воскресенье, 9 августа 2015 г.

Атомные взрывы кремлевской лжи

Весь мир отмечает 70-летие атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Россия отметила по-своему! На российских телеканалах бушует антиамериканский шабаш. Цель его ясна: возложить целиком на США ответственность за создание ядерного оружия и преступления против человечности.

Антиамериканская пропагандистская вакханалия началась на российских телеканалах за несколько дней до 6 августа – годовщины бомбардировки Хиросимы. Политические комментаторы, историки «доказывали», что в применении американской армией атомного оружия не было никакой необходимости, так как летом 1945 года Япония уже была готова к капитуляции. Разрушение Хиросимы и Нагасаки преподносилось как сознательное уничтожение сотен тысяч мирных граждан исключительно из свойственной американцам чудовищной жестокости и желания запугать Советский Союз. Вся эта истерия сопровождалась ужасающими кадрами, запечатлевшими изуродованных жертв атомной бомбардировки.

6 августа по российскому телевидению был показан фильм «Жертвоприношение», плотно нафаршированный этим подстрекательством. Но кремлевские идеологи не ограничились экскурсами в историю и проявили «конструктивный» подход. Кликушески повторялось: преступление, совершенное США, не имеет срока давности. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал к созданию международного трибунала для осуждения американских злодеяний в Японии!

То, что в России начинается новый этап нагнетания ненависти к Америке, не удивляет. США – единственная сила, способная остановить безумные экспансионистские порывы Путина и найти для его отрезвления убедительные экономические аргументы. Но даже на фоне привычной российской ксенофобии и бесстыдного вранья вызывают шок разнузданные нападки на бывшего союзника по антигитлеровской коалиции.

США создали атомное оружие раньше, чем СССР, благодаря огромному научно-технологическому преимуществу. К тому же именно в демократическую Америку, а не в страну сталинских концлагерей эмигрировали лучшие западные ученые после прихода Гитлера к власти. Зная о знаменитой физической школе Германии, союзники не сомневались, что там идет работа над созданием атомной бомбы, и спешили опередить нацистов.

Советское руководство не испытывало никаких нравственных предубеждений против атомной бомбы и сделало всё, чтобы выкрасть ядерные секреты в США и Великобритании. Когда Трумэн сообщил Сталину в Потсдаме о создании нового оружия, тот реагировал спокойно и... передал указание Курчатову «нажать».

Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки привела к ужасающим последствиям. Но оценка действий США должна учитывать исторический контекст. Сегодняшняя Россия продолжает советскую традицию замалчивания истории грандиозной войны Америки и Великобритании против Японии на Тихом океане. Эта война не позволяла Японии ударить с востока по Советскому Союзу. Благодаря договору о ненападении, подписанному Сталиным с японцами, Красная Армия противостояла вермахту и вторгшимся в СССР дивизиям гитлеровских сателлитов – в то время как союзники воевали и с Германией, и с Италией, и с Японией.

Японцы до конца сражались с невероятным фанатизмом. Союзники несли гигантские потери. По прогнозам американского командования, при вторжении на территорию Японии погибло бы более полумиллиона солдат, а, возможно, и миллион. Никаких признаков готовности Японии к капитуляции летом 1945-го не было. (Достаточно вспомнить, как лет через тридцать на Филиппинах нашли в лесах выжившего японского солдата, который был уверен, что война продолжается, и отказывался сдаваться!). Сталин соглашался с оценкой союзников, рассчитывавших воевать с Японией еще года полтора. В этом случае погибли бы и тысячи советских военнослужащих. Два страшных атомных взрыва заставили микадо согласиться на капитуляцию.

До бомбардировки Хиросимы и Нагасаки никто – в том числе создатели ядерного оружия - не знал, какими могут быть последствия атомного взрыва. Необходимость проявления жестокости не смущала союзников после разрушения Гитлером Европы, крематориев Освенцима, после не меньших зверств японцев в Азии, после кошмара Перл-Харбора. В ответ никто не собирался проявлять гуманизм. Американская ковровая бомбардировка Дрездена в суммарном тротиловом эквиваленте превосходила удар по Хиросиме. Но заметим, что именно США оказали Германии и Японии колоссальную экономическую помощь в послевоенном восстановлении, благодаря чему те стали супердержавами. А СССР навязал оккупированным им странам и всему соцлагерю разорительную систему хозяйствования, из-за которой они до сих пор не могут догнать развитые государства.

Советский Союз не только не осудил разрушения Хиросимы (погибло 286 тысяч человек) и Нагасаки (162 тысячи жертв), но мгновенно воспользовался выгодами создавшейся ситуации. 8 августа он разорвал договор с Японией и 9-го – в день бомбардировки Нагасаки - напал на Квантунскую армию в Маньчжурии, после чего захватил Курильские острова. Сталин объявил 3 сентября праздником – Днем победы над Японией. Только после начала «холодной войны» этот праздник (нерабочий день!) отменили.

Обличая «преступления» бывших союзников СССР, кремлевские пропагандисты нарушают российский закон об ответственности за фальсификацию итогов Второй мировой войны! В свое время союзники вели себя благородней и при подведении этих итогов в Нюрнберге не вспоминали ни о пакте Молотова-Риббентропа, ни о расстреле польских пленных в Катыни.

Россказни о жестокости американцев (они не насиловали подряд всех женщин на освобожденных ими территориях, как советские солдаты) и замалчивание кровавой сущности большевистской империи – отвратительное лицемерие, которое сегодня калечит сознание молодого поколения россиян.

