среда, 5 ноября 2014 г.

Недобитые в Газе штурмуют Иерусалим

Опять теракт в Иерусалиме. Нетаниягу обличает Абу-Мазена. Либерман и Беннет обличают Абу-Мазена. Наши политики занимаются словоблудием, думая только о своем рейтинге, но не о соотечественниках, беззащитных перед арабскими головорезами. Да и как прекратить террор, если во всем виноват Абу-Мазен?

Всего две недели назад в Иерусалиме был совершен теракт-наезд, из-за которого погибла трехмесячная девочка. И вот опять совершено преступление по тому же сценарию. Убит офицер МАГАВа, двое из 13 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. А кто в Иерусалиме чувствует себя в безопасности? Ежедневно в иерусалимских пешеходов, в автомобили и транспортные средства летят камни и бутылки. В восточной части столицы обнаглевшие молодчики ведут сражения с полицией.

Через несколько часов после теракта в Иерусалиме арабский водитель направил машину на израильских военнослужащих на КПП в Гуш-Эционе. Три человека получили ранения. 

Министр внутренней безопасности Ицхак Ааронович глубокомысленно объясняет, что теракты, совершаемые одиночками, предупредить невозможно. Премьер-министр, лидеры НДИ и Еврейского дома возлагают ответственность за теракты на Абу-Мазена, не прекращающего подстрекательства против Израиля. Но собирается ли правительство остановить волну террора, которая может распространиться из столицы на другие города?

Ситуация очень напоминает страшный период террора после Осло. Тогда тоже правительство проявляло фатализм, а Ицхак Рабин выдвигал тезис о том, что по мере продвижения мирного процесса террор... усиливается!

Допустим, главная причина нынешних беспорядков и терактов в Иерусалиме – подстрекатель Абу-Мазен. Так вспомните Шарона, которого злобно проклинают правые, но который все-таки запер в Мукате инициатора «интифады Аль-Акса». Да и причины таинственной смерти Арафата до сих пор неясны.

Ни к чему демонизировать бездарного Абу-Мазена, которому далеко до террориста номер один Арафата. Влияние ХАМАСа на территориях гораздо сильнее. Последние два теракта в Иерусалиме совершили племянник хамасовского «инженера» и брат хамасовского бандита, освобожденного из израильской тюрьмы в рамках «сделки Шалита». Но «почему-то» правые политические лидеры не говорят про ХАМАС. Нетаниягу и Либерман уже не раз прекращали операции в «Хамастане», не сделав и половины работы. Ни НДИ, ни Еврейский дом не выходили из правительства, которое просто так - «ради мира на земле» - выпускало из наших тюрем огромные партии хамасовских убийц. Они лицемерно уверяют, что важнее сохранять возможность принятия решений. Но какие решения принимали эти болтуны против террора?

В газете, работающей на премьер-министра, после теракта появился лицемерно-елейный совет: "Лучший ответ терористам в Иерусалиме: будем ходить в магазины за покупками, будем жить!" Благодушие, переходящее во вредительство! Ходит ли в эти дни в супермаркет Сара Нетаниягу? Израильянам не занимать мужества. Но, когда граждан страны убивают, страна должна защищать их.   

Абу-Мазен не воспринимается арабами как религиозный лидер (да и вообще как лидер). Именно ХАМАС разжигает исламский фанатизм, а беспорядки в Иерусалиме начались из-за воплей в мечетях: евреи хотят захватить Храмовую гору! Антиизраильское подстрекательство давно ведется Исламским движением в наших арабских городах, но власть боится предпринять решительные меры против хамасовских агентов. А чего она не боится? У всех на глазах действует израильская пятая колонна, которая постоянно провоцирует арабские беспорядки и убеждает террористов в том, что они не преступники, а жертвы оккупации. Тем не менее находящееся у власти вторую каденцию правое правительство не утвердило ни одного закона, направленного против подрывной деятельности левых ультрас.

У нас на глазах разворачивается третья интифада, а члены коалиции думают только о своем рейтинге. Им важней скомпрометировать политических конкурентов, нежели остановить террор. В сервильных русскоязычных СМИ без конца появляются пакостные заметки о мэре Иерусалима Нире Баркате, который, дескать, не предотвращает теракты. Мэру города не подчиняются ни министр внутренней безопасности, ни ШАБАК. Но всем понятно, что злость на Барката сохранил Либерман, который вместе с Дери не смог довести до победы на муниципальных выборах их ставленника Моше Леона. Претензии в связи с продолжающимися терактами надо бы предъявить министру внутренней безопасности Аароновичу из НДИ. Когда-то он руководил Южным округом полиции, в котором быстро размножались гангстерские группировки, а стражи порядка соревновались в коррумпированности. В новой должности Ааронович только тупо наблюдает за бесконечными скандалами в верхушке полиции. При таком разгуле террора в столице ему полагается немедленно подать в отставку. Если НДИ так держится за этот министерский портфель, то пусть отдаст его влившемуся во фракцию молодому, перспективному (правда, очень левому) Леониду Литинецкому.

По совести все правительство должно было бы уйти. Но при такой вакханалии террора нельзя на несколько месяцев оставаться без власти. Ничего, на выборах народ разберется с никчемными болтунами и популистами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий