пятница, 22 июня 2018 г.

Скорбь. Героизм. Затянувшаяся ложь.

22 июня 1941 года гитлеровская Германия напала на СССР. Сталин был так потрясен, что не смог выступить перед народом, и о начавшейся войне соотечественникам сообщил Молотов. Война стоила стране колоссальных жертв. Бойцы Красной Армии воевали героически, они разгромили вермахт и взяли Берлин. Сегодня в России 22 июня называется Днем памяти и скорби. Увы, это по-прежнему день огромной и безнравственной лжи.


Память - это сохранение правды о войне. Но в России ввели уголовную ответственность за «фальсификацию истории». Истинной историей считаются решения Нюрнбергского трибунала, что вполне устраивает российское руководство.

Суд над главарями рейха вершили союзники по антигитлеровской коалиции. Сразу после победы США и Великобритания не могли обвинять ставшего их соратником Сталина в том, что он вместе с Гитлером развязал Вторую мировую войну. Тем не менее  чуть позже в демократическом мире была написана правдивая история самой страшной войны в истории человечества. В Советском Союзе эта история сначала изображалась как «десять сталинских ударов», потом переписывалась в угоду каждому новому генсеку. В путинской России вернулись к советской концепции Второй мировой войны, а тем, кто придерживается другой версии, грозит тюремное заключение.
 
В сегодняшней России опять считается, что в 1930-е годы империалистические державы хотели погубить пролетарское государство, но эти планы разрушило подписание советско-германского "договора о ненападении". Опять война изображается как победа Красной Армии, сражавшейся практически в одиночку. Союзники язвительно упрекаются в том, что подоспели к концу войны «на готовенькое».
 
Именно эта трусливая ложь принижает роль советского солдата и искажает оценку его героизма! Потому что к 22 июня 1941 года СССР уже почти два года был союзником гитлеровской Германии и только после нарушения Гитлером соглашения со Сталиным начал труднейшую войну против нацизма. Из-за недальновидности Сталина, его навязчивого желания дружить с фюрером Советский Союз не подготовился к германской агрессии, а Красная Армия уже в первые месяцы войны понесла гигантские потери и продолжала титаническую борьбу, истекая кровью, голодая, испытывая нехватку всех видов вооружения.
 
Известный подонок Максим Шевченко как-то с пафосом заявил, что если бы не пакт Молотова-Риббентропа, давший Советскому Союзу "передышку" и "буферную зону", то вермахт начал бы войну в районе Минска! Можно подумать, бандитский сговор Сталина с Гитлером что-то принципиально изменил! Белоруссию, Прибалтику гитлеровцы заняли за несколько дней…
 
"Передышка", "выигрыш времени" - тупое вранье! Помню, как в молодые годы меня поразил замечательный эпизод в романе Григория Бакланова. Июль 1941-го. Красная Армия беспорядочно отступает. Молодой советский лейтенант находит где-то на полянке смятую бумажку - циркуляр верховного командования от 22 июня. В нем приказывается оттеснить немцев до границы, но ни в коем случае не переходить ее! Фронтовик Бакланов этого не мог придумать - да и кто способен был такое сочинить? Врал "великий" Жуков в своих мемуарах. Немцы уже наступали по всему огромному фронту, а Сталин еще боялся "обидеть" Гитлера и продолжал линию "не поддаваться на провокации"...   

Даже в День памяти и скорби в России не рассказывают, что героизм проявляли простые солдаты и офицеры, а руководство страны и высшее командование вели себя бездарно, подло, трусливо. При первом же сообщении о начале войны в западных районах СССР партийные и советские работники начали вывозить свои семьи с их барахлом. Никакой эвакуации населения мудрый вождь не предусмотрел. "Великий интернационалист" прекрасно знал о расовой теории и практике нацистов, но в 1939 году отдал им на растерзание миллионы польских евреев, а в 1941-м бросил на произвол судьбы советских евреев, проживавших в Прибалтике, Белоруссии, Украине, Молдавии. По воспоминаниям современников, 22 июня 1941 года на границе Литвы и РСФСР стояли кордоны энкеведистов, гнавшие назад пытавшихся спастись литовских евреев…
 
Это уже потом, в 1945-м, Красная Армия, которая шла на Берлин, освободила горстки уцелевших в гитлеровских концлагерях евреев. Но в том, что они там оказались, - страшная и несмываемая вина «отца народов».       

Официальная «память» молчит о чудовищной катастрофе подо Ржевом, о «котлах», в которые попадали целые армии из-за безграмотных сталинских генералов. В отличие от солдат генералы «почему-то» погибали крайне редко.

После аннексии Крыма много говорилось о Севастополе как «городе русской славы». Но только у самых неугомонных, еще не посаженных «фальсификаторов истории» можно прочитать о том, как при обороне города-героя генералы и адмиралы позорно сбежали (надругавшись над всеми флотскими традициями) на подводной лодке, оставив подчиненных погибать. 

Генералы становились маршалами, получали множество наград, гордо гарцевали на конях во время Парада Победы. Еще немало орденов им навесили впоследствии за «подвиги» в Корее, за расправу с Будапештом в 1956-м. А сколько погибло советских солдат на войне с гитлеровской Германией, до сих пор неизвестно. До сих пор не погребены те,  кого будущие «маршалы победы» в 1941-м тысячами бросали под немецкие танки. Вот такая память и такая скорбь…
 
По сей день история великой войны служит мелкой и грязной политике. Опять лелея параноидальные фантазии о мировом заговоре «русофобов» против единственной святой и духовно чистой державы, кремлевские идеологи топят в клевете и лжи факты о великой битве при Эль-Аламейне, о не имеющей аналогов в истории высадке союзников в Нормандии, о грандиозной войне, которую с 1941-го по 1945-й год вели на Тихом океане США и Великобритания и благодаря которой СССР был избавлен от удара Японии с востока. По сей день официальные российские публицисты и историки говорят гадости о ленд-лизе, который спас Красную Армию в труднейший период войны, - во имя чего погибали в северных морях английские моряки.
 
Бывшие советские люди помнят о страшных потерях и тяготах войны. Помнят не потому, что так велит листок календаря. Их память не отключится из-за того, что у ветеранов войны – как у всех стариков - нынешние кремлевские вожди крадут пенсии. Вожди не меняются. Они вряд ли знают стихи:

Есть имена и есть такие даты, -
Они нетленной сущности полны.
Мы в буднях перед ними виноваты, -
Не замолить по праздникам вины…

Комментариев нет :

Отправить комментарий