Вторая мировая война началась с раздела Европы Сталиным и Гитлером. Оккупировав Западную Украину, Западную Белоруссию, Бессарабию, Прибалтику, новая власть сразу приступила к невиданным репрессиям. НКВД вел себя не лучше, чем гестапо. Начались массовые расстрелы, сотни тысяч людей отправились в лагеря и ссылки, многие уже в пути умирали от голода, холода, болезней.

Так же бесчинствовал в чужих странах Советский Союз и после войны. Он потопил в крови Будапешт, вторжением пяти армий остановил реформы в Чехословакии, уничтожил в бесмысленной войне миллион (!) афганцев.

Без сомнения, в период «холодной войны» немало воевали и США. Но есть существенная разница! Америка всегда открыто объявляла, на чьей стороне, против кого и с какой целью воюет. СССР тайно посылал военных и боевую технику в Китай, Корею, на Кубу, в арабские страны. (Так же подло действует сегодня Россия против Украины). Советский Союз был главным покровителем международного терроризма и создал на территории соцлагеря секретную сеть тренировочных лагерей для головорезов Арафата.

Последствия бомбардировок Хиросимы и Нагасаки отбили у ведущих держав охоту применять атомное оружие против других стран. Ошалевший от международной изоляции и всеобщего презрения путинский режим умалчивает о том, что ни в одном государстве местное население так жестко не пострадало от собственных ядерных технологий, как миллионы советских граждан!

Большевистским лидерам не нужно было испытывать атомное оружие на других народах – для создателей ГУЛАГа жизнь их подданных ничего не стоила.

В августе 1954 года на Тоцком полигоне Приволжско-Уральского военного округа проходили учения «Снежок». Отрабатывалась тактика прорыва обороны противника после атомного удара. Была взорвана бомба в 38 килотонн – в два раза мощней хиросимской. Численность «нападавших» и «защищавшихся» составляла 60 тысяч человек – все они подверглись страшному облучению. А было еще и проживавшее в этом районе гражданское население! Данные о погибших и выживших до сих пор не рассекречены. Командовал этой атомной бойней великий полководец Жуков, которого солдаты еще в годы ВОВ называли «Мясником».

Один из создателей советской водородной бомбы Андрей Сахаров отказался удовлетворять милитаристские аппетиты режима и стал правозащитником после того как Хрущев проигнорировал его предупреждения о самоубийственности применения термоядерного оружия и санкционировал взрыв бомбы в 50 мегатонн (по другим сведениям – в 100 мегатонн) на Новой Земле.

При огромном количестве атомных объектов в СССР преступным было игнорирование властью возможных катастроф. Страна, осваивавшая космос, не удосужилась создать хотя бы простейшую защитную одежду и технику на случай атомных аварий. Первая крупная катастрофа произошла еще в 1957 году в секретном городе «Челябинск-40». При ее ликвидации погибли тысячи людей – точное количество неизвестно. Общество ничего не знало о радиоактивном заражении значительной территории, что многократно увеличило количество жертв.

После взрыва на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года Москва целую неделю скрывала информацию о случившемся. Тысячи людей голыми руками тушили радиоактивный пожар – никто из них не выжил. 1 мая в Киеве и ближайших городах Украины, Белоруссии власть не отменила праздничные демонстрации, и тысячи детей маршировали в легкой одежде, получая огромные дозы радиации. Если бы не преступное молчание Москвы, можно было бы организовать эвакуацию людей из зоны радиоактивного заражения. Но кремлевские правители думали о кретински понимаемом «престиже державы» и подвергли смертельной опасности миллионы соотечественников!

Впоследствии были приняты законы о помощи участникам ликвидации последствий чернобыльской катстрофы. Но даже купавшаяся в нефтедолларах Россия зажимала пособия спасшим мир героям. Тем более не могли им помогать нищие Украина и Беларусь. Такие же герои-ликвидаторы, проживающие в Израиле, до сих пор не получили из стран исхода ни копейки!

Если уж кто-то хочет вернуться к истории атомных преступлений, то нельзя не вспомнить еще одну ее страницу. В начале 1950-х в СССР и США создали программы применения атомных взрывов малой мощности в промышленных целях. Но президент Эйзенхауэр, ознакомившись с заключением экспертов, не стал рисковать. В 1970-е годы в Америке от этих методов окончательно отказались. Советские же руководители на протяжении десятков лет – до распада СССР - разрешали подземные атомные взрывы мощностью до полутора килотонн. Они применялись при разработке крупных месторождений важного сырья, при создании каналов, водохранилищ, подземных складов. Дешево и эффективно!.. Взрывы в европейской части СССР, в Сибири, Средней Азии осуществляли специалисты из засекреченных центров «Арзамас-16» и «Челябинск-70». Всего их было проведено около двухсот. Не раз происходили утечки радиоактивных веществ. Число пострадавших неизвестно.

Мировая общественность не обратила внимания на болтовню Нарышкина, который не котируется в качестве интеллектуала. Всё, что творится сегодня в России, воспринимается как тяжелая форма национальной шизофрении. Это шизофрения наследственная и опасная для окружающих. Как в советские времена, кремлевские вожди клеймят «поджигателей войны», а сами нападают на другие страны, не переживая из-за гибели своих солдат. Один из руководителей российского агитпропа Дмитрий Киселев угрожает превратить США в радиоактивный пепел.

По-прежнему кремлевский режим в качестве цепных псов использует самых фанатичных террористов. Россия активно участвовала в создании иранской атомной программы и сыграла важнейшую роль в подготовке безответственного, непредсказуемого по последствиям соглашения «шестерки» с Тегераном. Не успели просохнуть чернила на этом документе, как к Путину наведался Касем Сулеймани, пахан иранской террористической банды «Аль-Кудс».

Рано забывать о Хиросиме. И о многом другом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий