суббота, 23 января 2016 г.

О погибшей арабской девочке и «совковом скотстве»

Мне очень не хотелось отвечать на появившийся в Фейсбуке пост русскоязычного журналиста, которого я всегда уважал. Но считаю своим долгом высказаться.

Автор поста придерживается левых взглядов. В демократической стране легитимны любые взгляды кроме человеконенавистнических. Увы, сегодня некоторые израильтяне уходят так далеко влево, что забывают не только, где осталась правая сторона, но и где разница между добром и злом, где грань между гуманизмом и оправданием убивающих нас врагов.
Но сначала приведу пост.
«Maxim Reider 
Интересно, скотство особенно присуще некоторой части «русских израильтян» как результат советского воспитания, или это общечеловеческое?
 13-летняя арабская девочка, поссорившись с родителями, убежала из дома со словами, что она хочет умереть. Она совершила самоубийство - suicide by cop – «напала» с ножом на охранника поселения, и он ее застрелил.
 И вот первая попавшаяся реакция в ФБ. Лучший из комментаторов сожалеет о смерти девочки и сочувствует охраннику, который вынужден был стрелять. Дальше начинается парад. Один радуется, что «одной сукой меньше», другая сетует, что вот, выдумали новый способ самоубийства, а наши ребята должны отвечать. Утренний пост этой дамы открывается описанием камамбера, который она изволила откушать на завтрак, с особыми похвалами полезной пенициллиновой корочке.
No comments».

Многое в жизни страны нашего исхода и в жизни государств, на которые она развалилась, подтверждает предположение о том, что с советским воспитанием частью(!) населения действительно впитывалось немало скотства. Но журналист привел скверный пример.

Сразу отмечу, что я не принимаю свойственных некоторым русскоязычным израильтянам оскорбительных высказываний о целых народах – чаще всего они относятся к арабам, однако бывают адресованы и туркам, французам, русским, украинцам, литовцам... Но профессиональный журналист - а это понятие включает способность к анализу, обобщениям - должен знать, что уже несколько месяцев против Израиля ведется террористическая война, названная «интифадой ножей». Каждый третий террорист моложе 20 лет. На этом фоне изображать поступок 13-летней арабской девочки как случайный нервный срыв - гораздо хуже, чем наивность!

У мусульман самоубийство - страшный грех. Девочка не приняла яд, не прыгнула в колодец, не перерезала себе вены - что можно было сделать в состоянии аффекта. Она нашла нож, добралась до еврейского поселения (по дороге можно было остыть, одуматься) и бросилась на охранника - еврея с оружием. Это не самоубийство, а достойная, почетная смерть для мусульманина: погибнуть в бою от руки врага.

Даже если принять версию о потрясенной арабской девочке, звере-охраннике и скотской реакции «русских», совершенно ясно, что девочка была здорово индоктринирована изуверской антиизраильской пропагандой, которой можно наслушаться в мечетях, арабских школах, во дворе и в семье. 13-летним арабским девочкам просто так подобные затеи в голову не приходят. Нож, еврейское поселение, охранник - это атрибуты нынешней «интифады ножей». Мой оппонент наверняка слыхал об арабском мальчике, чуть постарше оплакиваемой журналистом девочки, который на днях убил ножом еврейскую женщину.

Я не могу одобрить «русских», которые комментируют смерть арабской девочки, используя ненормативную лексику. Но не могу осуждать ни «русских», ни «коренных» израильтян, высказывающих удовлетворение по поводу самого жесткого предотвращения теракта. Неужели автор поста предпочел бы, чтобы арабская девочка после ссоры со своими родителями (не первый раз нам рассказывают такие байки!) без помех со стороны охранника зарезала в поселении еврейских родителей или их детей - как это в последнее время делают многие ее сверстники? Охранник для того и стоит на своем посту, чтобы действовать быстро и решительно. Ему некогда проверять возраст террористки, бегущей к нему со спринтерской скоростью, размахивая ножом. А уж арабская девочка может выглядеть намного старше своих 13 лет.

