреев во Львове и читал спешно изданную книгу Л. Млечина "Степан Бандера и судьба Украины". Но осмелюсь утверждать, что история бандеровцев так же непроста, как оценка "лесных братьев" в Прибалтике. Были националисты, которые верили, что Гитлер защитит их страны от России. Некоторые лидеры еврейского подполья в Палестине в начале Второй мировой войны считали, что для борьбы с англичанами надо сближаться с Гитлером!..

Обвинения в адрес США и перечень их «военных преступлений» слово в слово повторяют по шпаргалкам самые усердные участники пророссийской пропагандистской кампании. Сверхдержава неизбежно напоминает иногда слона в посудной лавке. Но идиотизм – обличать США для оправдания России, как в советском анекдоте: «Зато у вас негров линчуют».

В отличие от России, где и при царях, и при большевиках тираны подавляли все права подданных, в США с момента их образования были конституция, демократия, суд, свобода слова, независимая пресса. Там президента ругают в Конгрессе и срывают его решения.

НАТО никогда не нападал на Россию. А она устраивала кровопускания в Европе.

Ряд войн американские президенты развязывали напрасно. Но США всегда боролись против наступления тоталитаризма и коммунизма. Они не присоединяли к себе Кубу, Гренаду, Панаму. Москва расширяла империю и разоряла завоеванные страны. 

Америка через лендлиз оказывала огромную помощь Англии и Советскому Союзу. После разгрома нацизма США помогли Европе подняться из руин. В отличие от Советского Союза, вооружавшего арабские страны для уничтожения Израиля, Америка оказывала еврейскому государству экономическую и военную поддержку.

Так нападали на Финляндию и Польшу...

Пока Путин не готов к прямой агрессии. Россия не прокормит захваченных областей. Она тяжело дышит, таща на себе Крым. Поэтому поначалу Путин требовал «федерализации» юго-востока Украины. Не шибко грамотные люди, раскатавшие губу на российские пенсии и скандировавшие: «Федерализация!» на демонстрациях против «киевской хунты», не понимали смысла этого термина – так же петербургский рабочий люд, когда-то наблюдавший за событиями на Сенатской площади, полагал, что Конституция – это жена князя Константина. 

Спросили бы Путина. Он объяснил бы, что федерализация - это передача властных полномочий центра областям вплоть до их права на отделение. В России за сепаратизм предусмотрено уголовное наказание, но для уничтожения демократии в ненавистной Украине Путин готов на временные идейно-политические компромиссы.

В Донецке и Луганске укрепились прибывшие из России борцы за «единство русского мира». Дмитрий Быков окрестил их «пассионариями». «Министра обороны ДНР» Стрелкова изображают как честного солдата (это после его участия в чеченской войне!). Его кумир – генерал Деникин, армия которого участвовала в страшных еврейских погромах.

«Ополченцы» получают из России бронетехнику, ПЗРК, «Грады». Одновременно российские СМИ обрушивают на Украину водопады лжи. Постоянно выясняется, что телекадры – это фальшивки, что о распятии детей голосила жена сотрудника «Беркута». Есть основания считать, что «ополченцы» виновны и в гибели нескольких российских корреспондентов: в России-то давно отстреливают журналистов!

Вряд ли Национальная гвардия воюет в белых перчатках. Известен экстремизм Правого сектора. Но нельзя отвергать версии о том, что нередко стрельбу по жилым кварталам ведут «ополченцы». Слишком хорошо известна практика подобных провокаций во «славу русского оружия»...

Подозрительны участившиеся жалобы Москвы на то, что украинские части обстреливают российские пограничные КПП. Зачем Киеву такие самоубийственные действия? А вот России очень нужно воспрепятствовать попыткам украинской армии перекрыть границу, через которую снабжаются «ополченцы». В случае «необходимости» инсценированные обстрелы российской територии станут предлогом для вторжения в «Новороссию» и провозглашения ее независимости. Не исключено, что пограничников обстреливают сепаратисты, чтобы сильней втравить в конфликт Россию.

Украина может ждать всего от страны, быстро сползающей к фашизму. В России культивируется ненависть к украинскому народу, по сравнению с которой антиэстонская и антигрузинские кампании выглядят детскими дразнилками.

Рассуждения национального лидера об особой цивилизационной миссии России напоминают труды известного немецкого деятеля, хотя не содержат таких ярких примеров, как «Майн Кампф». Путин не без зависти отмечает (в беседе с раввинами!) таланты главного пропагандиста нацизма Геббельса.

Дума расширила права полиции и принимает все новые законы, подавляющие любую оппозицию, свободу слова. Слово особенно регламентируется: лицемерно запрещается мат, а общему шовинистическому духу соответствуют штрафы за употребление иностранных слов и предложение министра культуры об усилении преподавания русского языка за счет изучения «региональных» и иностранных языков.

Даже при сталинской унификации быта и поведения контроль сверху распространялся только на прически и ширину брюк. Сейчас власть уже лезет в штаны, под юбки и запрещает кружевное белье. Возвращение к байковым и сатиновым трусам станет важнейшей духовной скрепой, которая позволит вставшей с колен стране вытряхнуть бандеровскую мерзость из Новороссии!

4 комментария :

  1. Мишко Хайфський17 июля, 2014 12:58

    ХАРЬКОВчане (вот уж , точно характерное место обитания бЕндеровцев)))))сняли новый клип о путинском РАШИЗМЕ - православном фашизме. ====
    https://www.youtube.com/watch?v=xq7EA8UuQdA

    ОтветитьУдалить
  2. Мишко Хайфський17 июля, 2014 13:05

    @Путин не без зависти отмечает (в беседе с раввинами!) таланты главного пропагандиста нацизма Геббельса.@----Как утверждают знающие люди, истинным автором процитированной перед раввинами мысли, является НЕ Геббельс, а другой кумир и учитель кремлёвского карлика - лично товарищ ГИТЛЕР!!! Причём в его классическом труде, столь любимом руссо-нацистами "Майн Кампф"!---- подробности - во второй части этой статьи----http://www.ukrinform.ua/rus/news/viktor_suvorov_putin__na_vstreche_s_ravvinami_podkreplyal_svoi_slova_tsitatoy_iz_mein_kampf_obvinyayushchey_evreev_1649322

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хорошая и точная статья!

    ОтветитьУдалить
  4. Мишко Хайфський23 июля, 2014 13:29

    Статья профессора Зубова - одного из последних чистоплотных историков (и просто людей) в фашизоидной путинской россии. О том, как советская (а ныне путинско-геббельсовская) пропаганда сочиняла "страшилки" про бандеровцев. Не удивительно, что в россии, зомбированные путинские холопы, до сих пор верят в это. Удивительнее то, что многие, живя по 20 и более, лет в свободном мире, до сих пор воспринимают его через призму "Краткого курса истории ВКПб"!
    http://life.pravda.com.ua/person/2014/07/22/175554/

    ОтветитьУдалить