среда, 26 февраля 2014 г.

Олимпийский триумф гастарбайтеров

На фоне многолетней пропагандистской шумихи вокруг зимних Олимпийских игр в Сочи поражает, как быстро утихли радостные возгласы по поводу победы команды России. Чем объяснить это «скромность» - не тем ли, что более половины «золотых» медалей в копилку России внесли перекупленные иностранные спортсмены?

Зимние Олимпийские игры в Сочи завершились. Вопреки многочисленным мрачным прогнозам Олимпиада была поведена на хорошем уровне. Да и как могло быть иначе при таких фантастических расходах! Это были самые дорогие Олимпийские игры в истории, включая летние, которые требуют гораздо больших расходов, чем зимние. То, что огромную часть отпущенных средств разворовали, - внутреннее дело России. Участников Олимпиады и зрителей это не интересовало.

Попытки отдельных репортеров сообщить о недоделках в отелях или о бродивших по городу бездомных псах не превратились в сенсации. На Олимпиадах всегда бывают мелкие недочеты. Но при российских запасах нефти и газа можно построить отличные спортивные комплексы, подстраховаться на случай таяния снега и обеспечить великолепные условия для работы журналистов. На уровне были церемонии открытия и закрытия, хотя кочующая по континентам команда режиссеров таких зрелищ создает их по одной «болванке».

К счастью, не сбылись опасения относительно терактов. Десятки тысяч сотрудников спецслужб перекрыли все подступы к городу. Странно, что в Кремле не додумались до учреждения медали «За оборону Сочи».

Тем не менее Путин, для которого проведение всемирного спортивного форума в своем любимом месте отдыха и совещаний стало всепоглощающей страстью, не выглядит чересчур счастливым. Он мечтал выступить в полном блеске перед лидерами ведущих держав. Но те подло не приехали ни на открытие, ни на закрытие. Гнилые либералы дали понять, что президент страны, где за участие в оппозиционных митингах отправляют в зону, а могут и публично выпороть казацкими нагайками, - им не ровня. Впрочем, может, и хорошо, что они не удостоили Олимпиаду своим посещением. А то бы с противной ухмылкой смотрели на мастера спорта по дзюдо, приходившего на посиделки со спортсменами в тренинге. По правде сказать, трудно себе представить Буша, Меркель, Олланда, разгуливающих в физкультурных костюмах...

Но ведь главный повод для гордости – победа команды России, перекрывшей даже рекорд по количеству медалей советских времен. Завоевано13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых медалей. Но с рекордами не так просто...

Как указывают нудные знатоки статистики, нельзя сравнивать нынешние медали с наградами былых времен. В программы зимних Олимпиад в последние десятилетия включалось все больше дисциплин. Поэтому победы советских спортсменов были гораздо весомей.

Другая ложка дегтя: суммарное количество медалей не могло скрыть ужасающих провалов в тех видах, где когда-то блистали Скобликова, Артамонова, Колчин, Тихонов. В Сочи россияне довольствовались эпизодическими успехами в лыжных гонках, конькобежном спорте, биатлоне. Всем понятно, какая победа является самой престижной для великой хоккейной державы. Однако российская сборная, всегда укрепляемая суперзвездами НХЛ, на Олимпиадах блекнет. На этот раз она вылетела из борьбы уже в четвертьфинале!

Но что особенно скверно для Путина – ни он сам, ни СМИ не могут повторять имен российских обладателей золотых медалей, а также их замечательных тренеров.

Даже для людей, постоянно следящих за спортивными новостями, большим сюрпризом стало выступление за команду России... иностранцев. То есть это уже были спортсмены с российскими паспортами, но до Олимпиады сведения о смене ими гражданства хранились в тайне. В Сочи выяснилось, что в российской делегации 13 натурализованных спортсменов из других стран, 65 иностранных тренеров и десятки других «импортных» специалистов.
Бывший гражданин Южной Кореи Виктор Ан принес России 3 золотые и одну бронзовую медаль в шорт-треке! Недавний американец Вик Уайлд одержал две победы в кросс-сноуборде (кстати, если бы он выступал за прежнюю родину, то Россия и США получили бы по 11 золотых медалей...). Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли «золото» в парном катании и обеспечили России победу в командных соревнованиях по фигурному катанию. Несколько лет назад Татьяна еще представляла Украину.

