пятница, 18 марта 2016 г.

День международного бандитизма

Сегодня российские телеканалы взахлеб рассказывают о том, как счастливые жители Крыма отмечают вторую годовщину референдума, благодаря которому они «вернулись домой».


С телеэкранов несутся неистовые вопли:

«Этот день можно сравнить только с Днем Победы».
«Крым всегда был русским».
«Два года назад состоялась третья оборона Севастополя».

Сравнение с Днем Победы совершенно оправданно. После того, как советский народ победил нацистскую Германию, Сталин замарал эту победу восстановлением оккупации Прибалтики и установлением контроля над всей Восточной Европой, которая превратилась в политический и экономический придаток СССР. Путин считает,что величие постсоветской России - в продолжении захватнической политики русских царей и Сталина. Всё, что Россия когда-либо захватывала, она назвала исконно русскими землями. Знаменитый историк Пайпс точно заметил: «Британия завоевывала, Россия присоединяла».

Крым всегда был русским. Калининград всегда был русским. Польша и Кавказ всегда были русскими.

Севастополь всегда был примером бездарности правителей, отдававших присоединенный к империи город вражеским армиям, прибывавшим издалека.

Путин захватил Крым подло и нагло. Он нарушил подписанный с Украиной меморандум, гарантировавший ей неприкосновенность границ. Российские СМИ в качестве «юридического обоснования» аннексии воскрешали байки о том, как «Хрущев по пьяни подарил Крым Украине».

Рассказы о «демократическом референдуме», на котором население Крыма высказало желание стать гражданами России – квинтэссенция бандитского менталитета. Ни Путину, ни жителям Крыма, с детства считавшими нормальным захват чужих территорий, не приходило в голову, что в цивилизованном мире на подготовку к таким референдумам отводят не несколько дней, а годы, поскольку переход территории под юрисдикцию другой страны сопровождается экономическим размежеванием. Путин, как уголовник, присвоил всё, что находилось в Крыму. Подготовка к референдуму нужна для того, чтобы жители спорной территории всё тщательно обдумали. Если бы жителям Крыма рассказали о падении цен на нефть, о разбазаренном российском пенсионном фонде, они бы даже по приглашению самых вежливых человечков не спешили голосовать за «возвращение домой». Но «мирному» присоединению Крыма к России предшествовала оголтелая информационная война: российские телеканалы запугивали людей тем, что «украинские фашисты» хотят истребить русское население полуострова.

Радость россиян не знает границ! Крымнаш! Мы вернули Севастополь, который жизненно необходим для обеспечения безопасности России!

А кто нападал на Россию после развала СССР? С кем собирается воевать Россия, используя стратегическое положение Севастополя? С Турцией? Так была возможность схлестнуться в Сирии. Путин почему-то не захотел – это не Абхазию отхватывать от Грузии. Со странами НАТО? Так им проще прекратить поставки продовольствия и техники в Россию, хотя вообще-то у них флот на несколько порядков мощней российского.

Демократический мир не признает аннексию Крыма – так же, как вплоть до распада СССР считал страны Балтии оккупированными территориями. Если Россия хочет добиться взаимопонимания с Западом, то может вместе с ним праздновать 18 марта День международного бандитизма.

Комментариев нет :

Отправить комментарий