среда, 22 января 2014 г.

Трус играет в хоккей

Я не полемизирую с анонимами. Но иногда они позволяют себе больше, чем полагается в их подлой роли. Поэтому решил сделать исключение. Статья адресована не автору подметных писем, а непредвзятым читателям.



После статьи «Ты, мил человек, стукачок!» я получил шесть комментариев. По стилю и оформлению анонимок ясно, что автор - один. На посланиях осталась жирная дактилоскопия.

Аноним – это позорное клеймо, которое человек добровольно выжигает у себя на лбу. Даже если он трусливо прячется, именно из трусости впадает в истерику и выдает себя.

Анонимность позволяет хамить, ощущая себя отчаянным бретером. Первый же комментарий начинается с утверждения: Шаус нечист на руку! Затем предъявляется визитная карточка автора: он – верный рыцарь Шели Ехимович и защитник Михаила Ривкина. Про бывшего лидера Аводы говорится, что если бы все израильские политики были такими честными, то антисемитизма в мире было бы намного меньше. Мыслишка подлая, давно известная: Израиль сам порождает антисемитизм.

Во втором комментарии аноним, кокетничая эрудицией, зачем-то разъясняет мне, что Павлика Морозова несправедливо оклеветали. Но я о мальчике не писал ни слова! Только проиллюстрировал статью его гипотетическим портретом. Я знаю, что официальная версия подвига пионера подвергается сомнению. Но что поделаешь, Павлик Морозов стал брендом – как Александр Матросов или Иван Сусанин.

В последующих отповедях автор, пряча раскрасневшуюся физиономию, расхваливает борьбу левых за права трудящихся. Приводимые примеры законотворчества Ехимович потрясают.

Она пробила «революционный» закон, обязывающий работодателя четко оформлять «тлуш маскорет». Революция, оставшаяся незамеченной. Например, мне, как и другим уволенным или вышедшим на пенсию сотрудникам «Вестей», приходится обращаться в суд, так как «четко» составленные «тлуши» позволили работодателям зажать часть компенсации и пенсионных.

Еще Ехимович борется с лоббистами. Инициированный ею закон заставляет появляющихся в кнессете интересантов нацеплять значки с фамилией! При чем здесь трудящиеся?

Достижение Ехимович - увеличение послеродового отпуска до 14 недель. Цифра позорная для цивилизованного государства.

Аноним требует, чтобы Шаусу перестали подавать руку журналисты и чтобы его больше не приглашали на радио и телевидение, поскольку он позволил себе очернить Михаила Ривкина.

В статье о стукачестве я посвятил русскоязычным доносчикам всего два предложения и фамилий не приводил! В серии статей «Русские» политики верхом на «русской» прессе» я упоминал разбирательство в кнессете жалобы на русскоязычных журналистов, в котором участвовал Ривкин.

С Михаилом Ривкиным у меня всегда были корректные отношения. Я уважаю мужественных советских диссидентов. Но глубоко убежден, что героическое прошлое не является критерием оценки поступков в настоящем и будущем. Приведу примеры.

Партию Исраэль ба-алия возглавляли известные борцы с советской системой. Но спросите Юрия Замощика, Феликса Ушеренко, Эфраима Медамеда, Алекса Тенцера (Юрий Штерн уже не ответит): отличалась ли травля «инакомыслящих» в «русской» партии от борьбы с уклонами в ВКПб? Да и на меня ИБА немало стучала.

Газету «Вести» возглавлял человек героический, усвоивший в лагерях, что стучать западло. Но его газета стучала на «продажных левых» коллег. В то же время его подчиненные с энтузиазмом подрабатывали в правых партиях – в чем я убедился, когда – сидя без работы! – участвовал в избирательной кампании Шарона.

Как рассказывает аноним, Ривкин, выслушав приговор советского суда, заявил, что его судят за убеждения. Но у русскоязычных журналистов тоже бывают убеждения, в том числе правые. Пригласите их поспорить на мероприятиях «Демократической хартии» - зачем писать кляузы в кнессет и Союз журналистов!

Аноним приводит "убийственный" довод: почему после обсуждения в кнессете никто из журналистов не подал в суд за клевету? Отвечу: во-первых, противно, во-вторых, еще не вечер...

