среда, 27 января 2016 г.

Эпоха Пан Ги Мунов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на заседании Совета Безопасности, состоявшемся накануне международного Дня Катастрофы, заявил, что палестинский террор порожден израильской оккупацией. Это не просто безнравственное – это некомпетентное и просто безграмотное высказывание, поощряющее международный терроризм.

На заседании Совета Безопасности ООН Пан Ги Мун сказал, что оккупированные Израилем территории стали инкубатором ненависти. По словам генсека, из-за оказавшегося в тупике мирного процесса исчезает надежда на создание двух государств для двух народов и отчаяние палестинцев усиливается. «Насилие – естественная человеческая реакция на оккупацию, на продолжающееся строительство в еврейских поселениях», - заявил Пан Ги Мун.

Израильская реакция последовала незамедлительно. «Слова Пан Ги Муна – это оправдание террора, - сказал премьер-министр Нетаниягу. – Террор ничем оправдать нельзя – точка! Палестинские убийцы не хотят строить государство – они хотят уничтожить нашу страну и заявляют об этом во всеуслышание. Они хотят убивать именно евреев и заявляют об этом во всеуслышание. Они не убивают во имя мира, они не убивают во имя прав человека. ООН давно не соблюдает нейтралитет и утратила свою моральную силу – всё это не укрепляет её позицию».

Посол Израиля в ООН Дани Данон отбросил дипломатические условности: «Совет Безопасности считает, что не происходит ничего особенного, если речь идет о терроре против Израиля. Факты говорят за себя: за то время, что нарастает волна антиизраильского террора, Совет Безопасности ООН принял 12 резолюций, осуждающих террор в разных странах, и НИ РАЗУ не выступил против палестинского террора в Израиле».

Глава оппозиционной партии Еш атид Яир Лапид напомнил: «На планете проживают сотни миллионов людей, находящихся в более ужасных условиях, чем палестинцы. Но они не видят причин хвататься за нож, чтобы убить мать шести детей, чтобы нанести удар беременной женщине, чтобы лишить жизни 23-летнюю девушку, которая никогда никому не делала ничего плохого. Террор против невинных людей не может быть праведным. Его нельзя ничем объяснять. Никто в мире – а уж тем более генсек ООН! – не имеет права заявлять, что террор – «результат» чего-то».

Пан Ги Мун оскорбил память шести миллионов евреев, об уничтожении которых сегодня вспоминает весь мир. Нацисты убивали беззащитных стариков, женщин, детей только за их принадлежность к еврейскому народу. То же самое сегодня делают исламские фанатики.

ООН была создана после Второй мировой войны, чтобы обеспечить человечеству мирное будущее. Руководитель главной международной организации проявляет циничное равнодушие перед лицом террористической войны, которую ведет исламский мир против Израиля.

Человек на этой должности должен хотя бы изучать причины международных конфликтов. Это лидеры «оккупированного народа», наворовавшие миллионы из субсидий на «мирный процесс», рассказывают Пан Ги Муну, что их соплеменники мечтают о своем государстве. Пусть он посетит деревни в Палестинской автономии и спросит арабских подростков, почему они нападают с ножами на израильтян. Они ничего не знают о двух государствах для двух народов и в один голос ответят: «Потому что евреи хотят разрушить мечети на Храмовой горе». Так их учили. Так немецких детей учили, что евреи хотят захватить власть над всем миром и всячески вредят нордической расе.

Может быть, Пан Ги Мун знает историю появления двух государств для корейского народа. Но он не хочет знать историю арабского террора против евреев. Этот террор появился до Шестидневной войны, с которой арабы связывают «оккупацию», и до провозглашения Государства Израиль.

Евреев начали убивать в XIX веке, а в первые десятилетия ХХ-го погромы переросли в резню. В 1947 году Генеральная Ассамблея ООН предложила разделить Палестину и создать там два государства для двух народов. Евреи согласились, а палестинские арабы отказались, так как рассчитывали с помощью братских стран вырезать евреев.

В уставе ООН не написано, что генсек этой организации освобождается от необходимости думать. Пан Ги Мун мог бы задать себе вопрос: если палестинцы доведены до отчаяния оккупацией, то почему до 1967 года они не жаловались, что их оккупируют Египет и Иордания, в которых они проживали? Да потому что никогда не было «палестинского народа»! Всегда существовал арабский этнос, который не был привязан к определенным территориям. Почитайте дневники Лоуренса Аравийского, много помогавшего арабам: он описывает кочевников, перемещавшихся по Ближнему Востоку от Эр-Рияда и Дамаска до Аммана и Иерусалима. Это после двух мировых войн возникли 22 арабских государства.

До 1967 года головорезы Шукейри и Арафат обещали создать 23-е государство на территории Израиля после уничтожения евреев. Они придумали термин «палестинский народ».

В 1967 году Насер объявил, что пора сбросить евреев в море. Опять не получилось. Израиль занял часть территории агрессоров. Он сразу предложил вернуть эти земли после подписания мирного договора, но подстрекаемые Советским Союзом арабские лидеры заявили, что продолжат борьбу с сионистским чудовищем. В таких случаях ни одна страна не отдает контролируемые территории. Если бы в 1945 году Германия не капитулировала, возможно, сегодня такой страны не существовало бы.

После Норвежских соглашений Арафат уверял весь мир, что хочет построить государство на Западном берегу и в Газе - на территориях, от которых отказались Иордания и Египет. Но своим соплеменникам, поверившим, что они палестинцы, он нашептывал, что надо продолжать борьбу. В канцелярии Арафата были найдены расписки за денежные вознаграждения, которые раис выплачивал террористам.

