среда, 29 января 2014 г.

Еврейская история, Гитлер и ЮНЕСКО

Незадолго до Международного дня памяти жертв Холокоста ЮНЕСКО отменила выставку, посвященную истории еврейского народа. Это позорное решение еще раз продемонстрировало, что главные международные организации подыгрывают самым реакционным силам, неуклонно деградируют и не способствуют справедливости и прогрессу на планете.



27 января отмечался Международный день памяти жертв Холокоста. Не наблюдалось массовых выражений скорби. Уже то, что ООН установила эту дату всего несколько лет назад, показывает, как не хочется человечеству вспоминать о постыдном пресмыкании перед Гитлером.

Министр иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон опубликовала послание, в котором говорилось, что международное сообщество помнит жертв Катастрофы, но при этом баронесса не назвала... национальность жертв! Это «деликатное» умолчание нам знакомо. В СССР, даже если разрешали установить памятник на месте массового расстрела евреев, надпись напоминала о погибших «советских гражданах». Да и само слово Катастрофа, принятое во всем мире, в Советском Союзе было неизвестно.

Все течет, но не все меняется. В 2005 году, президент России Путин, посетив мемориал в Освенциме, произнес речь, в которой говорил о жертвах нацизма, но ни разу не произнес слова "евреи". (В другой речи, произнесенной перед этим, в тот же день, в Кракове, Путин осудил антисемитизм, но его выступление в Овенциме вызвало шок за рубежом). 

А накануне Дня памяти жертв Холокоста в Париже отменили выставку Центра Визенталя «Народ, Книга и Страна – 3500 лет связи между еврейским народом и страной Израиля». И не надо винить французский антисемитизм. Выставка намечалась в парижском здании ЮНЕСКО - Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры. Неужели экспозиция, посвященная истории библейского народа, нанесла бы ущерб науке и культуре?

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова объяснила, что арабские страны и Палестинская автономия протестовали против выставки, назвав ее попыткой сионистской агитации под эгидой ООН. Бокова не осудила подобных высказываний и отметила, что проведение выставки могло повредить израильско-палестинским переговорам.

Выставка не могла повредить мирному процессу, так как рассказывает о том, что давно знает весь мир: евреи появились в Эрец-Исраэль в глубокой древности, создали там свою Книгу и даже в изгнании веками молились за возвращение на свою землю, где до возрождения государства продолжали жить самые праведные иудеи. Эта история не устраивает последователей Арафата, которые свою историю начинают с 1967 года и твердят, что Израиль занял территорию никогда не существовавшего палестинского государства.

Историю евреев и их самих хотел уничтожить Гитлер. Ему это не удалось, но вырезать евреев и затоптать их историю мечтают арабские лидеры, всегда восхищавшиеся фюрером. Для вида они садятся за стол переговоров, но отказываются признать Израиль еврейским государством и требуют размещения в его границах миллионов «палестинских беженцев». Сегодня фанатичные арабские режимы активно поддерживает международная организация, которая должна стимулировать духовное развитие человечества.

ЮНЕСКО, как и ООН, не соответствует своим декларируемым задачам, потому что любые резолюции принимаются большинством голосов, а большинство – это мусульманские государства, третий мир, коммунистические и посткоммунистические страны, а также трусливые западные демократы. Достаточно посмотреть, кто руководит ЮНЕСКО!

Нынешний генеральный директор Ирина Бокова осенью прошлого года была избрана на второй четырехлетний срок. Она – дочь Георгия Бокова, секретаря болгарской компартии и главного редактора официоза «Работническо дело». Коммунистической дипломатии училась в МГИМО. После того как болгарские коммунисты перекрасились в социалистов, Бокова стала главой МИДа. В 2009 году возглавила ЮНЕСКО. Ее достойной напарницей, занимавшей пост председателя Исполнительного совета ЮНЕСКО, была Элеонора Митрофанова. Они сверстницы. Папа Митрофановой был большим начальником в Госплане, брат – депутат Госдумы Алексей Митрофанов, соратник Жириновского. Элеонора Митрофанова тоже окончила МГИМО. В ЮНЕСКО она работала рядом с Боковой только в 2010-2011 годах, поскольку каденция председателя Исполнительного совета – два года. Но у воспитанниц партийной номенклатуры, выпускниц МГИМО не было разногласий в вопросе об отношении к Израилю и справедливой борьбе палестинского народа.