Гибель ребенка – всегда трагедия. На весах общечеловеческих ценностей гибель десятков арабских подростков – большая драма. Но на войне общечеловеческие понятия конкретизируются. А против нас наши соседи ведут войну на уничтожение с конца XIX века. Если на войне погибают дети, принимающие в ней участие с оружием в руках, то в их гибели виноваты те, кто посылает их убивать людей и восхваляет их за это. В 1945 году в гибели мальчишек с фаустпатронами были виноваты не стрелявшие в них советские или американские солдаты, а фанатики, прививавшие своим соотечественникам ненависть к другим народам, уничтожившие шесть миллионов евреев и ради спасения своих шкур посылавшие воевать детей. Сегодня живущие рядом с нами исламские фанатики не хотят погибать от пуль израильских солдат и вместо себя посылают на смерть детей.

После появления в ФБ поста об арабской девочке там появились комментарии. Откликнулся и автор:

«Не исключено, что она была воспитана в ненависти к израильтянам. Все это не делает историю лучше или легче... Мне очень хотелось бы, чтобы люди задались вопросом: что можно сделать, чтобы положить конец конфликту. Биби говорит - мы будем жить в бесконечном состоянии войны - и народ охотно за него голосует. Он даже не говорит о попытках достижения мира. И все это жрут».

Вот это первый шаг моего коллеги к поиску причин трагедии! Но тут политика, ненависть к Нетаниягу подавляют мысль.

Я не собираюсь глубоко нырять в полемику между правыми и левыми. Буду предельно краток. Для тех, кто посылает детей с ножами убивать израильтян, единственный способ прекращения конфликта – исчезновение евреев с этой земли. Ведь арабский террор против евреев начался задолго до появления Государства Израиль и до того, как Израиль, отражая очередную попытку соседей его уничтожить, занял часть территорий Египта, Иордании, Сирии.

Нетаниягу со времен своего первого премьерства не отказывался от мирных переговоров. Он никогда не говорил того, что в ожесточении приписывает ему журналист. В последнее время Нетаниягу постоянно подчеркивает: не может быть мирного диалога, пока один из «партнеров» занимается подстрекательством к террору. (Существование этого подстрекательства допускает и автор поста!). Это не отговорки. Какую бумажку под названием «мирный договор» мы бы ни подписали, это не принесет нам безопасности, ибо арабские девочки и мальчики, в 13 лет нападающие на евреев с ножами, научатся пользоваться более совершенным оружием.

Главная цель террора – запугать евреев. Мне нравится, что ни ножи, ни ракеты не лишают израильтян оптимизма, не мешают им радоваться жизни. Да, надо вести себя достойно даже по отношению к врагам, но безумие арабских фанатиков – не повод отказывать себе в качественном питании. Я тоже люблю камамбер и желаю любителям этого продукта приятного аппетита!

7 комментариев :

  1. Насколько был согласен с вашими прошлыми публикациями Яков, настолько странно и даже неприятно читать эту.

    Это конечно ваше мнение и ваша совесть, но зная как легко последнее время нажимается курок по отношению к любым представителям арабского сектора любого возраста, причем было уже несколько ошибок из-за этой неразборчивости и убийством и ранением израильтян, оправдывать безоговорочно стрельбу на поражение по человеку, тем более подростку мне кажется безответственно и просто опасно!!

    Я не был в той ситуации, и может у охранника действительно были лишь секунды чтоб принять решение, но как вы правильно говорите, ведь он охранник, причем не в Тель-Авиве, а в на опасном участке и зная ситуацию сейчас должен был быть готов, спросить/крикнуть, чтоб иметь время стрельнуть хотя б за 10 метров от себя. Да и девочка не думаю что бежала слишком быстро, явный акт отчаяния, или как вы говорите, попытка умереть в борьбе с врагом...

    Не надо снимать ответственность с наших органов безопасности, включая армию/полицию и тех же охранников - они должны быть профессиональны, готовы, и знать даже психологию людей. Чем же они лучше обывателя если им в любой момент просто можно достать автомат и стрелять без оглядки и прицела по любому

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ..."девочка не думаю что бежала слишком быстро"... левак..ты вообще о чем думаешь...
      -во первых она подкрадывалась
      -во вторых на твоих..плечах...!!!!

