четверг, 23 июня 2016 г.

75 лет рыданий и похвальбы: пора включать мозги!

22 июня 1941 года началась война Германии против СССР. При Ельцине 22 июня было названо Днем памяти и скорби.
Причина для скорби сохраняется по сей день. В этой страшной войне Советский Союз потерял огромную часть своего населения (Хрущев назвал цифру 20 миллионов, сегодня допускается, что число советских граждан, погибших на фронте и в тылу, было вдвое больше).
Что же касается памяти... А, собственно, О ЧЕМ надо помнить? Последним свидетелям той войны и их потомкам предлагается тупо повторять давно протухшее сталинское вранье...


Я не историк и не собираюсь вдаваться в детали стратегических планов и отдельных операций, начавшихся сокрушительным ударом вермахта по Красной Армии и завершившихся взятием Берлина и судом над главарями рейха.

Я бывший советский гражданин, который с детства изучал историю Великой Отечественной войны по сталинской версии и по художественной литературе. Особенно любил книжки о подвигах героев-пионеров.

Я представитель советского еврейства, которое исторически проживало на западе Российской империи. После стремительного захвата этой территории нацистскими войсками началось уничтожение евреев. Я не могу понять безмозглой кичливости своих соплеменников, которые даже в Израиле продолжают славить страну, которая якобы спасла евреев и благодаря которой, по их убогому представлению, появилось еврейское государство.

Давайте отделим зерна истины от прогнивших плевел.

Была страшная война. Гитлер сумел хорошо подготовиться к ней. Миллионы советских людей героически сражались, терпели невероятные лишения в тылу, чтобы победить сильного, вышколенного врага. Народ имеет право гордиться этой победой. Но это ЕГО - народа – победа, достигнутая несмотря на предательскую роль сталинского государства!

После Ельцина к власти в России пришли люди, воспитанные КГБ и потому стремящиеся сохранить память о сталинской победе. В 75-ю годовщину начала ВОВ эти меднолобые чекисты запрещают соотечественникам вспоминать правду о войне, угрожая уголовным наказанием за «фальсификацию истории». Внучок одного из соратников Сталина, соавтора советско-германского договора, обнаглев, выходит на демонстрацию с портретом Молотова! В лучшем случае к 22 июня 2041 года у россиян возродится способность к самостоятельному мышлению.

Но почему мы, граждане Израиля, должны приравнивать себя к меднолобым и повторять за ними отвратительную ложь - зачастую оскорбительную и унизительную для евреев? Мы имеем право гордиться отцами и дедами, которые били нацистов, несмотря на сыпавшиеся с небес геббельсовские листовки, разжигавшие антисемитизм в рядах армии-освободительницы. Мы с восхищением наблюдаем в израильских городах шествия ветеранов, успевших принять участие в разгроме гитлеровской Германии. Но и ветераны, и люди более молодые должны помнить, КАКУЮ страну мы покинули и КАК она предала мировую цивилизацию, не говоря о евреях!

Известно, что в начале 1920-х коммунисты и нацисты были близки не только в Германии. Сталин понимал, что среди западных лидеров Гитлер – единственный, кто равен ему по цинизму и кровожадности. Благодаря Сталину демилитаризованная Германия начала восстанавливать свой военно-технический потенциал на территории СССР. Командный состав вермахта повышал свое мастерство в государстве рабочих и крестьян. Именно там рождалась армада, превратившая в руины советские города. В это время уже был написан «Майн кампф», но «гениальному вождю» было непонятно, что конечная цель Гитлера – уничтожение коммунизма.

ВОВ началась 22 июня 1941 года. Но за два года до этого Сталин предал Европу, согласившись разделить ее с Гитлером. Два года сталинский СССР был верным союзником нацистской Германии и снабжал ее топливом, металлом, продовольствием.

Сказки о том, что СССР выиграл время для подготовки к войне, рассчитаны на верноподданных с выбитыми мозгами.

Телегорлопан и антисемит Максим Шевченко как-то истерически воскликнул: «Если бы не пакт Молотова-Риббентропа, вермахт начал бы войну в районе Минска!» А какая разница, откуда стартовал вермахт в 1941? Он занял Украину, Белоруссию, Прибалтику с такой скоростью, что лишние сто-двести километров – не принципиальная разница.

