четверг, 16 января 2014 г.

Израиль - роддом для Африки?

Африканские нелегалы активизировали борьбу за право жить в Израиле. Их акции организованы нашей пятой колонной, которая для агитации использует демагогию о расизме и ложь о нарушении правительством Женевской конвенции о беженцах.

Около моего дома опять появился темнокожий паренек. Он убирает наш подъезд, но внезапно исчез из-за забастовки африканцев. Теперь на лестнице стало чисто.

Израильские СМИ деградируют с ужасающей скоростью: они сообщили, что бастовавшие неделю суданцы и эритрейцы прекратили акции протеста в связи с похоронами Шарона!

Ничем не умней навязанные нашему обществу дискуссии о судьбе африканских иммигрантов. Здравый смысл подсказывает, что если в стране значительная часть населения находится ниже уровня бедности, если для большинства граждан приобретение своего жилья стало неразрешимой проблемой, если надо тратить миллиарды на оборону, - то такая страна не может облагодетельствовать бесконечные полчища беженцев.

Нелегальные иммигранты обычно ведут себя тихо. Акции протеста суданцев и эритрейцев - нечто новое. Вместе с ними всюду маршируют израильские «правозащитники». Наши левые рассказали африканцам про Женевскую конвенцию, изготовили плакаты: «Евреи тоже были беженцами». Все телеканалы разъясняют: африканцы бежали из регионов, охваченных гражданскими войнами, и туда нельзя возвращаться.

Столь же страстно израильские «правозащитники» боролись против депортации детей нелегальных азиатских гастарбайтеров. Цель левых понятна. Они проигрывают выборы и не могут подписать мирное соглашение с палестинцами. Отсюда вывод: если нельзя победить еврейское большинство честным демократическим путем, то надо уничтожить это большинство! Надежды на арабскую рождаемость не сбылись – она сравнивается с еврейской. Но появилась другая идея: превратить еврейское государство в филиппинско-таиландско-суданскую республику.

Оказываясь в политическом тупике, леваки забывают о законах и порядочности. В 2011 году они увидели свой шанс: последовать примеру американского движения «Захвати Уолл-стрит!», которое, в свою очередь, вдохновилось кровавой вакханалией на каирской площади Тахрир. Движение за «социальную справедливость» было откровенной попыткой путча, к счастью, провалившегося.

Сейчас левые натравливают на власть африканских нелегалов и, как обычно, спешат настучать на свою страну на Западе. Да и деньги, необходимые для организации шествий, митингов, разъездов по городам, получены – как признают СМИ - в Европе. 

Народ против африканизации страны. Это не расизм. В Израиле никогда не было иммигрантов, столь агрессивных по отношению к местному населению. На рядовых граждан не действуют лживые доводы о статистике преступности среди африканских нелегалов, якобы не превышающей «среднеизраильскую».

Ответственность за беды Африканского континента несут те, кто поспешил дать независимость совершенно не готовым к ней народам. Если кто-то хочет помочь им сегодня, то должен обуздать там террор, позаботиться о развитии экономики, образования, медицины.

«Наши» африканцы – не политическое беженцы. Да, в Судане и Эритрее опасно, но в Африке нет стран, где жизни граждан ничто не угрожает. Инфильтранты – не нищие, они относятся к среднему классу своих стран. Путешествие через Египет в Израиль, услуги контрабандистов-проводников – это немалые деньги. Вокруг Центральной автобусной станции в Тель-Авиве уже разрастается инфраструктура африканских нелегалов: магазинчики, харчевни, парикмахерские, переговорные пункты – «для своих». Отсылаю читателей к выступлениям коллеги Цви Зильбера, который убедительно показал, что суданцы и эритрейцы – экономические эмигранты.

Левые политики требуют предоставлении инфильтрантам работы. Далеко не все граждане Израиля трудоустроены. А африканские нелегалы отнюдь не рвутся на стройки сионизма. Они постоянно шатаются по улицам без дела – это зрелище знакомо тем, кто бывал в Париже, Лондоне, Амстердаме, Брюсселе. Посредники по трудоустройству жалуются, что африканские рабочие подолгу на одном месте не задерживаются. Доведенные до отчаяния люди не включились бы поголовно в длительную забастовку.

Вопли левых: «Бен-Гурион подписал Женевскую конвенцию о беженцах, и демократическое государство обязано соблюдать ее» - рассчитаны на неосведомленных людей. Присоединение страны к этому соглашению не означает, что она обязана пускать всех, кто ищет в ней убежища! Израиль - не США и не Канада. Европа рада досадить израильскому правительству, медлящему с созданием палестинского государства, но Франция, Германия, Великобритания уже давно не распахивают дверей для беженцев. Тем более не хотят утратить свой национальный характер Чехия, Венгрия, Литва.

Наше правительство умеет жонглировать популистскими лозунгами, но не умеет дискутировать. Оно не разъясняет ни нашему обществу, ни загранице, что приписывание Израилю нарушений Женевских конвенций – передергивание. (Кстати, так же лживы утверждения о том, что Женевская конвенция не позволяет Израилю бороться с арабскими террористами).

Женевская конвенция называет беженцами людей, «законно проживающих» на территории страны! Нелегальные мигранты «обязаны без промедления явиться к властям и объяснить незаконный въезд и пребывание». Инфильтранты этого не делают.

В любом случае беженцы «должны подчиняться законам и распоряжениям, а также мерам по поддержанию общественного порядка». Африканские нелегалы превратили жизнь еврейских соседей в ад. Согласно конвенции, государство имеет право принимать временные меры по ограничению активности беженцев и даже высылать их «по соображениям государственной безопасности или общественного порядка».

Несмотря на наличие таких ясных международных документов, правительство Нетаниягу демонстрирует неспособность разработать юридические инструменты для борьбы с нелегальной иммиграцией. Сначала оно приняло закон, позволявший сажать нелегалов в тюрьму на три года без решения суда. БАГАЦ отверг его. Теперь предложен новый вариант: отправлять инфильтрантов на год в «центры временного содержания». При этом закон требует держать их там только ночью, а днем отпускать и давать деньги на расходы. Допустим даже, что африканцы не разбегутся. Но вместимость главного «спецприемника» «Холот» в Негеве – 3 тысячи человек. В Израиле проживают гораздо больше 50 тысяч суданцев и эритрейцев.

«Правозащитники» лицемерно уверяют, что эта цифра ничем не угрожает Израилю. Но жены африканцев постоянно рожают (в наших больницах за счет наших налогов). А стоит иммигрантам получить постоянный статус – немедленно начнутся демонстрации и обращения в ООН с требованием пустить в Израиль их родственников. Мы это уже проходили с фалашмурой.

Нельзя принимать законы конкретно о выходцах из Африки. Это неприглядно выглядит и юридически неграмотно. Главная проблема Израиля – отсутствие единого и четкого иммиграционного законодательства. Создатели государства не верили, что оно может стать привлекательным для кого-нибудь кроме евреев. Ошиблись. А у нас для решения проблем иммигрантов существует только Закон о возвращении. Поэтому БАГАЦ, известный своей ориентацией, может отменять антиафриканские законопроекты правительства. И все трудней будет избавиться от инфильтрантов, которые, между прочим, являются единоверцами окружающих нас террористов.

А вчера вечером по Тель-Авиву прошла шумная толпа темнокожих женщин с малышами на руках и с детскими колясками. Они направлялись к посольству США, потому что... хотят жить в Израиле!

1 комментарий :