Непредвзятые читатели без моих подсказок заметили: аноним игнорирует почти все приводимые мною факты. Левые двадцать лет пытаются создать миф о жутких растратах Биньямина Нетаниягу и не гнушаются травлей его жены. Это те же левые, которые перед выборами 1992 года рассылали избирателям мерзкие письма о Шамире с прилагавшимся презервативом, а в 1999-м звонили правым активистам и запугивали их. Можно ли привести аналогичные примеры параноидальных нападок правых на жен Переса, Барака или давления на избирателей левых партий?

В заключение предлагаю несложную логическую задачку. Кто он – неутомимый изготовитель анонимных комментариев? Он предан Шели Ехимович и «Демократической хартии». Очень активен в Интернете. Любит блеснуть эрудицией. Невероятно писуч, с явными претензиями на нечуждость литературе. Если узнали, не призываю отказываться от рукопожатия с ним. Хотя тактильный контакт не доставит вам удовольствия: как все злопыхатели, потлив.

11 комментариев :

  1. Анонимный22 января, 2014 20:04

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 января, 2014 00:39

    А за оскорбления,ложные обвинения в адрес героического человека Михаила (Михаэля ) Ривкина в двух статьях
    (первая статья-«Русские» политики верхом на «русской» прессе. Часть 3 ,вторая статья -
    Ты, мил человек, стукачок! )
    пусть с этим клеветником Яковым Шаусом сам Всевышний разбирается.

    Слова Михаила Ривкина в Кнессете клеветник Яков Шаус опровергнуть не смог.


    "Расистские" русскоязычные СМИ Израиля. Дискуссия в Кнессете
    время публикации: 23 февраля 2011 г., 07:11
    ...
    За всем этим обменом репликами прошло почти незамеченным выступление еще одного представителя организации "Наше наследие" раввина Михаэля Ривкина. Он привел цитаты из отчета и предложил присутствующим заменить слово "арабы" на "евреи ". "В таком виде речь, безусловно, шла бы об антисемитизме", – отметил он.
    http://newsru.co.il/israel/23feb2011/our_heritage_201.html




    Подпись:Антиюдофоб и Антирусофоб




    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 января, 2014 07:18

    Цитата из статьи Якова Шауса:

    Анонимность позволяет хамить, ощущая себя отчаянным бретером. Первый же комментарий начинается с утверждения: Шаус нечист на руку! Затем предъявляется визитная карточка автора: он – верный рыцарь Шели Ехимович и защитник Михаила Ривкина. Про бывшего лидера Аводы говорится, что если бы все израильские политики были такими честными, то антисемитизма в мире было бы намного меньше. Мыслишка подлая, давно известная: Израиль сам порождает антисемитизм.
    (конец цитаты)


    Да,Яков Шаус нечист на руку и занимается обманом даже сейчас.

    У меня вот как было изложенно в коментариях к статье Якова Шауса ,,Ты, мил человек, стукачок! ,,

    ...
    Шели Яхимович(до недавнего времени руководитель рабочей,социал-демократической партии) это ,возможно,самый честный и самый порядочный политик в Израиле.
    (Но это не значит,что она способна управлять страной.
    С моей точки зрения такому сильному политику как Биньямин Нетаниягу нет сейчас даже близко альтернативы в Израиле.)

    Если бы мы все евреи были бы такими честными как Шели Яхимович ,то антисемитизма в мире было бы намного меньше.


    Вот один из примеров честности и порядочности Шели Яхимович.


    Яхимович и глава рабочего комитета порта Ашдода поругались в интернете
    15 июня 2013, 21:10

    Председатель израильской оппозиции, лидер партии Авода Шели Яхимович на своей персональной странице в социальной сети Facebook эмоционально призвала председателя рабочего комитета порта Ашдода Алона Хасана немедленно уйти в отставку и не позорить все профсоюзное и рабочее движение. Поводом для критики Хасана стала опубликованная в израильских СМИ информация о том, что он использует свой постом в личных бизнес-целях.

    http://cursorinfo.co.il/news/busines/2013/06/15/yahimovich-i-glava-rabochego-komiteta-porta-ashdoda-porugalis-v-internete/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23 января, 2014 07:20

