пятница, 16 января 2015 г.

Париж стоит намаза

Жертвы терактов в Париже преданы земле. Оставшиеся в живых еще не пришли в себя. В разных странах – и, конечно, в Израиле - слышны высказывания о совершенных преступлениях. Очень разные высказывания...

Не удивляет реакция на парижскую трагедию тех, кто по своим убеждениям мало отличается от террористов. Турецкие лидеры сразу заявили, что теракты организовал Мосад и цель этого злодеяния – объединить весь мир ненавистью к исламу.

Высшие руководители России сдержанно осудили теракты, но многочисленные «аналитики», в том числе выступающие на государственных телеканалах, как бесстыдный шут Александр Проханов, уверенно заявили: к убийствам в Париже причастны США и Мосад. Аналогично выступила и «Комсомолка». О том, что это не отсебятина, говорят выступления людей с официальным статусом.

Возмущенно отверг нападки на исламских фанатиков Александр Жилин, глава Центра изучения общественных прикладных проблем. Этот «мыслитель» всюду видит руку зловещих спецслужб, которые по профессиональной привычке разоблачает хозяин Кремля. В свое время Жилин вел на канале «Московия» передачу «Антидеза», своей разнузданностью заставлявшую краснеть российских шовинистов.

Стратегическими соображениями поделился Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем. Генерал-полковник, профессор МГИМО, в 2011 году пытавшийся выставить свою кандидатуру на президентские выборы, мыслит масштабно. В его трактовке, Франция стала жертвой шоковой терапии, которую применяют на европейском континенте Израиль и Америка. Как объясняет Ивашов, Европа недовольна увеличением потока беженцев, изгнанных из родных мест агрессивной политикой Израиля на Ближнем Востоке. Теракты в Париже должны переключить гнев европейских лидеров с Израиля на исламский мир. Мотивы Белого дома Ивашову тоже понятны. В Европе нарастает сопротивление антироссийскому курсу, который ей навязала Америка: некоторые страны не прочь отменить экономические санкции, наложенные на Россию. Цель терактов, организованных израильскими и американскими спецслужбами, - запугать Европу, внушить ей, что она должна выступать единым фронтом с США против исламской угрозы. На самом же деле, утверждает профессор Ивашов, теракты совершили какие-то отщепенцы, чуждые «истинному исламу», который разрушают империалисты.

Последняя мысль обнажает уши, прячущиеся под генеральской фуражкой. Именно Москва поддерживает фанатичные исламские режимы и террористические организации – Иран, Чечню, ХАМАС, «Хизбаллу». Путинская Россия давно освоила стратегию и тактику террористов. Она быстро и нагло заняла Крым, как Саддам Хусейн – Кувейт. Прибывшие в Донецк и Луганск российские боевики обстреливают из жилых районов украинские войска и после ответных ударов так же голосят о геноциде мирного населения, как хамасовцы.

Не случайно Путин не поехал в Париж проявить солидарность, а Лавров там старался не попадать в телекамеры. Прививая своему народу ненависть к растленному Западу и терпимость к исламистам, национальный лидер должен быть последовательным.

Оправдание «истинного ислама» очень импонирует Совету муфтиев России. Один из его руководителей Рушан Аббясов выступил с богословским комментарием по поводу бойни в Париже. Он сказал, что карикатуристы довели до последней степени терпение мусульман, а убийство и провоцирование убийства – одинаково тяжкий грех.

Президент Франции относится к тем европейским лидерам, которые боятся восстановить против себя мусульманский электорат и потому отличают «отдельных экстремистов» от «истинного ислама». Они догадываются, что «экстремисты» исповедуют не какую-то извращенную версию ислама, а обычные заветы Мухаммеда, но гонят от себя такие подозрения.

Миллионная демонстрация в Париже прошла в тишине. Как писали СМИ, мировые лидеры выразили солидарность с Францией и готовность защищать западные ценности. Но то, что участники марша молчали и никто не решился назвать ни виновных в трагедии, ни чудовищную идеологию, противостоящую демократическому миру, - гарантирует дальнейшее глобальное наступление исламистов.

Лицемерие западных лидеров – в их трусливой готовности исключать из списка террористов всех кровожадных изуверов, которые для вида выступят с миролюбивыми заявлениями. На Западе давно не упоминают Арафата, помня, как позорно увенчали террориста номер один Нобелевской премией мира. Но ближайшего соратника Арафата, отрицателя Катастрофы Абу-Мазена европейские лидеры давно считают прагматичным политиком, хотя прекрасно знают, что он называет улицы и площади в Палестинской автономии именами убийц. На демонстрации в Париже Абу-Мазен шел в первом ряду - как и президент Мали, за короткое время правления утопивший в крови немало своих противников. Впрочем, Ибрагим Бубакар Кейта выглядит интеллигентом на фоне других участников марша – лидеров бывших французских колоний, которые виновны в уничтожении миллионов людей.