Нетрудно подсчитать: 7 из 13 золотых медалей получены благодаря иностранцам, нашедшим приют в России! Да, убедительно звучат объяснения насчет того, что кто-то из них в своей стране был отвержен спортивным начальством, кто-то обрел в России – аккурат к Олимпиаде – личное счастье. И вообще смена гражданства спортсменом – не криминал, а достаточно распространенная практика. Все это так, но ни в одной цивилизованной стране спорт не превращается в вопрос государственного престижа. Именно при Путине пропаганда внушает его подданным, что весь мир пышет русофобией, что Запад погряз в аморальности и только Россия сохраняет духовные скрепы. И вообще на просторах Российской Федерации, мягко говоря, не жалуют гастарбайтеров –и вдруг оказывается, что ими можно даже гордиться, если у них на шеях висят олимпийские медали.

Президент России по-детски полагал, что его личный праздник должен стать огромной радостью для всего света. В сущности, такое могло произойти, но при одном условии – если бы Россия стала немного культурней. Когда кто-то приглашает в гости много народа и все время расхваливает хозяев, общей радости не получается!

В ходе Олимпиады с утра до вечера все российские телеканалы и пресса состязались в дифирамбах только своим соотечественникам, добивавшимся успехов. Тот, кто бывал за границей во время крупных международных соревнований, знает, что СМИ восторженно рассказывают об их победителях, берут у них интервью – независимо от того, какую страну они представляют.

В Сочи зарубежных спортсменов прекрасно кормили, волонтеры заботились об иностранных туристах. Но в программе Олимпиады было почти сто дисциплин. Во многих из них побеждали замечательные ребята из разных стран - о них российские любители спорта не узнали ровнехонько ничего!

Олимпиада была путинской – как много в этом слове!..

6 комментариев :

  1. Мишко Хайфський26 февраля, 2014 17:07

    Не совсем по теме, но как-то так...
    Под Крымским парламентом, пятая колонна России билась в припадках, требуя раскола Украины.Подъехали около 10 тыс крымских татар , и довольно быстро под крики "Украина!", "Украина - не Россия!", "Крым это - Украина" и "Аллах акбар", довольно быстро разогнала пУтриотов! Руководство крымского парламента ПОСЛЕ этого лепетало, что и в мыслях не имеет присоединять Крым к России. ЛИЧНО мне, почему-то, из ДВУХ вариантов "Аллах акбар" и "Путин акбар", больше нравится (точнее, меньше не нравится...) первый! Может быть, потому, что Аллах никогда не служил в КГБ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23 марта, 2014 11:35

      Яков Лейбович Шаус, на вашем сайте Мишко Хайфский скрывает своё отношение к бандеровцам.Почитайте,что он пишет на сайте радио Рэка.
      (в сокращении)

      Mishko Hayfskyפרסם/ה ב-‏Радио РЭКА

      14 מרץ(14 марта)