Победа Боковой на выборах генерального директора ЮНЕСКО в 2009 году была омрачена горечью. Ведь она на четыре голоса опередила соперника из Египта Фарука Хусни – вот уж кого ей не хотелось обижать! Фарук Хусни у себя в стране был министром культуры и ревностно выполнял свои обязанности. Он прославился заявлением о том, что если обнаружит в египетских библиотеках израильские книги, то собственноручно их сожжет (видимо, подразумевались книги, но, может, библиотеки тоже). В ЮНЕСКО очень нужны руководители с такими культурологическими концепциями. Среди них все-таки оказался представитель Египта: в конце минувшего года одновременно с продлением полномочий Ирины Боковой председателем Исполнительного совета был избран Мохаммед Самех Амр. У него не могло быть возражений против отмены выставки, трактующей еврейскую историю слишком бестактно по отношению к арабам.

Решения ООН и ЮНЕСКО давно не имеют ничего общего с теми гуманистическими идеями, которые после Второй мировой войны человечеству очень хотелось реализовать. Эволюция этих организаций привела к тому, что в них задают тон любители костров из книг и выдирания страниц истории. Дальше деградировать некуда. Нельзя позволять государствам, недоразвитым нравственно и политически, определять судьбу планеты. Но в главных международных организациях арифметическое большинство не поддержит такой перестройки мирового порядка.

Израиль привык к тому, что многие страны ведут себя, как соседи-антисемиты на лестничной клетке. Евреи свою историю знают и без выставок в Париже. Но еврейская история – пролог к истории иудео-христианской цивилизации. Если эта цивилизация прислуживает бандам фанатиков, она перестанет быть цивилизацией.

16 комментариев :

  1. ПОПУТЧИКИ

    Любой народ в своём развитии
    Вдруг понимает по наитию:
    Чем меньше евреев с ним по пути,
    Тем легче шагать и вернее пути!

    ОтветитьУдалить
  2. СВЕТЛЫЙ ПУТЬ

    Почитаешь Библию –
    Просветлишься,
    На их лики поглядишь –
    Прослезишься,
    А живых к ногтю прижмёшь –
    Сердце просто плачет:
    И душа умилена,
    И никак иначе...

    ОтветитьУдалить
  3. ВЫБОР

    Лакеев много,
    Очень много,
    И все идут
    Одной дорогой:
    Зад у хозяина
    Обнять
    И в сладострастии
    Лизать...

    А гладиатор –
    На виду,
    Бой рукопашный –
    Не за мзду:
    Один из сотни
    Победит.
    Здесь ставка –
    Жизнь:
    Согласен –
    Жид

    Рискнёшь –
    Проявятся таланты,
    С победой –
    Будут варианты,
    Иначе –
    Жизнью жить
    Лакейской...
    Так –
    В ножны меч,
    Герой еврейский?

    Из всех,
    Кто в бой
    Идти решился,
    Победы
    В том бою
    Добился
    Один –
    Взгляните:
    Вон еврей,
    Последний
    Из когорты всей!

    Запомните,
    Он сам решился,
    Сам принял бой.
    И сам пробился.

    Так вот,
    Таких евреев –
    Много,
    И все идут
    Одной дорогой:

    Их путь проложен
    По арене.

    Кровавый театр.
    Они –
    На сцене.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30 января, 2014 06:58

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. БРЕЗГЛИВЫЙ31 января, 2014 15:14

    Да-да, товариСЧ! Воистину, хайль путин!