Константин Симонов, хороший поэт, но угождавший власти человек, назвал свой роман «Солдатами не рождаются». Может, и не рождаются – но хороших солдат долго обучают, тренируют. За два «лишних» года ничего не было сделано для подготовки Красной Армии. В первые же недели войны она из-за беспомощности потеряла огромное количество техники и миллионы солдат.

В День скорби и памяти стоит вспомнить о роли сталинского СССР в трагедии евреев.

«Отец народов» знал об отношении нацизма к евреям и воочию видел первые шаги по окончательному решению еврейского вопроса. Это не помешало ему стать союзником Гитлера. Когда после совместного разгрома Польши Советским Союзом и Германией польские евреи пытались бежать в СССР, их расстреливали советские пограничники. Половина жертв Катастрофы - 3 миллиона евреев - были уничтожены в Польше.

Сталин, слепо веря Гитлеру, не предвидел молниеносную оккупацию западных районов СССР. Но если – как утверждает путинская пропаганда – он спешно готовился к войне, то должны были существовать планы эвакуации мирного населения. Великий интернационалист не мог не понимать, что первыми жертвами нацистов станут советские евреи. Сегодня продажные историки подсчитывают, сколько советских граждан было эвакуировано. Это наглая ложь: организованной эвакуации не было, миллионы людей, в том числе евреи, сами спасались как могли. Именно Сталин несет ответственность за уничтожение полутора миллионов советских евреев, забытых и преданных им.

Вспомним конкретно 22 июня 1941 года. Когда, услыхов о нападении Германии, евреи Прибалтики сразу ринулись в сторону РСФСР, они натолкнулись на... заслоны НКВД, которые гнали их назад, навстречу немецким танкам! Это не вымысел. Сохранились свидетельства уцелевших литовских евреев.

Сегодня, после захвата Россией Крыма и двух областей Украины, гнусная путинская пропаганда представляет всех украинцев как бандеровцев, фашистов, карателей и напоминает о геноциде украинских евреев. Но ведь нацисты оккупировали и немалую часть России. О том, что там творили местные колаборационисты, можно узнать из «Черной книги» В. Гроссмана и И. Эренбурга, которая после войны была рассыпана в наборе, а недавно все-таки вышла в свет.

В своей речи на параде, посвященом 70-летию Победы, российский президент вообще не упомянул союзников по антигитлеровской коалиции. Это продолжение той подлой манеры, в которой роль США и Великобритании освещалась в СССР: мол, прикрывались героическим советским народом, а сами даже не спешили открыть второй фронт – хотели в последний момент с минимальными потерями прийти на готовенькое! Сенильные совпатриоты, которые в Израиле галдят о «нашей победе», уже не вспомнят о том, что Великобритания два года в одиночку воевала с Германией, пока Сталин соблюдал все союзнические обязательства перед Гитлером. Если кто-то и пришел на готовенькое, то это Сталин! Договор с Японией избавил его от участия в грандиозной войне, которую США и Великобритания вели на Тихом океане с могучей азиатской супердержавой. В 1945-м Сталин нарушил договор, ударил по обессиленной Японии  и остался с территориальными приобретениями.

22 июня 1941 года нацистская Германия напала на страну, которая не оправилась от последствий коллективизации и производила в основном военную технику. Даже в День памяти и скорби путинские историки не вспоминают о том, что без ленд-лиза СССР мог рухнуть до приближения вермахта к Москве. Корабли союзников, многие из которых были потоплены в Арктике немецкими подводными лодками, обеспечили истощенных советских солдат едой. Пока не начали работать на полную мощность военные заводы на Урале и в Сибири, Красная Армия бесплатно получала танки и самолеты. Возможно, самой важной составляющей ленд-лиза были поставки автомобилей. В передаче RTVi «Цена победы» (естественно, ее в конце концов закрыли) приводились цифры: советская армия получила раза в три больше машин, чем всего существовало в СССР до войны! Если бы не американские джипы, связь между частями Красной Армии осуществлялась в лучшем случае посредством гужевого транспорта, а то и пешком.

Несмотря на тупость и жестокость сталинского режима, даже во время войны не прекращавшего репрессий на фронте и в тылу, советский народ воевал героически и заслужил восхищение всего мира. Но воевали и внесли огромный вклад в победу также другие страны. И не надо через 75 лет после нападения Германии на СССР применять подлые приемчики советской пропаганды.

