вторник, 17 декабря 2013 г.

Ограбленный губернатор не обеднеет!

Красноярского губернатора и его супругу ограбили на Лазурном берегу в субботу, но российские СМИ сообщили об этом только во вторник! Главная причина медлительности: кому-то наверху очень не хотелось, чтобы всплыли сведения об имуществе, которым располагает во Франции пострадавший.



Согласно официальной версии, в дом губернатора Красноярского края Льва Кузнецова и его супруги Инги на Лазурном берегу ворвались грабители, выломавшие дверь. Они ударили женщину, а мужа ранили из травматического оружия, после чего скрылись с ювелирными украшениями стоимостью в 200 тысяч евро.

Российские СМИ сообщили о нападении на семью губернатора с опозданием в четыре дня. С негодованием рассказав о наглости грабителей, они скороговоркой упомянули о французских апартаментах красноярского губернатора и прочем его имуществе в этой стране. В Кап-д-Антибе на Лазурном берегу высокопоставленный российскому чиновнику принадлежат  земельный участок - 3385 кв. м. и вилла - 180 кв. м. Кроме того во Франции у Кузнецова есть квартира и три гаража, а у жены - два парковочных места.

Про другую собственность пока ничего неизвестно. При такой укорененности семейства Кузнецовых во Франции вряд ли оно все драгоценности хранило на вилле. Скорее всего ювелирная «мелочь» за 200 тысяч евро – это скромные рождественские покупки, замеченные местными воришками.

Откуда вообще у российского чиновника – пусть и высокого ранга – подобные средства? Не каждый французский министр может похвастать такой недвижимостью в своей стране.

Лев Кузнецов занимал руководящие посты в «Норникеле» и холдинге «Колмар», добывающем уголь в Якутии. При Путине в России произошло сращение власти с главным бизнесом страны – расхищению ее природных ресурсов. Поэтому человек из этого сырьевого клана получил под свое начало (из рук Путина – вертикаль власти!) гигантский Красноярский край.

В современной России хозяин такой территории нищим быть не может. Согласно декларации Льва Кузнецова о доходах и имуществе за 2012 год, его доходы составили 54,8 миллиона рублей. В этом документе указывается, что 40 миллионов он выручил на продаже московской квартиры. Из-за этой операции губернатору не придется ночевать на московских вокзалах. Еще одну квартиру в столице он подарил дочери, а третья осталась ему.

Сибирская широта натуры проявляется и при закупках Кузнецовым личного транспорта: «Феррари», два «Мерседеса», два «БМВ» и... катер. Супруге Инге принадлежат «Порше», «Мерседес» и автоприцеп.

Интересная деталь: бюджет Красноярского края на 2014 год утвержден с дефицитом в 22,7 миллиарда (!) рублей...

Картина роскошной жизни российской власти на фоне затягивания поясов рядовыми гражданами поражает не столько безнравственностью, сколько нестерпимой пошлостью. Даже клерки среднего звена строят особняки и дачи, за которые при советской власти получили бы максимальный срок за хищения в особо крупных размерах. Чем выше ранг чиновника, тем бесстыдней он хапает и выставляет богатство напоказ: дворцы, бриллианты, картины знаменитых художников! Но из жадности еще закупаются бесчисленные виллы, квартиры на российских и европейских просторах. Одного-двух автомобилей слугам народа недостаточно - обзаводятся целыми коллекциями.

А в это время государственные расходы на социальную сферу неуклонно сокращаются. За несколько лет проведено несколько пенсионных «реформ», после которых пенсионные фонды мистически исчезают. Зато все больше денег тратится на армию – с такой интенсивностью, что под следствием оказались многие важные персоны из министерства обороны, включая министра.

Глядя издали на эту вакханалию разворовывания страны нашего исхода, думаешь о том, как мы в Израиле строги к себе! Своего премьер-министра готовы сжить со света за то, что его канцелярия заказала чуть больше минералки или мороженого.

Приходят в голову и другие мысли. Например, о том, что нам без конца рассказывают охотничьи истории о героически добытых для нас российских пенсиях, каковое соглашение вот-вот будет обнародовано. Свежо предание! Если в России уже не из чего платить пенсии своим работягам, если остатки народного достояния там растаскивают по лазурным берегам, то израильским пенсионерам не надо раскатывать губу на воспомоществование с бывшей родины.

4 комментария :

  1. СВОИ И ЧУЖИЕ

    “Своим – всё, чужим – по закону”:
    с этим тезисом полностью согласен.
    Но вопрос, конечно в том, кого
    считать своими.
    В.В.Путин, 28.10.11.

    Себя для верности страхуя,
    Друзьям зелёный свет даю я!

    Своим – распил: стандарт погонный;
    Чужим – паёк: бюджет законный;

    Своим – поддержка и лавэ;
    Чужим – узда и В.В.П.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леонид, могу только гордиться тем, что по-прежнему остаюсь источником проэтического вдохновения для Вас!

      Удалить
    2. Уважаемый Яков Лейбович!
      Я не "пропускал" ни одной Вашей статьи, когда Вы работали в "Вестях" -- слог, анализ, логика и общая культура "подачи"
      текста "завоевали" меня сразу, безоговорочно и однозначно. Но в одной мелочи должен Вас разочаровать.
      Эти строчки, как и другие, "из старого цикла" -- "Сцены честной жизни В.В.Путина и Д.А.Медведева" (ж."Семь искусств", блог Леонида Шустера). Пока, как видите, обхожусь старыми запасами, но уверен, что из-за Вас и за новым дело не станет. Ваш Лёня.

      Удалить
  2. Анонимный28 марта, 2014 13:44

    Почему репатрианты стремятся обливать Россию грязью?



    28.03.2014 13:06 Владислав Богуславский

    Я не вижу необходимости обливать свою родину, где столетиями жили мои предки, грязью. Я не понимаю, причем здесь пропаганда России? Я предпочитаю относиться с уважением к богатейшей культуре России, своему происхождению, сохранять свои моральные и нравственные ценности.
    ...

    Мне непонятны нападки русских израильтян, озлобленных и агрессивных, испытывающих странное чувство ненависти ко всему русскому и российскому. Думаю, что каждый свободен писать, что хочет, если это не оскорбительно для других. Не думаю, что своими словами о России или этой публикацией я кого-то оскорбил или задел чьи-то чувства. Но если это случилось, то извините.

    СПРАВКА IzRus

    Владислав Богуславский - руководитель общественной организации ШЕМЕТ ("Истоки, лидерство, культура").


    http://izrus.co.il/obshina/article/2014-03-28/24034.html

    ОтветитьУдалить