пятница, 28 ноября 2014 г.

Я хату покинул, пошел воевать...

Только что в программе "Ульпан шиши" на 2-м телеканале показали сюжет о молодых израильских арабах, которые отправились в Сирию воевать за ИГИЛ. Как обычно, передача рыхлая, сделана плохо: длинное перечисление похожих историй, повторяющиеся по содержанию беседы с родителями арабских фанатиков, но очень мало анализа, выводов. Тем не менее эту передачу стоило бы осмыслить и нашим левым, и нашим правым.

Всем «добровольцам» двадцать с небольшим. Есть более молодые, а нескольким уже тридцать. Все из благополучных, обеспеченных семей, соблюдающих традиции, но совершенно не фанатичных. Почти все эти арабские парни учились в университетах и колледжах. Один проходил стажировку в больнице «Барзилай»! (Главврач настаивает: «Очень умный и талантливый». Но ужасается: «Он ведь работал с еврейскими пациентами. Больные, беззащитные люди, много стариков!..»).

Почему их потянуло в «Исламское государство»?

Догма наших левых: какие бы преступления ни совершали арабы, во всем виноват Израиль - дескать, он им что-то недодавал, унижал, дискриминировал. Да и наши правые частенько говорят (конечно, чтобы проще всего отфутболить требования о продолжении мирных переговоров): «Мы прежде всего должны оказывать арабам экономическую помощь».

И вот образованные, совсем не бедные молодые арабы, которым лучше, чем большинству их собратьев, жилось в Израиле, едут в Сирию, чтобы убивать - не еврейских - арабских женщин, детей и отрезать головы попавшим в плен европейцам или американцам! Что-то в них сидит, не имеющее никакого отношения к «арабо-израильскому конфликту». Конечно, это связано с исламом - чего не согласятся признать ни под какими пытками прекраснодушные израильские левые и политкорректные западные либералы!

Наши правые говорят, что арабы хотят не территориального урегулирования, а захвата всей территории Израиля. Но это неверно. Даже если бы все израильтяне «покаялись», уехали в Уганду или улетели на Марс, мужественные бойцы из деревень Галилеи будут сражаться за построение всемирного халифата и убивать всех подряд: англичан, французов, русских и своих братьев-арабов!

Как говорилось в передаче, пока известно «всего» о 30-40 израильских арабах, сражающихся в Сирии. Но ведь в ряды ИГИЛ вступают мусульмане из Европы и с постсоветского пространства. Это глобальное явление. Повторю: евреи - может быть, допинг, но не первопричина...

Комментариев нет :

Отправить комментарий