      Снова - г-ну ДОВУ! Снова -ЛИЧНО! И снова - НЕ ссылки!!!Наконец-то собрался прослушать в записи Г-Парк за 12.03!
      Тяжёлая клиника некоторых участников давно не удивляет! Коммуно-фашисты - путино-поклонники не стесняются! ЕСТЬ кому приглашать сюда путинские войска для "защиты" !!!
      ..
      Удивляет (и расстраивает ) то, что Вы - г-н Дов, соблюдая видимый нейтралитет и споря с ЛЮБОЙ позицией (что само по себе -логично и интересно!), допускаете ОТ СВОЕГО ЛИЦА тиражирование бредней "Краткого курса" и путя-визора!!!
      Ну, ладно, Вы не в курсе, что никто НЕ разгонял Конституционный Суд(как утверждал один выступавший!) Там Верховна Рада - В ПРЕДЕЛАХ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ, ОТОЗВАЛА ТЕХ СУДЕЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ НАЗНАЧЕНЫ ПО ЕЁ КВОТЕ! Имела на это ПОЛНОЕ право!
      Но зачем Вам от собственного имени, рассказывать, что якобы УПА принимала участие в расстрелах в Бабьем Яре?! НЕ было этого! Да, конечно, там участвовали украинцы(как сказал выступавший - люди говорившие по-украински!) Но! Это была - т.н "Резервная полиция"!Которая НЕ имела никакого отношения к бандеровцам! НИКТО не спорит , что среди украинцев было довольно много тех, кто пошёл в услужение к гитлеровцам (среди русских таких было гораздо БОЛЬШЕ!). Но НЕ все они- "бЕндеровцы". Точно такой же чушью является много раз во время передачи повторенное утверждение, что бандеровцы убивали евреев! БРЕД! Они убивали коммунистов! Причём именно АКТИВНЫХ коммунистов, которые представляли собой ОККУПАЦИОННЫЙ режим! Когда в истерике бьётся некая "Лея" то можно предположить, что в ней вопиёт голос НКВД-шных предков, которые до самой смерти мочились во сне, когда им снилась их "боевая молодость"! Но Вам -то Александр, зачем тиражировать глупости?! Я понимаю, что Вы не можете и НЕ обязаны знать ВСЁ (как и я, как и все люди!).
      (конец цитаты)
      https://www.facebook.com/IBA.REKA?hc_location=timeline&filter=2

      Нацист-русофоб-бандеровец Мишко Хайфский требует позвать специалистов по бандеровскому движению.

      Мишко Хайфский там оскорбил некую очень пожилую женщину Liliya Sverdlin .

      Давайте послушаем объективного человека журналиста радио Рэка Цви Зильбера.
      Он -Цви Зильбер-кстати категорически против политики Путина по присоединению Крыма к России.
      Можно ему после этого доверять?
      Это вопрос не к эсэсовской,гитлеровской подстилке Мишко Хайфскому(он же Михаил Крысятинский,он же Брезгливый,он же vbdfbk rhscznbycrbq ).
      Это вопрос к Якову Шаусу и нормальным посетителям его сайта.

      Евреи в Украине - надо ехать или надо остаться?
      20.03.2014 11:56
      Видео

      http://mnenia.zahav.ru/Articles/4112/evrei_v_ukraine

      Удалить
    2. Анонимный23 марта, 2014 11:52

      Евреи в Украине - надо ехать или надо остаться?
      20.03.2014 11:56
      Видео
      http://mnenia.zahav.ru/Articles/4112/evrei_v_ukraine
      или
      http://www.iton-tv.com/art/3894/Evrei-v-Ukraine-nado-ekhat-ili-nado-ostatsya/

      Израильский русскоязычный журналист демократ,либерал Цви Зильбер(кстати,он против политики России и Путина по присоединению Крыма к России).Цитаты:


      Я считаю,что мы вправе критиковать то, что нам не нравится.
      Что бандеровцы там сегодня есть.
      Ярош ,который возглавляет организацию имени Степана Бандеры сегодня стал одной из ключевых фигур на Украине.И он не взял власть только потому что это было его такое статегическое решение.
      Тягнибок возглавляет не национал-социалисткую,а социал-националисткую партию.
      Те самые представители еврейских организаций ,которые сидели у нас здесь в Израиле при Януковиче и рассказывали про ужасную партию ,,Свобода,, ,которая несёт угрозу национализма,нацизма и бандеровщины …Сегодня эти же самые евреи (я просто не хочу называть имена,чтобы никого не обидеть)…Сегодня они пишут с пеной у рта,доказывают ,что никаких бандеровцев нет.Я хочу просто напомнить,что та же партия ,,Свободы,, сегодня является одной из ключевых сил.Чуть не правящей партией,членами правительства …

      Я говорю.что идеология бандеровская ,которую ,кстати, не принимает и половина Украины.

      Отцы и дети тех кто живёт в Восточной Украине не воевали с Бандерой.Они воевали как раз таки в Красной армии.
      Они воевали против бандеровцев.

      Идеология бандеровцев,конечно,она не может не привести в конечном итоге к нападению на НЕУКРАИНЦЕВ ,потому что основная идея Бандеры
      это Украина для украинцев.
      Бандера был идеологом и вдохновителем этнических чисток.


