суббота, 23 июня 2018 г.

Кац сбрасывает маску скромного труженика!

На прошлой неделе в пятничном приложении к «Исраэль ха-йом» было опубликовано большое интервью с министром транспорта Исраэлем Кацем. Оно направлено против лидеров других правых партий, которые засматриваются на кресло премьер-министра! Больше того, это программное выступление ликудника, не скрывающего собственного интереса к данному креслу. Публикация такого интервью в «газете Биби» не оставляет сомнений в том, кто сегодня пользуется относительной поддержкой лидера партии.


То, что интервью Исраэля Каца не стало предметом широкого обсуждения, легко понять. А кто его будет обсуждать? «Едиот ахронот» не реагирует на газету, поставившую его на грань разорения. В русскоязычных СМИ крайне редко обсуждают политиков, конкурирующих с Либерманом. Например «Вести» представляют министров от Еврейского дома Беннета и Шакед в карикатурном виде, и не владеющая ивритом часть «русской» публики уверена, что это «мракобесы», не приносящие никакой пользы стране.
 
Естественно, продолжающиеся допросы премьер-министра вызывают брожение в правых партиях. Кто ж откажется от шанса сменить Биньямина Нетаниягу в случае его вынужденной отставки!.. Но пока партнеры по коалиции проявляют корректность в отношении главы правительства. Тем более не дают повода для пересудов о борьбе за власть в Ликуде ведущие деятели этой партии.
 
Как подчеркивает Исраэль Кац, пока сам Нетаниягу не примет решения об уходе, он не будет претендовать на пост председателя Ликуда, но в случае отставки босса намерен баллотироваться. Министр транспорта рассказывает, с чем он пойдет на выборы.  
 
Поскольку Израиль давно не противостоял сразу нескольким опасным врагам, наиболее важные высказывания Каца связаны с вопросами безопасности. Говоря об угрозе северной границе, он небрежно замечает, что сталкивался с сирийцами еще в период Войны на истощение, будучи молодым десантником. У меня лично нет ни тени сомнения в том, что это напоминание адресовано Либерману! Конечно, можно быть хорошим министром обороны, не имея армейского прошлого. Но далеко не в первый раз приходится констатировать инфантильность и недальновидность пропагандистов НДИ, которые, подражая своему шефу, любят играть в дразнилки. Это они в свое время издевались над министром обороны Амиром Перецом, которого папарацци поймали вглядывающимся в бинокль с закрытой крышкой. Такое бывало не только с Перецом – всё может случиться от рассеянности или усталости. Но если для оценки министра обороны задаются критерии его военной выучки, то это бумерангом ударяет по Либерману, который в ЦАХАЛе не поднялся выше ефрейтора. А Перец, между прочим, был капитаном – как и Кац, чья грузноватая (в прошлом!) фигура напрасно вводила в заблуждение.
 
Сегодня израильское руководство явно возлагает чрезмерные надежды на помощь со стороны США. По мнению Каца, главное, что мог бы сделать Трамп - и нанести самый чувствительный удар Ирану и Асаду, - это признание суверенитета Израиля над Голанами! Заставить же Иран уйти из Сирии, по убеждению Каца, может только Израиль. Правда, он признает, что встреча в Трампа с Ким Чен Ыном в Сингапуре значительно ослабила позиции Ирана.
 
Анализируя обострение обстановки на границе с Газой, Кац уже прямо критикует Либермана. «Министр обороны грозит сокрушить ХАМАС, но не делает этого, - говорит он. – В то же время мы не собираемся окончательно отделиться от Газы. А третьего не дано!» Кац считает абсурдом то, что на заседаниях израильского правительства спорят, как улучшить гуманитарную ситуацию в Газе. Он полагает, что Израиль должен снять с себя ответственность за почти два миллиона жителей Газы, дать им выход к морю, и с этой целью предлагает с виду экстравагантную, но вполне разумную программу создания рядом с Газой искусственного острова.
 
Как объясняет Кац, через такой остров Газа могла бы получать воду и электричество. Обязательное условие осуществления этого плана – международный контроль над Газой, поскольку Египет не хочет этим заниматься, а Абу-Мазен перестал выплачивать ХАМАСу деньги, предназначенные на зарплаты его администрации, и резко уменьшил снабжение сектора топливом, электричеством, водой.
 
Надо сказать, что предложение Каца было бы логичным ответом нашим недругам в ООН: они обвиняют Израиль в расправах с мирным населением Газы - так пусть спасут его от издевательств сионистов и заодно поближе познакомятся с этими кроткими овечками…
 
Весьма дипломатичен Кац в высказываниях о судьбе Иудеи и Самарии. Он не требует аннексии территорий ПА – в отличие от более идеологизированного и категоричного Беннета и всё реже вспоминающего свою идею обмена территориями Либермана, так как понимает, что сначала стоит дождаться «мирного плана» Трампа. Тем не менее, отталкиваясь от исторического заявления американского президента об израильской столице, Кац предлагает утвердить в кнессете Закон о Иерусалиме, который включил бы в его муниципальные границы Маале-Адумим, Гуш-Эцион, Гиват-Зеэв, Бейтар-Илит, Эфрат, где проживают 150 тысяч евреев.
 
