среда, 28 января 2015 г.

Наших солдат расстреливают российскими "Корнетами"!

Забытое после Второй ливанской войны слово "Корнет" опять зловеще звучит с телеэкранов. Опять "Хизбалла" убивает израильских солдат российскими ракетами. А наши руководители заискивающе улыбаются Путину и Лаврову и считают за честь удостоиться их рукопожатий!

На границе с Ливаном двое израильских военнослужащих погибли при обстреле колонны ЦАХАЛа боевиками "Хизбаллы". Несколько человек ранены.

Как сообщают израильские комментаторы, в наши патрульные машины попали противотанковые ракеты "Корнет". Это современное оружие, которое нанесло немалый ущерб израильским танкам во время Второй ливанской войны.

Министр иностранных дел Либерман уже заявил, что Израиль должен нанести тяжелый удар по "Хизбалле". Всего два дня назад он встречался с российским коллегой Сергеем Лавровым и давал на RTVi интервью Алексею Венедиктову. Либерман поднимал вопрос о возможном посредничестве Израиля в урегулировании российско-украинского конфликта. Он заверил Венедиктова в том, что Израиль не намерен присоединяться к санкциям против России.

Какая мы интеллигентная страна! Какой у нас тактичный и объективный министр иностранных дел! Он даже не задал вопрос: почему Россия не платит нам той же монетой и не придерживается нейтралитета в арабо-израильском конфликте?

Либерман очень воинственно выступает против террористов. С Лавровым он общается, как с добрым приятелем. Но именно от России - через Иран и Сирию - к арабским террористам попадают ракеты, которые убивают наших мальчиков!

Наверное, у крупнейших держав есть какие-то геополитические соображения, которые не учитывают интересов Израиля. Наверное, Израиль не может разорвать отношения с Россией. Но мы молчим, когда Россия поддерживает антиизраильские террористические режимы в ООН. Мы молчим, когда "Корнетами" расстреливают израильских солдат. Нетаниягу и Либерман боятся понизить свои рейтинги перед выборами?

В былые времена израильские руководители знали, как себя вести, когда Москва снабжала оружием наших самых оголтелых врагов.

2 комментария :

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. "Товарищ" Либерман поражает меня: очень часто говорит то, что люди хотят услышать, но почти никогда не участвует в осуществлении тех идей, которые высказал. Лидера, на мой взгляд, характеризуют сподвижники. Так вот в этом плане Софа Ландвер очень плохое подспорье, а все те, кто под слествием и того хуже(и дело не в том, что они под следствием). С другой стороны, все те, кто действительно заслуживают уважение, уже не сподвижники. Странный тип, это "товарищ", хоть и мой однофамилец. Однажды мне довелось быть на пикнике бывших отказников, где кроме Либермана, был и Ольмерт. Я подошёл к ним и пытался поговорить с ними о политике и Нетаниягу. Они конечно большие дипломаты и ничего интересного мне сказали, но ошущение было, что два очень несимпатичных, неискренних политмафиози... Я понимаю, что они должны быть осторожны в своих высказываниях и т.д. Но много позже, когда я слушал хамские выпады в адрес Нетаниягу со стороны Ольмерта, я не удивился. Я просто вспомнил этого высокомерного пройдоху там на пикнике со всеми его намёками и ухмылочками, презрительными жестами... Я не являюсь безоговорочным поклонником Нетаниягу, но приличные люди ведут себя иначе, пусть даже политики. Либерман стоял рядом и ухмылялся. Я уже много лет слежу за его заявлениями на иврите и русском. И заметил, что нередко одним он говорит одно, а другим другое. И это может быть в один и тот же день и час. Конечно можно сказать, что он умный политик. Но в этих его выступлениях есть и существенные ньюансы, которые не согласуются друг с другом. На мой взгляд, человек, видящий себя в качестве лидера, должен иметь политическую линию, придерживаться её, но и осуществлять на практике задуманное и высказанное.., А не иметь "в сундуке платья на любое время и любой момент". Как-то Либерман заявил, что Россия наш искренний друг. От таких друзей и их пропагандистов надо держаться на расстоянии. а чего стоит его заявление, что Израиль может быть посредником в "конфликте между Россией и Украиной"!

    ОтветитьУдалить