      Подпись: Антиюдофоб и Антирусофоб

      Удалить
  4. Анонимный23 января, 2014 11:01

    Подпись:Антиюдофоб и Антирусофоб

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный23 января, 2014 14:27

    Цитата из википедии

    Видкун Квислинг (норв. Vidkun Abraham Lauritz Jonssøn Quisling, 18 июля 1887, Фюресдал, Телемарк, Норвегия — 24 октября 1945, Осло, Норвегия) — норвежский политический и государственный деятель, коллаборационист, национал-социалист, активно сотрудничал с Германией в период Второй мировой войны.
    ...
    Квислинг был арестован 9 мая 1945 года в собственном особняке в Осло. В тюрьме Квислинг заявлял, что считает себя мучеником за великую Норвегию. Он был обвинён в государственной измене и расстрелян 24 октября в крепости Акерсхус.

    Подпись:Антиюдофоб и Антирусофоб

    ОтветитьУдалить
  6. 1. Анонимный23 января, 2014 10:59
    Ещё один пример того,что Яков Шаус нечист на руку.

    Цитата из статьи Якова Шауса
    суббота, 11 января 2014 г.

    Победитель

    Бен-Гурион, выдававший англичанам бойцов из правых еврейских организаций, умер в преклонном возрасте в своей постели.
    (конец цитаты)


    Простите нас ,Бен-Гурион, Зээв Жаботинский,Ариэль Шарон,за то что мы позволяем этому законченному подонку Якову Шаусу по сути дела оправдывать несколько евреев-террористов-предателей ,воевавших против англичан во время Второй Мировой войны в Палестине.

    Цитаты из Википедии

    Штерн, Авраам (Яир)

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Авраам Штерн (ивр. אברהם שטרן‎), литературный и подпольный псевдоним Яир (ивр. יאיר‎) (23 декабря 1907, Сувалки, Царство Польское Российской империи — 12 февраля 1942, Тель-Авив, Палестина) — поэт и сионистский деятель. Основатель и руководитель подпольной организации «ЛЕХИ». Англичане называли эту организацию «Бандой Штерна» (англ. Stern Gang).[1


    Лидер сионистов-ревизионистов Жаботинский призвал на время войны к полному прекращению действий против англичан.

    «ЛЕХИ» отвергала идею о прекращении борьбы с британскими властями на время войны. В 1940—1942 годах члены группировки совершили значительное число терактов против представителей британских властей (прежде всего полиции) и ограблений банков, первым из которых стал налёт на Англо-Палестинский Банк в Тель-Авиве 16 сентября 1940 года, обеспечивший недавно созданную группу большой суммой денег (около пяти тысяч фунтов стерлингов).

    Раздел
    Деятельность ЛЕХИ и контакты с Германией и Италией

    Последние месяцы жизни
    10 мая 1941 года Штерн выступил с радиообращением, в котором критиковал лидеров Еврейского Агентства, как «клики стареющих лоббистов», поставляющих Британской империи еврейское «пушечное мясо», ничего не получая взамен. В выступлении Штерн призывал ишув доказать арабам в преддверии германской оккупации «превосходство еврейских сил». После этого было отдано распоряжение об арестах членов группы Штерна, а в статье еврейской газеты «Гаарец» он был назван квислингом.

    ОтветитьУдалить
  7. 1. Анонимный24 января, 2014 07:39
    Есть журналисты ,которые могут критиковать Израиль не переходя на клевету,оскобления,провокации.
    Владимир Познер ,например, считает,что Израиль должен освободить окуппированные территории.Но Владимир Познер категорически против мусульманского,палестинского терроризма(Хамас и остальные ).И с Владимиром Познером встречается премьер-министр Израиля и спокойно разговаривает.


