понедельник, 30 июня 2014 г.

Что политики скрывают от избирателей?

Депутаты от МЕРЕЦа негодуют: премьер-министр Нетаниягу отклонил их предложение – сделать достоянием общественности содержание заседаний министерской комиссии по законодательству. Стоит ли по привычке иронизировать над левыми? Почему бы избирателям не знать, как израильские партии выполняют свои предвыборные обязательства?

Министерская комиссия по законодательству – важнейшая часть механизма законодательной власти. Любой законопроект может быть вынесен на обсуждение депутатов кнессета только после утверждения комиссией. Если он не нравится министрам, у него нет шансов на прохождение всех парламентских барьеров, так как правящая коалиция обладает в кнессете большинством и без труда заблокирует не устраивающий ее закон.

Увы, власть принимает не те законы, которые нужны обществу, а те, которые повысят рейтинг правительства. Хотя Израиль кичливо называет себя единственной демократией на Ближнем Востоке, оппозиция практически лишена возможности отстаивать свои законодательные инициативы. Такая ситуация существует благодаря... секретной атмосфере заседаний министерской комиссии по законодательству. Рядовой гражданин не знает, какие законы она одобряет, какие отвергает и как голосуют при этом представители отдельных партий. Если бы этот процесс был прозрачным, многие члены коалиции поостереглись бы поддерживать откровенно антинародные законы и отклонять актуальные предложения оппозиции.

Именно бесконтрольность министерской комиссии по законодательству приводит к тому, что в израильской политической системе у избирателя нет никаких рычагов воздействия на власть. Он попросту лишен важнейшей информации о действиях правительства (не только комиссии по законодательству, но и отдельных министерств), которые следует своевременно пресечь и за которые ему следует наказать на следующих выборах своих бывших избранников.

Нежелание Биньямина Нетаниягу сделать содержание заседаний комиссии по законодательству достоянием общественности не удивляет. Спору нет, наш премьер-министр – талантливый политик, иначе не возглавлял бы три раза правительство. Но есть у Биби маленькая слабость – любовь к интригам и привнесение в политику личных счетов.

Совершенно естественно то, что прежнее правительство не занималось проблемами социальной справедливости, пока его не напугало движение «палаточников». Всю каденцию Нетаниягу посвятил последовательной деятельности по развалу Кадимы, которая «посмела» дважды опередить Ликуд на выборах в кнессет. Для этого был придуман «закон Мофаза», позволявший отделиться от парламентской фракции группе раскольников, в которой набирается не менее семи человек (до этого ренегатам надо было составлять треть фракции).

Тревожила премьер-министра и перспектива возвращения в политику Арье Дери, что могло усилить ШАС. Как известно, Дери после отсидки пять лет не мог занимать государственных постов. Коалиция занялась продлением этого срока до семи лет. Все это «законотворчество» требовало многих рабочих дней членов правительства. Но оно не жалело времени – не заниматься же ему проблемами борьбы с бедностью.

Объективности ради надо отметить, что наши левые требуют гласности, когда им это ничем не угрожает, поскольку они безнадежно застряли в оппозиции. Можно вспомнить, как при правых правительствах левые голосовали против законов, предлагавшихся их политическими противниками, хотя в предыдущих каденциях сами выступали с такими же законопроектами!

Сегодня избиратели разочарованы партиями, очаровавшими их сладкими предвыборными речами. Но им трудно кому-то предъявить конкретные претензии. Простой израильтянин не знает, предлагал ли Еш атид какие-то законы об улучшении ситуации на периферии – это был один из главных лозунгов Яира Лапида. Не может он и разобраться в странном парадоксе: почему все время звучат обещания загнать ешиботников в армию, но те по-прежнему уклоняются от выполнения гражданского долга? Больше того, правительство втихаря переводит гигантские средства учебным заведениям ультраортодоксов, а в светских школах министр образования Шай Пирон (Еш атид) сокращает учебные программы – в результате религиозные и нерелигиозные молодые люди вскоре станут одинаково невежественными.

Что касается всеобщего призыва в ЦАХАЛ, то правительство решило приступить к выполнении этой задачи в... 2017 году! Но мы не знаем, какие партии поддержали такое решение и возражал ли кто-нибудь в коалиции.

Покрыт туманом и вопрос о доступном жилье. Беднейшей части общества придуманная Лапидом отмена НДС при покупке квартиры ничего не даст. Кто голосует за такие идеи? Напоминает ли какая-нибудь партия о необходимости массированного строительства социального жилья?