    ОтветитьУдалить
  6. БРЕЗГЛИВЫЙ31 января, 2014 20:00

    Да-да, товариСЧ! Воистину, хайль путин!

    ОтветитьУдалить
  7. Удаляются комментарии, содержащие оскорбительные и клеветнические высказывания.

    ОтветитьУдалить
  8. Путин: речь в Освенциме, и ни слова о евреях ("The Jerusalem Post", Израиль)
    28/01/2005

    (вторая часть статьи)


    Иона Метцгер (Yona Metzger), главный раввин сообщества евреев ашкенази (закрытое национально-религиозное еврейское сообщество на территории Европы - прим. перев.), также прослеживает непосредственную связь между нацизмом и терроризмом в современном мире - особенно с терроризмом палестинским.

    - Наши враги продолжают преследовать нас, даже в Святой Земле Израилевой, - говорит Метцгер, - тех, кто выжил в пламени Аушвица, вместе с их семьями убивали в Праздник Седера в Нетании (27 марта 2002 года, в ночь празднования Седера, одного из главных иудейских праздников, 30 человек погибло и 140 было ранено в результате взрыва в гостинице Park Hotel в г. Нетания, организованного группировкой 'Хамас' - прим. перев.), детей взрывали в автобусах по дороге в школу. В ресторанах, в машинах, прямо на улицах людей убивают целыми семьями.

    Как и жертвы нацизма, продолжает Метцгер, более тысячи людей, павших от рук палестинских террористов, потеряли свои жизни лишь потому, что были евреями. По словам священнослужителя, только 'сильное суверенное еврейское государство может стать гарантией того, что Аушвиц никогда не повторится. Государство Израиль - достойный ответ злу Аушвица'.

    Также Метцгер объявил о начале работы новой образовательной программы, разработанной совместно Европейским еврейским конгрессом (European Jewish Congress) и союзом 'Яд Вашем' (полное название Yad Vashem, Holocaust Martyrs' and Heroes' Remembrance Authority - Управление поминовения мучеников и героев холокоста. Учреждено кнессетом в 1953 году - прим. перев.). Цель программы - обучать тех, кто будет рассказывать о холокосте и его уроках.

    http://www.inosmi.ru/world/20050128/216725.html

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  10. 1. Анонимный01 февраля, 2014 15:08
    Всё понятно :
    получается ,что разоблачение клеветы журналиста-русофоба Якова Шауса в адрес президента России Путина теперь будет считаться оскорбительными и клеветническими высказываниями!

    Подпись :Антиюдофоб и Антирусофоб

    ОтветитьУдалить
  11. Выступление В.В.Путина на международном форуме ''Жизнь народу моему'',посвященном памяти жертв Освенцима . Краков,Польша.

    27.01.2005
    http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.83600.html



    Выступление В.В.Путина на торжественной церемонии, посвященной 60-летию освобождения Освенцима

    27.01.2005
    Цитата:
    Сегодня воздаем дань памяти всем, кто был хладнокровно и жестоко уничтожен фашистами здесь, в Освенциме. Мы склоняем головы перед десятками миллионов граждан разных стран мира, граждан, которые прошли ад концлагерей, были расстреляны и замучены, погибли от голода и болезней. Мы склоняем головы перед жертвами Холокоста, перед всеми жертвами бесчеловечной войны, развязанной нацизмом.
    http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.83602.html

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный01 февраля, 2014 19:59
    Выступление В.В.Путина на международном форуме ''Жизнь народу моему'',посвященном памяти жертв Освенцима . Краков,Польша.


    27.01.2005
    (первая часть выступления)

    Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые коллеги! Спасибо большое за приглашение, за ту честь, которые вы оказали нам, пригласив сегодня на это мероприятие.

    Сегодня в день 60-летия освобождения нацистского лагеря Аушвиц-Биркенау мы собрались в древней столице Польши – Кракове. Именно здесь во время Второй мировой войны были совершены страшные злодеяния фашистов, которые сегодня называются Холокостом – величайшим преступлением против человечества.