      (Бывший депутат Кнессета Александр Цинкер:Особенно польских.)
      И польских,и еврейских .И это хорошо помнят.
      И я помню истории ,которые мне рассказывали старики по этому поводу.
      То есть попытки сегодняшних необандеровцев переписать историю,и представить какие-то фальсификации,сказать что всё это было спровоцировано ,всё это было сфальсифицировано большевиками…
      Ну я так понимаю,что есть и те кто пытаются опровергнуть Холокост.
      Но куда ж в таком случае делись шесть миллионов евреев?
      Если это не бандеровцы,то кто?
      В первый год на Украине не так много было немцев .Они бы просто физически не смогли бы всех уничтожить.
      Это были бандеровцы.
      ...

      Но опять же таки возвращаясь я могу сказать,что если эта идеология будет прививаться на Украине,в школах,молодому поколению ,это неизбежно приведёт к тому ,что будут нападать на неукраинцев.

      ….

      Я надеюсь,что никогда не увижу израильского президента ,пожимающего руку бандеровцу.
      ...
      (цитата недословно)
      Чем отличается сионизм от бандеровщины.Идеологически никогда сионисты не призывали к этническим чисткам.Идеология сионизма была выкупить эти земли и жить в мире с соседями.
      Никогда у сионистов не было идей кого-то вырезать,кого-то депортировать,отправить в концентрационные лагеря .
      Степан Бандера был идеологом этнических чисток!
      Степан Бандера ввёл для украинцев такие расовые законы ,что Нюрбергские (расовые) законы были просто детством по сравнению с законами этими.
      Я не говорю,что Степан Бандера убивал евреев своими руками.
      Но он был идеологом этих убийств.

      (
      Цви Зильбер (1968) репатриировался в Израиль из Москвы в 1990 г. Учился в Амстердамском университете на факультете политологии (1994-98). Начал журналистскую карьеру в 1990 г. Сотрудничал в газетах "Новости недели", "Вести", "Наша страна", "Время", "Панорама", "Русский израильтянин". В 2004 г. начал работать журналистом и ведущим ряда передач на "Первом радио". С 2006 г. работал переводчиком на Десятом канале ИТВ. В 2008-2011 гг. являлся сотрудником Девятого канала ИТВ, был редактором передачи "Открытая студия".
      С 2012 года ведущий на радио РЭКА.
      )

      Удалить
  2. Мишко Хайфський27 февраля, 2014 14:05

    А вот это, как раз, ПО ТЕМЕ !---
    https://www.youtube.com/watch?v=zwJqJvrDcS4&feature=youtube_gdata_player
    ОСТОРОЖНО - НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный01 марта, 2014 00:25

    28 ФЕВРАЛЯ 2014 Г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
    Российские войска явочным порядком блокировали аэропорты Севастополя и Симферополя.

    Речь, разумеется, идет о защите судетских немцев (вычеркнуто) русскоязычного населения Крыма.

    Никто по-прежнему не видит никаких точек соприкосновения?

    Ну-ну.

    Тогда еще раз позвольте поздравить вас с победой на прошедшей Олимпиаде 1936 года (вычеркнуто).

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный28 марта, 2014 13:33

    Почему репатрианты стремятся обливать Россию грязью?



    28.03.2014 13:06 Владислав Богуславский

    Я не вижу необходимости обливать свою родину, где столетиями жили мои предки, грязью. Я не понимаю, причем здесь пропаганда России? Я предпочитаю относиться с уважением к богатейшей культуре России, своему происхождению, сохранять свои моральные и нравственные ценности.
    ...

    Мне непонятны нападки русских израильтян, озлобленных и агрессивных, испытывающих странное чувство ненависти ко всему русскому и российскому. Думаю, что каждый свободен писать, что хочет, если это не оскорбительно для других. Не думаю, что своими словами о России или этой публикацией я кого-то оскорбил или задел чьи-то чувства. Но если это случилось, то извините.

    СПРАВКА IzRus

    Владислав Богуславский - руководитель общественной организации ШЕМЕТ ("Истоки, лидерство, культура").


    http://izrus.co.il/obshina/article/2014-03-28/24034.html

    ОтветитьУдалить