      Удалить
  2. Почему бы тогда не поставить на всех блок-постах пулеметы и не расстреливать особо подозрительные и быстро приближающиеся цели издалека, ведь это окончательно уберет риск нападения и уж тем более ранения охранников?! Так чем тренировать тех же охранников и проводить особо четкие инструктажи с солдатами им просто облегчают правила стрельбы на поражение....

    Что-то однозначно идет не так, как же это можно не заметить?! Если б у нас было 100 раненых палестинцев, пусть даже средне, это бы легко оправдывалось применением необходимой обороны, но более 120 убитых!! О какой эффективности органов безопасности может идти речь? Тупо расстрел на месте! Я не оправдываю сейчас действия тех кто вышел с ножами, но даже если на вас на улице напали с ножом (холодное оружие) вы должны дважды подумать применяя пистолет, потому что действенность оружия считается несопоставимая, а тут профессиональные военные даже не задают себе подобных вопросов!

    На видео 2 девочек, по-моему им было лет по 16, размахивающий ножницами и явно бывших на расстоянии от охранника с пистолетом ясно видно что подбежавший охранник(или гражданин с оружием уже не помню), их просто застрелил, да еще добавил по контрольному выстрелу! При том что в данной ситуации уже эпизод длился достаточно долго чтоб увидеть (хоть в шоке об этом и сложно подумать) что палестинки сами напуганы до смерти и находятся в состоянии истерии и достаточно выстрелить в ногу/руку/плечо/ чтоб нейтрализовать их, да и просто ногами думаю бы несколько человек могли бы выбить ножницы, я имею ввиду подготовленных человек! Или эпизод с 15-ю пограничниками на вокзале в Афуле целящимися из автоматов в палестинку с ножом!! Чем их там учат?! Только из автоматов стрелять что ли? Там вообще каждый из них должен с двумя такими справляться врукопашную а не стрелять! А тут, 10-ть (!!) цепляться в одну!!

    Помогает ли такая скорострельность по девочкам с ножницами и ножами погасить волну террора? Вот вы мне скажите?

    Неужели убийство девочек спонтанно пошедших на смерь с ножницами в Иерусалиме остановило уже тщательно подготовлено он и хладнокровное убийство на Дизингофе? Неужели это напугало убийцу? По -моему каждым превентивный убийством подобного рода девочек мы только добавляем себе врагов среди ее братьев и родственников в геометрической прогрессии...

    Я опять же не оправдываю террор, но неужели наши хваленые военные не способны передумать лучший способ бороться с этой волной чем просто расстрел на месте?!?

    Психология/давление/укрепление блокпостов/видеонаблюдение, не знаю что еще, но мы же в 21-м веке!

    А ваше упоминание о вкусном сыре к данной теме убийства, извините, просто кощунство....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна с двумя авторами, поместившими свои комментарии. Не хочу сейчас вдаваться в причины интифады одиночек. Хочу только сказать, что наши расстрелы без суда и следствия ещё и служат ужасную службу имиджу Израиля на мировой арене уже даже этих двух , вышеупомянутых случая, были достаточны для того, что сказала Министр Иностранных Дел Швеции. А если другие не сказали, то только потому, что не хотят с нами связываться. Но я абсолютно точно знаю, что согласны с ней. Политика Нетаниягу завела нашу страну в тупик. Но мы не просто в тупике. Полная импотентность правительства и абсолютное непонимание ситуации, политика, идущая вразрез с рекомендациями армии и разведки, без учёта глобальной и региональной обстановки, однако в угоду поселенческому движению , подвергает всех нас огромной опасности. И кому-то придётся нести за это ответ.

      Удалить
    2. Разговора об имидже не может быть при обороне от нацистов с холодным оружием в руке

      Удалить
  3. Вот уж не знал что Алла - это сокращённое имя Аркадий...
    И что Аркадии разговаривают в женском роде...

    https://www.blogger.com/profile/00090003479054194694
    http://ashestaev.blogspot.co.il/

    ОтветитьУдалить