    Польша была избрана нацистами местом планомерного и массового уничтожения людей, прежде всего людей еврейской национальности. Польская земля превратилась в эпицентр Холокоста, он стал кровавым воплощением расовых теорий фашизма, объявившего другие народы "недочеловеками".

    Сегодня, спустя шесть десятилетий, мы воспринимаем Холокост не только как национальную трагедию еврейского народа, но и как общечеловеческую катастрофу.

    Первыми, кто воочию увидел последствия хладнокровных зверств фашистов в Польше, были советские солдаты-освободители. Это они навсегда погасили печи Освенцима и Биркенау, Майданека и Треблинки, спасли от полного уничтожения Краков. Шестьсот тысяч советских воинов отдали здесь свои жизни и такой ценой спасли от тотального уничтожения не только еврейский, но и многие другие народы.

    Когда мир узнал об Освенциме, он содрогнулся. В центре Европы, давшей человечеству величайших гуманистов, фактически работал мощный "комбинат" по промышленному уничтожению людей. По этому скорбному и страшному пути прошли, как свидетельствуют документы Нюрнбергского трибунала, почти три миллиона человек – 2,8 миллиона человек; 90 процентов из них были евреями.

    Трагедия Освенцима – это горькое предостережение всему человечеству на все века вперед. Холокост показал, как легко срывается "предохранитель", удерживающий цивилизацию от зверства, неизбежно ведущего к гибели человечества. Это не преувеличение, поскольку по замыслу и самой логикой поведения нацистов судьбу евреев должны были повторить и другие народы, и не в последнюю очередь – славянские.
    http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.83600.html

    ОтветитьУдалить
  13. Выступление В.В.Путина на международном форуме ''Жизнь народу моему'',посвященном памяти жертв Освенцима . Краков,Польша.


    27.01.2005
    (вторая часть выступления)
    Все это не поддается осознанию. Как можно смириться с тем, что люди специально, по особому плану способны уничтожать себе подобных в силу низменных инстинктов, кровавых предрассудков и расовой ненависти? Стоило объявить другой народ существом низшего порядка, как проявлялась готовность истреблять его. И это один из самых труднопостижимых, страшных уроков прошлого.

    Поэтому мы обязаны помнить и знать причины Холокоста, обязаны думать о том, почему такое стало возможным, и делать все, чтобы этот ужас никогда не повторился. Мы обязаны в один голос объявить нынешним и будущим поколениям: никто не может и не имеет права быть равнодушным к антисемитизму, национализму, ксенофобии, расовой или религиозной нетерпимости.

    Совсем недавно Канцлер ФРГ сказал, что ему стыдно за прошлое. Но это прошлое. Сегодня многим из нас должно быть стыдно за сегодняшний день. Даже в нашей стране, сделавшей так много для победы над фашизмом, сегодня, к сожалению, мы видим эти проявления.

    Россия всегда будет не только осуждать любые из проявлений, но бороться с ними силой закона и общественного мнения. И как президент России говорю об этом здесь, на этом форуме, – открыто и смело.

    Сегодня мы обязаны заявить, что современная цивилизация находится перед лицом не менее страшной угрозы: эстафету палачей в черных мундирах перехватили террористы. Налицо известное родство нацизма и терроризма: то же пренебрежение к человеческой жизни, та же ненависть к инакомыслию и, самое страшное, то же стремление к маниакальной цели. Причем для достижения этих целей террористы, не колеблясь, уничтожают всех, кто не идет с ними в ногу, кто не соответствует определенным ими критериям.

    Убежден, сохранить нашу цивилизацию можно лишь в том случае, если отбросить все второстепенные разногласия и сплотиться против общего врага – собственно, как это и было в годы Второй мировой войны.

