воскресенье, 8 января 2017 г.

Мыслители, ораторы и продолжающийся террор

Я бывал на смотровой площадке в Армон ха-Нацив и любовался оттуда панорамой Иерусалима. Но тогда в Вечном городе было тихо. Почему мы не можем защитить от террора даже свою столицу?..



После сегодняшнего теракта выяснилось, что водителя, совершившего наезд на солдат, застрелил экскурсовод, работающий в этом туристическом комплексе. У него есть право ношения оружия. Парень рассказал, что когда грузовик врезался в группу солдат, он получил легкую травму и упал. Первой его мыслью было: «Наверное, автоавария». Но тут же он увидел, что грузовик развернулся и возвращается. Тогда экскурсовод выхватил пистолет и разрядил обойму сначала по колесам, а потом по кабине. «Жаль, что не стрелял сразу», - сказал он.


Нельзя не испытывать гордость за нашу армию, школу которой проходят такие ребята! Но в свете последних событий приходится констатировать, что не случайно солдаты на месте теракта не спешат стрелять на поражение.

Еще только началось расследование, но уже появляются вопросы...

Как сообщил из Армон ха-Нацив один из тележурналистов, ближайший пост полиции находится в полукилометре отсюда.

Ни один город Израиля не подвергается таким атакам террористов, как Иерусалим. Даже рядовой читатель газет знает, что в столице больше всего нападений бывает в местах массового скопления людей, в популярных туристических точках. В Армон ха-Нацив всегда много экскурсантов. Во время теракта здесь не было ни одного стража порядка! Хорошо, что экскурсовод, носивший оружие, проявил самообладание и мужество. Но почему руководителям полиции и армии, с надутыми щеками рассуждающим о стратегии борьбы с террором, не пришло в голову, что в Армон ха-Нацив давно следовало установить блок-пост и ограждения, которые не позволили бы вторгаться сюда непрошеным гостям?

У министра обороны явно нет времени для таких «мелочей»: с момента его вступления в эту должность я читаю бесконечные интервью с ним в русскоязычной прессе, где он распространяется о коренных изменениях в борьбе с террором, которые уже успел внедрить! Министерство обороны – это не контора по пиару. Тут требуется профессиональная работа 24 часа в сутки.

Во главе полиции впервые стоит человек, перешедший в это ведомство из ШАБАКа. Но нужно гораздо больше таких сотрудникоов с опытом работы в спецслужбах. Наша полиция привыкла приступать к делу после ограбления или убийства. Она не умеет предупреждать преступления. Опять же много времени уходит у гениальных сыщиков на подсчет пустых бутылок, присвоенных супругой премьер-министра, и на выступления в телестудиях .

Из-за отвечающих за нашу безопасность мыслителей и ораторов сегодня погибли четверо солдат – три девушки и юноша двадцати лет. Наши враги – примитивные существа и действуют однообразно. Но самые «стандартные» теракты никто не может остановить...

Комментариев нет :

Отправить комментарий