    Я не считаю трусостью и подлостью разоблачать русофоба Якова Шауса и антисемита Максима Шевченко под вымышленным именем.Их обоих и журналистов им подобных считаю провокаторами,законченными подонками по сумме их провокаций.(Это не исключает,что эти оба журналиста иногда пищут правильные с общечеловеческой морали вещи)

    У меня простой вопрос к своим -к евреям:
    -Вы согласны снять с Максима Шевченко(и с ещё нескольких ,например,российских журналистов) клеймо антисемита,прочитав несколько его(их) нормальных статей?
    -Вы согласны забыть всю клевету,все наветы,все провокации Максима Шевченко и ему подобных против Израиля,против руководства Израиля,против армии Израиля?
    Я не согласен!
    Но лучше бы в идеале с ним(Максимом Шевченко) русскому человеку разбираться.


    Так почему мы евреи и израильтяне ГОДАМИ терпим провокации,клевету,наветы нашего еврейского,израильского русофоба Якова Шауса и ещё нескольких ему подобных?

    Можно критиковать Путина,Россию без провокаций,оскорблений,наветов,подстрекательств.
    Неужели такие простые вещи людям непонятны?

    Если я даже под вымышленным именем внесу хоть частичку света в эту жуткую темноту взаимной ненависти,то Всевышний надеюсь меня простит.

    Подпись:Антиюдофоб и Антирусофоб

    ОтветитьУдалить
  8. 1. Анонимный22 января, 2014 15:02
    Вот странный Вы человек ,Яков Шаус!
    Вообще-то я избиратель ,,Ликуда,,(неужели это непонятно из моей оценки Нетаниягу как политика) ,что не мешает мне быть объективным и защищать такого честного и порядочного человека,политика как Шели Яхимович.
    Называйте меня ,,Антиюдофоб и Антирусофоб,,.
    Вы не можете понять одной простой вещи:
    и Вы ,Яков Шаус, и Максим Шевченко, обыкновенные ПРОВОКАТОРЫ,РАЗЖИГАТЕЛИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ.
    Да, и Вы ,Яков Шаус, и даже Максим Шевченко иногда пишите правильные с точки зрения общечеловеческой морали вещи.
    Но ваши даже одиночные провокации,клевета и наветы перечёркивают всё правильное, что вы оба иногда пишите.

    Неужели Вам, Яков Шаус действительно непонятно ,что уже сам заголовок вашей статьи
    ,,Янукович лижет имперский сапог,,
    это провокация и разжигание межнациональной розни между русским и украинским народами?
    А когда это пишет еврей,израильтянин-в данном случае Вы ,Яков Шаус-то это неминуемо ведёт к росту антисемитизма.
    Эх...
    Непонятно это Вам.
    Вы сами признаёте в комментариях к своей статье ,,Янукович лижет имперский сапог,, ,что Адаса Фальк права!
    Но Вам ни на секунду не приходит в голову ,что Адаса Фальк пишет о таких евреях как Вы.
    Вам Яков Шаус и Максиму Шевченко( и некоторым другим журналистам разных национальностей) вам обоим подобным надо платить ,чтобы вы все молчали и ничего не писали.
    Такие журналисты как вы оба тушите пожары бензином!


    Адаса Фальк
    Еврей-хлопотун
    http://kontinentusa.com/evrej-xlopotun/

    Адаса Фальк
    В лоскуты
    http://russian-bazaar.com/ru/content/138002.htm

    Подпись:Антиюдофоб и Антирусофоб.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный28 марта, 2014 13:38

    Почему репатрианты стремятся обливать Россию грязью?



    28.03.2014 13:06 Владислав Богуславский

    Я не вижу необходимости обливать свою родину, где столетиями жили мои предки, грязью. Я не понимаю, причем здесь пропаганда России? Я предпочитаю относиться с уважением к богатейшей культуре России, своему происхождению, сохранять свои моральные и нравственные ценности.
    ...

    Мне непонятны нападки русских израильтян, озлобленных и агрессивных, испытывающих странное чувство ненависти ко всему русскому и российскому. Думаю, что каждый свободен писать, что хочет, если это не оскорбительно для других. Не думаю, что своими словами о России или этой публикацией я кого-то оскорбил или задел чьи-то чувства. Но если это случилось, то извините.

    СПРАВКА IzRus

    Владислав Богуславский - руководитель общественной организации ШЕМЕТ ("Истоки, лидерство, культура").


    http://izrus.co.il/obshina/article/2014-03-28/24034.html

    ОтветитьУдалить