А как получается, что при правом правительстве все входящие в него партии гневно осуждают террор, но оно постоянно освобождает огромные партии головорезов с еврейской кровью на руках? Кто конкретно поддерживал такие решения?

Особенно скверно то, что русскоязычные избиратели почти ничего не знают о единственной партии, обращающейся к ним перед выборами. Наш дом – Израиль обычно рекламирует только свои локальные достижения, а также успехи при голосовании по какому-то закону в предварительном или первом чтении. Но мы до сих пор не в курсе, куда исчез закон о гражданских союзах. Утвердив несколько лет назад только один его пункт (он сильно отдавал расизмом!), разрешивший регистрировать брак двум неевреям, НДИ обещала в течение считанных месяцев распространить закон на всех граждан. Все «забыто», ибо неинформированные избиратели ничего не спросят.

Избирателям очень интересно, поддержала ли НДИ правительство Ольмерта, втайне утвердившего закон о государственном финансировании ультраортодоксальных школ, не признающих программу министерства образования. А почему «наша» партия не вышла из предыдущего правительства Нетаниягу, когда оно оставило в силе критерии распределения доступного жилья, согласно которым его получали только многодетные родители? Почему вообще из программы НДИ исчез раздел "Жилье"?

Может ли лично Нетаниягу отменить в Израиле гласность? Да, может – если избиратели по-прежнему будут молчать. Вот когда не кучка ошалевших миротворцев, а толпа ликудников придет к канцелярии премьер-министра с плакатами: «Биби, почему твое правительство скрывает от избирателей свои делишки?» - тогда товарищи по партии заставят Нетаниягу рассекретить заседания комиссии по законодательству.

Точно так же должны действовать израильтяне, голосовавшие за «Еш атид», НДИ, «Еврейский дом». Необходимо принять закон, обязывающий правительство публиковать сведения о голосовании министров на заседаниях комиссии по законодательству. Почему-то наши партии считают борьбой за демократию только повышение электорального барьера – то, что выгодно политикам. Но зачем тогда избирателям приходить на выборы? 

2 комментария :

  1. Анонимный01 июля, 2014 16:28

    Нетаньяху, Биньямин
    13-й премьер-министр Израиля
    18 июня 1996 года — 6 июля 1999 года

    24-й министр финансов Израиля
    28 февраля 2003 года — 9 августа 2005 года

    17-й премьер-министр Израиля
    с 31 марта 2009 года

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Премьер-министр (1996—1999)
    Помимо мирного процесса между Израилем и палестинцами перед Нетаньяху стояла задача укрепления израильской экономики. Главной задачей в экономической сфере являлось прекращение роста инфляции] и другие шаги, направленные на сокращение дефицита бюджета государства. В период премьерства Нетаньяху вложения в израильскую hi-tech сферу составили 1 миллиард долларов ежегодно. Нетаньяху поддерживал рыночную экономику и свободное предпринимательство, в рамках этой политики начал изменение системы налогообложения населения и перераспределение государственных пособий. Эту политику продолжил в свою бытность министром финансов в правительстве Шарона. В его каденцию усилились экономические и межобщинные противоречия. В частности, были закрыты под предлогом экономической нецелесообразности многие градообразующие предприятия на севере и юге.
    ...
    Министр финансов
    В конце января 2003 года, состоялись досрочные парламентские выборы.
    Одним из министров нового правительства стал Биньямин Нетаньяху, который занял пост министра финансов.[11]
    На посту министра финансов Нетаньяху продолжил укрепление частного сектора за счет государственного. Финансовая политика Нетаньяху заключалась в сокращении государственных расходов, снижении налогов, урезании социальных выплат и разрушении монополий. Также Нетаньяху провел пенсионную реформу.[21] Реформы имели большое значение для банковской системы страны и привели к росту ВВП. Экономическая политика Нетаньяху привела к прекращению экономического спада, сокращению безработицы и увеличению роста экономики.[21]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему Вы пишете анонимно? Ведь ничего неприличного не высказываете.
      Приводимые Вами цифры экономического роста известны. Но проблема Израиля - в том, что огромная часть растущего национального богатства распределяется среди двух десятков семей. ВВП увеличивается, но цены на квартиры составляют все больше средних зарплат. Давно отменена даже надбавка к зарплате на подорожание. В итоге разрыв между бедными и богатыми только увеличивается - по этому показателю Израиль занимает одно из ведущих мест среди развитых стран.

      Удалить