    Политики и государственные деятели XXI века обязаны работать ради высокой цели – ради сохранения жизни человечества как самой высшей ценности, сохранения его достоинства, сохранения человечества как общности цивилизованных людей, способных уважать себя и других, ценить мир.

    Большое вам спасибо за внимание.

    27.01.2005
    http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.83600.html

    ОтветитьУдалить
  14. 1. Анонимный01 февраля, 2014 15:03
    Три варианта в одной и той же статье Шауса,которые мог прочесть читатель.

    Первый (с 29 января 2014 до примерно 12-00 30 января)

    Все течет, но не все меняется. В 2005 году, президент России Путин, посетив мемориал в Освенциме, произнес речь, в которой говорил о жертвах нацизма, но евреев не упомянул.
    (конец цитаты)


    Второй вариант(до примерно 12-00 1 февраля)
    Все течет, но не все меняется. В 2005 году, президент России Путин, посетив мемориал в Освенциме, произнес речь, в которой говорил о жертвах нацизма, но ни разу не произнес слова "евреи". (Последовала мгновенная резкая реакция за рубежом, и в другой речи, произнесенной в тот же день в Кракове, Путин осудил антисемитизм).
    (конец цитаты)


    Третий вариант(примерно с 12-00 1 февраля 2014)
    Все течет, но не все меняется. В 2005 году, президент России Путин, посетив мемориал в Освенциме, произнес речь, в которой говорил о жертвах нацизма, но ни разу не произнес слова "евреи". (В другой речи, произнесенной перед этим, в тот же день, в Кракове, Путин осудил антисемитизм, но его выступление в Овенциме вызвало шок за рубежом).
    (конец цитаты)

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный25 марта, 2014 07:47

    Русофоб Яков Шаус стёр несколько моих комментариев.Но тем не менее он несколько раз изменял текст своей статьи после этих комментариев.

    1)

    30 января, 2014 06:51
    Цитата из статьи Шауса:
    Все течет, но не все меняется. В 2005 году, президент России Путин, посетив мемориал в Освенциме, произнес речь, в которой говорил о жертвах нацизма, но евреев не упомянул.
    (конец цитаты)

    Это позор !Опять журналист Шаус искажает события, скрывая от читателей, второе выступление президента России Путина в Польше -27 января 2005 года!
    Прочтите оба выступления президента России Путина в тот день в Польше и вы ,читатели, в очередной убедитесь,что Шаус нечист на руку.
    Шаус законченный подонок,лжец и русофоб!
    Он позорит в итоге русскоязычную израильскую журналистику!


    Выступление Президента России В.В.Путина на государственной церемонии, посвященной 60-летию освобождения советскими войсками концлагеря Аушвиц-Биркенау, Польша, Освенцим, 27 января 2005 года



    Выступление Президента России В.В.Путина на форуме “Жизнь народу моему!”, посвященном памяти жертв Освенцима, Польша, Краков, 27 января 2005 года

    Подпись :Антиюдофоб и Антирусофоб.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный28 марта, 2014 13:36

    Почему репатрианты стремятся обливать Россию грязью?



    28.03.2014 13:06 Владислав Богуславский

    Я не вижу необходимости обливать свою родину, где столетиями жили мои предки, грязью. Я не понимаю, причем здесь пропаганда России? Я предпочитаю относиться с уважением к богатейшей культуре России, своему происхождению, сохранять свои моральные и нравственные ценности.
    ...

    Мне непонятны нападки русских израильтян, озлобленных и агрессивных, испытывающих странное чувство ненависти ко всему русскому и российскому. Думаю, что каждый свободен писать, что хочет, если это не оскорбительно для других. Не думаю, что своими словами о России или этой публикацией я кого-то оскорбил или задел чьи-то чувства. Но если это случилось, то извините.

    СПРАВКА IzRus

    Владислав Богуславский - руководитель общественной организации ШЕМЕТ ("Истоки, лидерство, культура").


    http://izrus.co.il/obshina/article/2014-03-28/24034.html

    ОтветитьУдалить