Пан Ги Мун не желает напрягать мозги для сопоставления известных фактов: в 2000 году Барак предлагал Арафату полное отступление Израиля к границам 1967 года, а в 2008-м Ольмерт соглашался на то же самое на переговорах с Абу-Мазеном, но «партнеры» не захотели прекращения «оккупации»!

Это МЕРЕЦ придумал, что наши арабские соседи будут счастливы вернуться к границам, существовавшим до Шестидневной войны. Лидерам ПА поселения не мешают, так как ни одного еврейского дома не построено в арабских деревнях. Наследники Арафата не хотят мира – им выгодней нынешнее положение, когда прогрессивное человечество переводит им огромные деньги и сам генсек ООН оправдывает террор. А пока существует террор, Израиль вынужден с ним бороться – это повод отказываться от мирных переговоров.

Бесполезно возмущаться «необъективностью» Пан Ги Муна. Среди генсеков ООН никогда не было светлых личностей – один раз на этом посту оказался даже бывший эсэсовец! Ничего удивительного: в ООН заправляют тоталитарные и террористические режимы.

Эта ситуация входит в противоречие с интересами западных государств. В ответ на их доброту по отношению к беженцам из мусульманских стран те устраивают теракты. Там уже активизируются подростки с ножами. Кто довел отъевшихся убийц до отчаяния, и кто кого оккупировал в Европе?

Время работает на Израиль, однако слишком медленно. Когда на Генеральной Ассамблее ООН Нетаниягу говорил о нежелании этой организации бороться с террором, большинство делегатов вышли из зала. Но современная цивилизация в конце концов поймет, что террор может ее уничтожить и что фанатиков не остановить голосованиями в ООН, где демократические государства находятся в меньшинстве. Это приведет к серьезным изменениям в мире. Пан Ги Муны будут руководить региональными организациями разных дикарей, если их нефть еще будет что-то стоить. Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется...

6 комментариев :

  1. Сева! Мой сын, когда ему было 2-3 года писал в штаны и в оправдание указывал на потолок и говорил: "Дождик!" Какое Вам дело до уровня жизни на территориях и в Газе? Там живут люди в неволе! И Израиль является охранником этой огромной тюрьмы! Какое Вам дело до Ирака, у нас погибли тысячи невинных израильтян и продолжают гибнуть из-за дурацкой агрессивной политики наших Правительств! И пока выхода из этой многолетней трагедии не видно! Может быть, прекратить свою агрессию?! И дать свободу арабам в Газе и на территориях?!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы не даём свободу арабами в газе и на территориях??? Это местные банд формирования фатх и хамас, поделили эти три с половиной сантиметра суши и крышуя ограничивают и так ограниченное местное население!!! А почему они это делают, спросите их!!! (и лучше всего лично!)

    ОтветитьУдалить
  3. Эфраим, советую еще раз перечитать мою статью. Там рассказывается о том, как "палестинцы" сами отказались от своего государства, как Израиль предлагал сразу отдать все территории, как это потом делали Барак, Ольмерт - и как арабы отказывались. Говорится там и о роли ООН, в том числе о Совете Безопасности, где генсек ООН оправдывает террор.
    Я лично за мирное урегулирование, но невозможно навязать мир тем, кто в нем не заинтересован.

    ОтветитьУдалить
  4. Efraim Melamed - не надо повторять арабские пропагандистские штампы. В Газе арабы уже давно получили свободу. Как они ей распорядились? Арабы в Иудее и САмарии получили сотни миллионов долларов и евро, у них было много возможностей создать государство. Но всегда ответ на очень щедрые предложения Израиля бы одним - новые волны террора и убийст. Получается цель у них не создать свое государство, а уничтожить наше.
    Поэтому с призывам прекратить агрессию, расизм, исламский нацизм, террор, подстрекательство обращайтесь по адресу, а именно - к арабам.

    ОтветитьУдалить
  5. Max! Разве солдаты Армии Обороны Израиля на оккупированных территориях - это пропагандистский штамп?! Это грустная реальность! Разве блокада Газы с моря и с воздуха Израилем - это пропагандистский штамп?! Это тоже печальная реальность! Разве гибель тысяч израильтян от террора в Израиле - это пропагандистский штамп?! Это скорбная реальность и горе матерей! Когда это прекратится?! Ведь ни одно Правительство Израиля (кроме ухода из Ливана!) ничего не сделало для безопасности израильтян! Это тоже позорная реальность! Все наши политики (Нетаниягу, Либерман, Беннет) размахивают деревянными саблями!
    Как говорится, размах рублёвый, а удар - хе.....! А вот арабы на территориях и в Газе успешно бьют оккупантов, добиваясь свободы! Почему бы им её не дать, без всяких переговоров?! А свои границы наглухо закрыть!

    ОтветитьУдалить
  6. Яков! В Вашей очень толковой статье есть объяснение ситуации, но нет главного: Что должен и реально может сделать Израиль, чтобы прекратить сегодня террор против своих граждан, но сохраняя оккупацию территорий и блокаду Газы?! Даже если Вы и дадите такой рецепт, то это будет совет лишь журналиста на пенсии. А делать это должно Правительство Израиля! Нисколько не сомневаюсь, что Вы отлично понимаете необходимость для нынешней власти держать народ Израиля в страхе (любом!) и в состоянии войны с врагом (тоже любым!). Как в России. Если не будет террора и не будет страшилок ядерным Ираном или ИГИЛом, то эта власть будет сметена вопросами народа о растущей бедности, о сплошной коррупции, о бесправии бедных и безнаказанности богатых, о медицине, об образовании и т. п. Я, может быть по наивности, верю, что прекращение оккупации и блокады, а также агрессивной израильской политики принесут в Израиль мир. Для этого нужно не болтать о каких-то переговорах с соседями, а делать что-то для защиты народа.

    ОтветитьУдалить