среда, 1 января 2014 г.

Политический бизнес на крови

Последний день 2013 года Израиль отметил освобождением очередной группы арабских террористов. Премьер-министр Нетаниягу проводит свою линию, и его не заставила задуматься трагедия в далеком Волгограде.



31 декабря Рамалла, ликуя, встречала 26 арабских террористов. На израильских телеэкранах члены правительства невнятно мычали: «Это болезненная мера, но иначе нельзя было бы продолжать мирные переговоры с Палестинской автономией».

Правительство выпускает на свободу банды убийц, на руках которых кровь израильтян. Зачем Израилю мирные переговоры, оборачивающиеся торжеством террористов? Приведут ли такие переговоры к подлинному миру? На войне сначала заключают мир, а потом отпускают пленных.

Террористическая война против Израиля продолжается. А наше правительство бубнит о важности переговоров, трусливо умалчивая о том, насколько близко подписание окончательного соглашения.

«Процесс» с энтузиазмом приветствует Лапид, но ему нельзя предъявлять претензий: он перед выборами честно предупреждал, что не будет сидеть в правительстве, отказывающемся от переговоров с палестинцами. Вот конформизм национального лагеря трудно понять. Кто-то из правых для виду корчит недовольную мину - Биби это переживет.

Открыто возражает против освобождения террористов только Еврейский дом. Но даже после освобождения третьей партии арабских убийц Беннет не выходит из правительства. Его пафос напоминает когда-то вошедшую в фольклор китайскую манеру делать сотни «последних предупреждений».

Министрам незачем выходить из правительства – в нем тепло и уютно. В наступившем году их зарплаты повысятся на тысячу шекелей. А досрочные выборы могут качнуть маятник в сторону оппозиции, поскольку после новогодней волны подорожаний общество уже не верит, что правых волнуют проблемы рядовых граждан.

Нынешнее правительство явно идет ва-банк. Оно уверено, что большинство израильтян поддержит мирное соглашение с палестинцами и это позволит ему надолго закрепиться на вершине власти. Нетаниягу и его соратники высокомерно игнорируют акции протеста семей израильтян, погибших от рук террористов.

Верх цинизма – критика, высказанная премьер-министром в адрес Абу-Мазена, который, приветствуя освобожденных террористов, заявил, что не будет мира, пока на воле не окажутся все борцы за свободу палестинского народа. Нетаниягу гневно сказал: «Убийцы – не герои. Так не идут к миру». А кто выпустил убийц из тюрем, кто превратил их в героев и тем самым перекрыл путь к миру? Поразительное лицемерие, особенно если учесть сообщения арабских СМИ о том, что Нетаниягу и Либерман ведут за границей тайные переговоры с палестинцами через посредников!

Пополняя отряды палестинских боевиков, правительство усиливает глобальный фронт исламского террора. Не случайно израильские лидеры практически не комментировали теракты в России.

Впрочем, и российское руководство предпочитает клеймить одни категории террористов и «не замечать» другие. Этим двуличием проникнуто заявление МИДа РФ. В нем говорится, что «некоторые политики» заигрывают с «правильными» террористами «в зависимости от геополитических задач». Дипломатическое ведомство предупреждает, что это может обернуться бумерангом, который вызовет трагические последствия. Но ведь получается автопортрет российской внешней политики! МИД упоминает террористические атаки в США, Сирии, Ираке, Ливии. Имеются в виду не террористические режимы старшего и младшего Асадов, Саддама, Каддафи, а борющиеся за власть в их странах не менее кровожадные группировки. Такое разделение проводится именно из-за геополитических задач! По той же причине – для восстановления былых сфер влияния – российские лидеры называют ХАМАС и «Хизбаллу» законными представителями своих народов. И получают тот самый бумеранг: в разжигании исламского фанатизма на Северном Кавказе участвуют самые лютые враги Израиля, с которыми Кремль унизительно старается дружить. В одной из своих статей я писал, что российское руководство надеется победить дракона террора, отрубая ему одни головы и... поглаживая по другим.

Неспособность сегодняшней российской власти эффективно бороться с террором показал визит Путина в Волгоград. Его путаное выступление там – симптом шока. Недавно президент ради повышения привлекательности Олимпийских игр в России помиловал ненавистных ему Ходорковского и «пусей», но теракты в нескольких сотнях километров от Сочи могут отпугнуть от его любимого детища и спортсменов, и туристов, и политических лидеров!
Путин зачем-то пустился в рассуждения о том, что террористы убивают женщин и детей, а российские силовые структуры в ходе спецопераций обеспечивают безопасность гражданского населения. Что за фрейдистское сравнение! Неужели президент ставит на одну доску бандитов и силовиков? И кому он рассказывает о гуманизме спецподразделений? В стертом с лица земли Грозном погибли не причастные к террору чеченцы и русские. Все помнят, сколько своих российских граждан уложили спецназовцы, освобождая заложников Норд-Оста и Беслана!

Израильскому журналисту не обязательно обличать российский «негатив». Но речь идет о международном терроризме. И тут приходится констатировать, что попытки Путина подкупить «лояльного» чеченского пахана вдохновили террористов всего северокавказского региона. Нежелание президента наказывать коррумпированных милиционеров привело к тому, что они крышуют прячущихся в российских городах террористов. Чекисты, которые и в советские времена умели только собирать бессмысленные доносы осведомителей и бить диссидентов в подъездах, сегодня нацелены на «левые» заработки и неспособны наладить сбор информации для предупреждения терактов.

Борьба с террором – это прежде всего выявление источников террора и предупреждение терактов. Можно сто раз ужесточать наказания террористам: взрывающих себя смертников этим не испугаешь. Неразумно решение Думы о тюремном сроке за «публичные призывы к сепаратизму». Конечно, в путинской России невозможно демократическое обсуждение возможности отделения от государства, как в Квебеке, Каталонии или Шотландии. Но запугивание российских нацменьшинств, которые находятся в федерации, а не в концлагере, нагнетает напряженность и создает питательную среду для терроризма.

У огнедышащего дракона новые головы вырастают быстрее, чем отсекаются старые. Не будем учить Россию. У нас свои проблемы. Освобождение кровавых убийц нашим правительством уже не позволяет Израилю заявлять всему миру, что именно мы находимся на переднем крае борьбы с террором. И это нам еще аукнется...

1 комментарий :

  1. БОГ ПРОСТИТ...


    Весь мир убийц своих детей
    Из тюрьм не выпускает,
    Но то весь мир... А что еврей?
    Ему не позволяют
    Держать в тюрьме убийц детей:
    Подумаешь! -- Убит еврей!
    А шуму-то! -- Делов-то:
    Ведь их кругом до черта --
    Куда ни кинь, всё жид да жид...
    Поменьше стало? -- Бог простит...

    ОтветитьУдалить