К середине интервью Кац открытым текстом говорит о намерении неких «чужаков» вступить в борьбу за власть в Ликуде, если партия останется без «хозяина»: «Ликуд – партия с корнями.  За всю его историю в нем было всего четыре лидера. Мы - не Авода, которая ищет руководителей на стороне. У того, кто создает за границей прибыльный старт-ап и надеется совершить «экзит» в Ликуд, ничего не получится. Люди, которые уходили из Ликуда, не смогут вернуться и возглавить его. Следующим председателем партии будет только тот, кто всегда оставался с ней и работал для нее». 

«Намек» на старт-ап, конечно, относится к Беннету. А когда Кац четко и подробно перечисляет свои достижения в должности министра транспорта, начинается «ненавязчивое» сравнение с деятельностью Либермана на этом посту. Совершенно очевидно, что любую проблему Кац решает более основательно, системно, не размениваясь на мелкотравчатую саморекламу.
 
Если Либерман наметил программу расширения сети железных дорог, то Кац  быстро реализует ее и – главное – создает единую систему железнодорожного и автобусного транспорта, которая уже привела к удешевлению проезда.
 
Если Либерман приватизировал «Эль-Аль», но, в сущности, заменил государственную монополию частной, то Кац ввел политику «Открытого неба», открывшую рынок для иностранных компаний и стимулировавшую конкуренцию. Теперь отправляющиеся за границу израильтяне немало экономят, особенно на лоукостах.
 
Кац приступил к реформн морских портов. Это не просто позволит модернизировать их, но избавит израильских руководителей и предпринимателей от забастовок в портах, поддерживаемых Гистадрутом.
 

Принципиальное – особенно в политическом отношении – достижение Каца: согласие Саудовской Аравии на полеты израильских пассажирских самолетов в ее воздушном пространстве. Министр надеется на аналогичное соглашение с Суданом. Его попытки создать систему железнодорожного и автобусного сообщения в Иудее и Самарии левые уже назвали «аннексией де-факто». Но это «мирный процесс де-факто»! Кац рассчитывает добиться прокладывания железнодорожной ветки в Иорданию, что в будущем может обеспечить сообщение с Саудовской Аравией и странами Персидского залива. Это, по его словам, вывело бы нашу страну на главную роль по товарообмену в регионе, что совершено естественно: Израиль всегда находился на перекрестке между тремя континентами.
 
Либерман мог бы привести только один свой транспортный «козырь»: изобретение «вертушки», которую в период разгула террора он предлагал установить на входах в автобусы, чтобы… затруднить проникновение туда террористов. Этот пропагандистский курьез быстро был забыт, так как «вертушка» затруднила бы также вход и выход пассажиров и резко снизила бы скорость движения общественного транспорта.
 
Кац в своем интервью вроде бы не задевал Кахлона. Но через несколько дней в том же «Исраэль ха-йом» появился большой материал о строительстве. Вопреки предвыборным и последующим обещаниям Кахлона о скором снижении стоимости жилья автор статьи утверждает, что за последний год количество новых квартир снизилось на 22%. По его словам, эта тенденция возникла в конце 2016 года (через год после выборов, когда уже можно было судить о деятельности министра финансов) из-за внедрявшейся программы Кахлона «Цена для новосела». Как говорится в статье, подрядчики не дождались снижения цен и констатируют возвращение к прежнему кризису  на рынке жилья.
 
Если учесть результаты опросов, в которых Ликуд увеличивает отрыв от идущего на втором месте Еш атид, то можно с уверенностью сказать, что правящая партия начинает пропагандистскую атаку для воздействия на избирателей и морального давления на конкурентов по правому лагерю.
 
Нетаниягу пока отбивается от наскоков прокуратуры на его семейство. О его рейтинге никто из политиков не может мечтать. Но почему бы не выдвинуть «на всякий случай» Исраэля Каца в качестве «теневого лидера» Ликуда?
 
Кац – очень деловой и эффективный министр. При сопоставлении с конкурентами из других партий существенно то, что он занимается и проблемами транспорта, и делами разведки. Минусы Каца – отсутствие харизмы и отсутствие  ораторского таланта.
 
Не все отзывы Каца о соперниках справедливы. Беннет создал предприятие хай-тека в Израиле, а его продажа укрепила репутацию израильской экономики. Либерман, конечно, говорит много лишнего, однако как министр обороны действует весьма жестко. Но если Кац вступает в предвыборную борьбу, то щепетильность надо отбросить…
 
Действительно ли Ликуду надо опасаться честолюбивых «варягов»?
 
Перед прошлыми выборами Либерман и Кахлон всерьез собирались сформировать общий блок с Лапидом. Но теперь партии Еш атид сулят всё меньше мандатов - с таким партнером аутсайдеры опросов  НДИ и Кулану не получат парламентского большинства.
 
С другой стороны, Ликуд уже создавал общий список с НДИ и убедился, что от этого только проигрывает. Беннет пугает «прагматичный» Ликуд своим «экстремизмом», а завравшийся Кахлон свою бывшую партию только скомпрометировал бы. Нетаниягу понимает, что сомнительным политическим сделкам следует предпочесть единство Ликуда.
 
Независимо от того, обоснованы ли предположения о способности Либермана и Беннета вступить в борьбу за лидерство в Ликуде, этим политикам надо подумать о деятельности своих партий. Беннет - хороший сионист, но некоторые его декларации израильтяне воспринимают как мифологию. Либерману неплохо бы в этой каденции что-то наконец сделать  для «русских», так как другого электората у него уже нет.            
 
 

    


 

Комментариев нет :

Отправить комментарий