Каким бы одиозным ни был состав головной группы парижской демонстрации, израильские руководители не могли не участвовать в ней. Но каким нападкам подвергся Нетаниягу со стороны наших левых за то, что решил лететь в Париж! Оппозиция строго указывала главе правительства, что достаточно поездки в Париж министра иностранных дел – который к тому же потенциальный союзник Герцога-Ливни. Я не для иронии упомянул выборы. У левых партий вызвало бешенство то, что Нетаниягу восторженно приветствовали в парижской Большой синагоге тысячи евреев и это показывали в новостных выпусках (хоть и без восторга) все израильские телеканалы. На приезд в Париж Герцога или Ливни никто не обратил бы внимания.

Левые лидеры бились в истерике: как смел Биби призвать французских евреев к репатриации в еврейское государство, которое защитит их от террористов? Это так нетактично по отношению к Франции!

Наши левые особо заинтересованы в заполнении Израиля гастарбайтерами и толпами беженцев из Африки, - это шанс на уничтожение ненавистного постсионистам «еврейского характера государства»! Им не нужны тысячи французских евреев, которые соблюдают традиции, боятся террористов и не будут голосовать за Аводу и МЕРЕЦ.

Поразительно, но на стороне израильских левых оказался председатель Еврейского агентства Щаранский. Он заявил, что Израиль не должен производить впечатление танцующего на крови, что призыв немедленно репатриироваться ошибочен и оскорбляет французов. По этой логике само существование Сохнута оскорбительно для антисемитов!

Известна «концепция» Щаранского: надо развивать еврейскую культуру в диаспоре, чтобы там постепенно вызревало сионистское самосознание. Понятно, что наличие процветающих общин в галуте расширяет спектр служебных командировок эмиссаров Сохнута. Но Щаранскому можно напомнить, что сионизм начался с приезда Герцля в Париж во время процесса Дрейфуса и последующего посещения им России, где зверствовали погромщики. Репатриацию всегда стимулировал антисемитизм. Нельзя слишком долго ждать роста еврейского самосознания в диаспоре - ассимиляция идет быстрее.

Нетаниягу и других лидеров национального лагеря нам, израильтянам, есть за что критиковать. Но они занимают правильную позицию, доказывая Западу, что не может быть компромиссов с террористами.

Европа еще цепляется за надежду: может, само «рассосется» – ведь не все мусульмане принадлежат к «радикальному исламу». Вот и в Париже при нападении на еврейский магазин работник-мусульманин спрятал часть заложников. Гуманному выходцу из Мали Лассане Батили присвоили французское гражданство. Лучше приставили бы к нему круглосуточную охрану - теперь за его жизнь трудно поручиться.

В Париже уже совершен новый теракт. Европа начинает судорожно реагировать. В Бельгии проведена антитеррористическая операция. В ряде столиц арестованы подозрительные лица. Если они подозреваемы, то почему их раньше не задерживали?..

Системы и последовательности в действиях европейских государств не будет, пока они пытаются отделить «радикальный ислам» от «умеренного». Никто не определит четкую границу между ними. Наличие в каждой мусульманской общине нескольких хороших малых вроде Лассане Батили только сбивает с толку. Сегодня в качестве примера «умеренного ислама» приводят разве что Албанию.

Израильский опыт выработал нужные критерии. Дело не в том, что одни мусульмане взрывают автобусы и расстреливают школьников, а другие в этом не замечены. Если «мирные» мусульмане не проводят демонстрации протеста против террора, если они прячут в своих жилищах террористов и даже устраивают коллективные радостные пляски, когда неверные погибают в терактах, - это тоже представители «радикального ислама».

Автор этих строк – не шовинист, но у него нет ответа на вопрос: может ли ислам эволюционировать по пути демократии и свободы? Ждать этого несколько веков цивилизованный мир не может.

Европа стряхивает с себя филистерское равнодушие. Нападение России на Украину стало первым после Второй мировой войны насильственным изменением границ на континенте. Усиление исламского террора напомнило европейцам о том, как в 1930-е годы они надеялись, что фанатики перебесятся и можно будет ограничиться «жертвами на алтарь мира».

Если Запад не хочет фюрера в куфие, пусть сам решает, как ему избежать этой перспективы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий