понедельник, 18 июня 2018 г.

Кто поджигает «свою землю»?

Из Газы в сторону Израиля продолжают лететь горящие воздушные змеи и шарики со взрывчаткой. Черные пепелища остаются на месте полей и садов, в которые были вложены долгие годы еврейского труда.  Почему израильское правительство медлит и не пытается решительно пресечь варварские атаки наших одичавших соседей?


Хамасовские головорезы в Газе уже не надеются на «касамы» и тоннели и придумывают более простые, дешевые, но весьма эффективные атаки против «сионистов». Сначала они погнали толпы террористов, пополненные женщинами и детьми, на прорыв границы с Израилем. «Международное сообщество» охотно приняло «версию» о том, что ЦАХАЛ зверски расправляется с мирными арабами, доведенными до отчаяния израильской блокадой. Вдохновленные поддержкой прогрессивного человечества хамасовцы применили новые виды борьбы с «агрессорами» (еще в 2005 году покинувшими сектор Газы). Они запускают горящие воздушные змеи, выжигающие сельскохозяйственные угодья и угрожающие жизням израильтян. Не менее опасны летящие в нашу сторону надувные шары, к которым прикреплена взрывчатка.
 
Эти примитивные придумки террористов явно поставили в тупик ЦАХАЛ. Сначала поступили сообщения о том, что воздушные змеи были сбиты беспилотниками. Потом мы услыхали, что взорван автомобиль, из которого в Газе запускали горящие змеи на территорию Израиля. Но наверняка все поджигатели не сидели в одной машине. По-прежнему на израильских полях полыхают пожары.
 
Наши СМИ скупо сообщают об этой бандитской деятельности ХАМАСа и практически не комментируют ее. Они догадываются, что рушится их любимая догма: Израиль расплачивается за оккупацию арабских земель. Левые отрицают, что и в Рамалле, и в Газе оккупированными землями считают всю территорию Государства Израиль. Тем более наши миротворцы не зададут вопрос: до какого одичания, вырождения надо дойти, чтобы жечь свою землю?  Фанатикам из Газы плевать и на землю, и на жизни своих детей, которых они трусливо ставят перед собой и гонят под пули израильских солдат. Мозги этих зомбированных  существ вмещают только приказы их паханов об истреблении евреев.
 
Но для евреев, сионистов всегда главной ценностью был труд на своей библейской земле. И вот теперь они не спешат карать дикарей за уничтожение плодов этого труда! Сегодня утром сообщили о нанесении ударов по «военным объектам» в Газе. Знакомый термин... Если бы ЦАХАЛ действительно уничтожил все «военные объекты», о которых рассказывалось израильтянам за последние 10-15 лет, то сектор Газы давно был бы самым тихим местом на Ближнем Востоке.
 
Трудно усомниться в том, что глава НДИ Авигдор Либерман был искренним, когда, став министром обороны, во всех интервью обещал уничтожить ХАМАС. Его предшественники на этом посту Шауль Мофаз и Моше Аялон тоже считались «жесткими». Но беда в том, что наши министры обороны слишком много думают о продолжении политической карьеры, о своем имидже на Западе, а потому быстро превращаются в миролюбивых «прагматиков», действия которых не раздражают европейских и американских либералов.  
 
На днях один из «сильных людей» Ликуда Исраэль Кац сказал, что Либерману пора от деклараций переходить к делу: надо или наводить порядок в Газе или... полностью отделиться от нее! Правильная постановка вопроса. В национальном лагере считается хорошим тоном призывать к расправам с террористами, но правые забывают о том, что не Ариэль Шарон первым заговорил об одностороннем отделении: «Мы здесь, они там». 
 
Синдром размежевания еще саднит в подсознании правых лидеров – и это мешает израильскому руководству задуматься о том, что если уж мы разрушили поселения в секторе Газы, то лучше всего полностью снять с себя ответственность за нее и не оправдываться по поводу нехватки там электроэнергии или продуктов питания. В этом варианте следует более надежно укрепить нашу границу с Хамастаном и дать ему выход к морю. Тем не менее и такая перспектива не отменит необходимости в беспощадной реакции на бандитские действия ХАМАСа против Израиля. Перед вчерашним заседанием «кабинета безопасности» глава Еврейского дома Нафтали Беннет резонно отметил, что засылка на территорию Израиля горящих змеев и шаров со взрывчаткой ничем принципиально не отличается от ракетных обстрелов и требует такого же ответа.
 
Совершенно ясно, что за рубежом удары израильских ВВС по «военным объектам» в Газе не соотносятся с вандализмом ХАМАСа и опять послужат причиной для антиизраильских резолюций ООН. Западные телеканалы не запугивают свою аудиторию кадрами горящих израильских полей. Воздушные змеи, шарики преподносятся совсем как детские забавы. Но Израиль должен был с самого начала варварских атак подавать протесты в Совет Безопасности и каждый раз заявлять, что если ООН не остановит эти провокации, наносящие нам огромный экономический ущерб, то остановить их придется ЦАХАЛу. Сегодня у Израиля как никогда сильная поддержка в ООН со стороны США, чьи представители могли бы громко транслировать наши протесты. После таких предупреждений нас все-таки лучше «поняли» бы в случае решительного удара по Газе.
 
Естественно, наши летчики не должны гоняться за воздушными змеями на F-35. Руководители ХАМАСа должны, наконец, понять, что лично они, а не их забитые подданные будут расплачиваться за подлые диверсии против нашей страны.
 
У Израиля есть опыт точечных ликвидаций идеологов террора. Они будут более эффективными при вторжении ЦАХАЛа в Газу. Подобные антитеррористические операции ни разу не доводились до логического завершения. Естественно, «логика» состоит не в том, чтобы оккупировать Газу и сменить там власть или установить свою. Но, находясь там, легче арестовать и отправить в израильские тюрьмы изготовителей воздушных змеев и шариков, ликвидировать главарей ХАМАСа. Надо не только разрушить «военные объекты», но – продолжая практику разрушения домов террористов – разрушить фешенебельные дома главных террористов в "правительственном" районе Газы. После этого наши солдаты смогут возвращаться домой.
 
Можно не сомневаться в том, что новая операция в Газе вызвала бы особо яростную критику со стороны наших левых. Мечтающих о мире любой ценой не возмущают обстрелы "касамами" израильских городов, поджоги полей - гораздо сильней они переживают из-за арабских потерь в ходе военных действий. 

Конечно, любая военная операция чревата жертвами в рядах ЦАХАЛа. Но, соглашаясь с сегодняшним "статус-кво", позволяющим ХАМАСу безнаказанно разорять израильские города и деревни, наше правительство запрограммирует еще бОльшие жертвы. Потому что мы не сможем протестовать в международных организациях против новых разбойничьих акций террористов, а в конце концов придется силой положить им конец.     

Следует признать, что претензии к министру обороны или главе Генштаба не совсем справедливы, так как антитеррористическая стратегия утверждается на более высоком уровне. Трудно отделаться от подозрения, что после переноса посольства США в Иерусалим и в ожидании обнародования «мирного плана» Трампа наш премьер-министр не хочет огорчать американского президента «непропорциональными» действиями против ХАМАСа. Можно также предположить, что, медля, он руководствуется такими же личными соображениями, как Шарон, проводя «размежевание».
 
А тем временем черные клубы дыма поднимаются над горящими израильскими полями...

Фото: Еврейский национальный фонд     

Комментариев нет :

Отправить комментарий