Самый чудовищный штамп постсоветского словоблудия: сталинский СССР спас евреев.

Сталин был злобным антисемитом и НИЧЕГО НИКОГДА не делал ради евреев. Он спасал свою покачнувшуюся в 1941 году власть. Он бросал под немецкие танки – зачастую бессмысленно – миллионы солдат, чтобы отомстить Гитлеру, надругавшемуся над суровой мужской дружбой двух палачей. Благодаря этим гигантским потерям была спасена некоторая доля еще не уничтоженных советских и европейских евреев – специально такой задачи Сталин не ставил.

Об отношении великого кормчего к евреям говорит то, что после победы над Германией и вплоть до свой смерти он проводил в своей стране (и в контролировавшихся Москвой соцстранах!) оголтелую антисемитскую кампанию.

Поддержка Советским Союзом резолюции ООН 1947 года была вызвана не любовью к еврейскому народу, а очередным стратегическим просчетом гениального вождя, надеявшегося превратить Израиль в ближневосточный противовес американскому и британскому империализму. Осознав ошибку, Сталин сразу сменил тон в отношении еврейского государства, которое возникло не по чьей-то милости, а в результате титанического труда и борьбы нескольких поколений сионистов. Наследники Сталина призывали арабские страны уничтожить Израиль и предоставляли им колоссальную помощь..

Очень жаль, что израильские «русские» политики, сегодня откровенно пресмыкающиеся перед путинской Россией, спекулируют на теме победы над нацизмом. Не вспоминая о том, какие жертвы понес еврейский народ по вине Сталина, они пытаются заставить русскоязычных израильтян идентифицировать себя со сталинским СССР, а заодно и со своей партией. Судя по некоторым выступлениям в кнессете, скоро прозвучит предложение об издании новой редакции ТАНАХА, который пополнится главой «Наша победа». Перефразируя известное изречение, этот псевдопатриотизм – последнее прибежище популистов. Ничего не сделав для решения жилищных проблем новых репатриантов, постоянно давая лживые обещания о фантастических пенсионных реформах, политические карьеристы, успешно решающие собственные проблемы, переключают каналы памяти своих избирателей на историко-героическую волну...

9 комментариев :

  1. ещё в 1918 году большевики надеялись что восстание в германии приведёт к победе коммунистов во всей Европе но их мечтам не суждено было сбыться!..но идея была жива и Сталин пойдя на сотрудничество с Гитлером надеялся использовать его в качестве тарана для покорения всей Европы!..в свою очередь европейские страны надеялись использовать нацистов в борьбе против коммунистов объявивших своей целью ликвидацию частной собственности и капитализма как такового!Гитлер переиграл и тех и других преследуя свои цели!откровенный дебилизм европейских политиков и сталинского режима привёл к войне и огромным жертвам и разрушениями в СССР и в Европе!но самыми крайними в этой войне оказались евреи!...кстати вместе с жертвами БАБЬЕГО ЯРА необходимо помнить и жертв БАГЕРОВСКОГО РВА под Керчью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вы правы! О трагедии под Керчью редко вспоминают. А ведь там было расстреляно 7 тысяч евреев.

      Удалить
    2. А в лесу около Дусятос - 8 тысяч ...

      Удалить
    3. Огромное вам спасибо за правду! Увы, и в Шататах, и в Израиле, и в Германии сегодня полно т.н. полезных идиотов, которые гордятся своей страной исхода, Совдепией/Россией, своей великой историей и своим имперским прошлым, а заодно поливают грязью Украину (якобы сплошных фашистов и бандеровцев) и Америку. Неблагодарные глупцы! Сама ходила на парады 9 мая, когда бывала в Израиле. Сложные чувства все это вызывает... И трогательно до слез, идти рядом со стариками, настоящими героями, дожившими до сегодняшнего дня, и стыдно смотреть на эти колорадские ленточки, которыми украшают себя все подряд, не давая себе труда задуматься, зачем и почему, и с чьей подачи... печально!

      Удалить
    4. Бузина и дядька-это от желания высказаться,при полной скудости мыслей???

      Удалить
  2. В огороде бузина,а в Киеве дядька. ...

    ОтветитьУдалить
  3. В огороде бузина,а в Киеве дядька. ...

    ОтветитьУдалить