четверг, 23 июня 2016 г.

Праздник словоблудия

Пресс-служба НДИ трубит о героическом достижении партии. В Израиле появится День алии!

Кто-нибудь может объяснить мне , что за праздник придумали депутаты от НДИ?
Привожу сообщение из русскоязычных СМИ:

У репатриантов в Израиле появится свой праздник

На пленарном заседании Кнессета был утвержден во втором и третьем (окончательном) чтении законопроект председателя фракции НДИ Роберта Илатова о Дне алии, который будет отмечаться 7-го числа месяца Хешван по еврейскому календарю. Впервые в истории в официальном календаре Государства Израиль появится этот особый день, посвященный алие и новым репатриантам. День алии будет отмечаться в школах и других учебных заведениях, в государственных учреждениях и в армии. Цель праздника - подчеркнуть важность алии для еврейского государства, ее вклад в дело построения государства и общества.
По словам Роберта Илатова, введение Дня алии в Израиле имеет огромное педагогическое и воспитательное значение. «Алия - это живое сердце нашего государства, самый существенный фактор в его развитии и становлении. Отмечая День алии мы говорим спасибо репатриантам и выражаем гордость по поводу того, что они выбрали для жизни еврейское государство», - говорит парламентарий.
По убеждению председателя парламентской фракции НДИ, день алии будет способствовать интеграции новых репатриантов и решению их проблем. Праздник позволит улучшить отношение к репатриантам со стороны старожилов и уроженцев страны.

Я решительно отказываюсь понять, почему появление Дня алии должно иметь «педагогическое и воспитательное» значение? Разве что в отрицательном смысле: глядя на выходцев из бывшего СССР, израильтяне убеждаются, что еврейское государство перестало придавать алие такое значение, как раньше.

Почему «русские» старики, не получившие ни социального жилья, ни обещанной НДИ пенсионной реформы, должны раз в году радостно отмечать эти печальные факты? Собирается ли НДИ устраивать демонстрации в этот праздничный день? Будет ли бессменный министр абсорбции выделять каждому новому репатрианту праздничный пакет типа бутылка водки, баночка сайры, 300 гр докторской?

Почему ШАС не добивается включения в календарь Дня сефардского ультраортодокса, хотя сделал для своего электората в сотни раз больше, чем НДИ для «русских»?

Совершенно ясно, что кроме бессмысленного словоблудия «русская» партия уже ничего не может предложить. Она свое получит на будущих выборах. Но кто и как накажет продажные русскоязычные СМИ, лакейски рекламирующие очередные «свершения» циничных популистов и лишающие людей правдивой информации?

2 комментария :

  1. Вот если бы были решены для алии главные её проблемы жильё пенсии и т д можно было в
    качестве победы и праздник устроить. Но зачем нам этот праздник когда нет жилья стаприкам не сдают квартиры денег на жильё и питание не хватает в субботу люди должны сидеть под домашним арестом. Чего ВЫ НДИ добились? Cовести у Вас нет. Голосовать за Вас не будем.

    ОтветитьУдалить
  2. Для этого вас выбирали?
    И сама за НДИ голосовать не буду и других подобью.

    ОтветитьУдалить