суббота, 25 июня 2016 г.

Партнер по переговорам возвращается в пещеру

Удивительно спокойно восприняли в Израиле разнузданное выступление Абу-Мазена перед Европарламентом! На средневековый кровавый навет наследника Арафата отреагировала только канцелярия премьер-министра...


В минувший четверг председатель Палестинской автономии Абу-Мазен выступил в Брюсселе с трибуны Европарламента. Он обвинил Израиль в «радикализации» и массовом истреблении палестинцев.

Может быть, «раис» тонко намекнул на то, что израильские солдаты и полицейские успевают ликвидировать большинство арабских террористов при попытке совершения преступления? В этом смысле «массовость» измеряется числом терактов, а они продолжаются уже почти год и в некоторых случаях на израильтян нападают по нескольку убийц.

Но Абу-Мазен имел в виду совсем другое. Он заявил, что израильские раввины предлагали премьер-министру отравлять арабские колодцы, чтобы уничтожить палестинский народ! Этот чудовищный кровавый навет члены Европарламента выслушали с большим участием и стоя аплодировали.

Несмотря на столь теплый прием в Брюсселе Абу-Мазен сообразил (или соратники ему втолковали), что подобные заявления выставляют в нехорошем свете и его самого, и палестинскую революцию. Уже через день глава ПА сообщил, что «данные» о злодеях-раввинах оказались недостоверными (это установили за одну ночь?..) и потому он не может настаивать на факте отравления колодцев. Абу-Мазен заверил, что с уважением относится ко всем религиям и не испытывает ненависти к еврейскому народу.

Автор этих строк не раз говорил, что проблема диалога с палестинскими арабами состоит в том, что израильская сторона говорит на языке XXI века, а «партнеры» ведут себя, как средневековые разбойники, хотя вроде бы носят современные костюмы и даже галстуки. За подобные высказывания я подвергался яростным нападкам коллег левой ориентации, упрекавших меня в шовинизме и расизме. По-моему, я только констатировал факты.

Антисемитские кровавые наветы – наследие средневековья. Последними обращались к этому средству Гитлер, возродивший самые темные юдофобские мифы, и Сталин, раздававший ордена за разоблачение врачей-отравителей, которых планировал публично казнить на площадях.

Наши «партнеры» торгуют трупами заложников, до чего мусульмане редко опускались даже сотни лет назад.

В качестве «дипломата» Абу-Мазен заимствует методы Арафата, который цинично ссылался на Мухаммеда, позволявшего лгать неверным. Правда, террорист номер один был похитрей своего преемника: перед европейцами и израильтянами он выступал за мир, а в кругу соплеменников призывал продолжать убийства евреев. Бездарный, деградирующий Абу-Мазен озвучил самую грязную антисемитскую клевету в Европарламенте, а потом решил «успокоить» израильское руководство.

Итак, человек, с которым Израиль должен вести мирные переговоры, оказался попросту дикарем, способным не только натравливать тысячи арабских головорезов на Израиль, но и изрыгать самую чудовищную и бессмысленную ложь. Таких гнусностей уже давно не слыхивали в европейских учреждениях!

Есть другая версия: Абу-Мазен, выступающий с кровавым наветом, а через день заявляющий о непроверенности «приведенных данных», умственно неполноценен. Но второе не отвергает первого!

Поведение европейских политиков обсуждать неинтересно. Эти трусливые филистеры еще больше, чем обычно, напуганы активизацией исламистов, усилением террора в Европе и нашествием на континент миллионов мусульманских беженцев. Как всегда, они надеются задобрить орды фанатиков, откупившись евреями. Что им стоит похлопать Абу-Мазену?

Но поражает отсутствие в Израиле принципиальной реакции на выходку «президента» автономии. СМИ нейтральным тоном (ну разве что с легкой укоризной) сообщили о его выступлении в Европарламенте. Никто не назвал вещи своими именами: лидер ПА, с которым мы столько лет надеемся прийти к мирному урегулированию, - обыкновенный дикарь!

Я не слыхал гневных выступлений израильских партийных лидеров по горячим следам. Пусть скажут «гибкие» Лапид и Кахлон: можно ли вести переговоры со средневековым чудовищем? У ультраортодоксов со средневековьем непростые отношения... Герцог, Ехимович, Гальон, похоже, оглохли. Министр обороны играется в пилота F-35. Беннет, видимо, боится, что его заклюют за очередное заявление о бессмысленности мирных переговоров. «Случайно» находившийся в Бельгии президент Израиля очень хотел встретиться с Абу-Мазеном и обсудить – в пику «правому правительству» - перспективы мирного процесса. Но «партнер» не для этого приехал в Брюссель и высокомерно отказал Ривлину в аудиенции!

Отозвалась только канцелярия премьер-министра: «Абу-Мазен продемонстрировал свою истинную сущность. Он отказался от прямых переговоров и вместо этого прибегает к кровавым наветам, лицемерно уверяя, что протягивает руку для мира. Израиль ждет наступления дня, когда Абу-Мазен прекратит распространять ложь и подстрекательства. А до тех пор наша страна продолжит защищать себя перед лицом палестинского подстрекательства, которое провоцирует террор». Пафосно, но не очень сильно...

Можно не сомневаться, что к началу следующей недели наши левые откажутся от позы страуса и возобновят атаки на... Нетаниягу, «уничтожающего шансы на достижение мира». С кем они надеются договориться о мире? С дикарем, готовящимся метнуть камень из пещеры?

Самое глупое в нынешней ситуации – подозревать Абу-Мазена в том, что он надеется омерзительной клеветой усилить нажим Европы на Израиль для принуждения его к миру. Глава ПА с давным-давно просроченными «президентскими» полномочиями не хочет никакого мира, потому что неспособен руководить государством да и не будет им руководить: его прирежут соплеменники, когда поймут, что лишены права на возвращение в границы Израиля. Арафат, когда Барак делал ему мирное предложение, от которого нельзя было отказаться, развернул «интифаду Аль-Акса». Абу-Мазен, приходящий в отчаяние от навязчивой «европейской инициативы», не надеется на провалившуюся «интифаду ножей» и пытается нагло оскорблять Израиль. Но в Израиле привыкли утираться...

Комментариев нет :

Отправить комментарий