четверг, 10 марта 2016 г.

Да, ребята, вас считают стукачами, а не журналистами!

Почему из Литвы депортировали московских журналистов, собиравшихся «освещать» форум противников путинского режима?

Российские СМИ яростно протестуют по поводу изгнания съемочной группы телеканала «Россия» с Форума свободной России в Вильнюсе. В нем участвуют представители российской «несистемной оппозиции», правозащитники, журналисты, известные противники путинского режима: Гарри Каспаров, Альфред Кох, Евгений Киселев, Божена Рынска, Андрей Пионтковский, Андрей Илларионов, Лилия Шевцова, Артемий Троицкий, Мария Алехина. Цель этой встречи - обсуждение путей выхода из политического, экономического, гуманитарного кризиса, в котором находится Россия.

Участники форума принципиально отказались давать интервью российским тележурналистам. В связи с этим возникли шумные стычки. Каспаров назвал бригаду первого российского телеканала агентами КГБ. Охранники выпроводили незваных гостей. Литовские власти распорядились об их депортации из страны, заявив, что они представляют угрозу национальной безопасности.

Естественно, в России злобно огрызаются: мол, такие уж у литовцев представления о демократии, что журналисты представляют угрозу их национальной безопасности. Но реакция Кремля, озвучиваемая холопскими СМИ, никому не интересна. Все знают, что конфликт в Украине, приведший к огромным жертвам, разжигали российские телеканалы. Как эти «журналисты» относятся к странам Балтии, всем известно.

Божена Рынска, отняла у одного из корреспондентов канала Россия сотовый телефон, которым он пытался снимать участников форума. Она сказала, что утром за завтраком «корреспонденты» направляли объективы прямо в тарелку Каспарова. Можно представить, как будет использован такой «материал» в передачах типа «Специальный корреспондент»: дескать, существующие на американские деньги враги законной российской власти жируют в дорогих вильнюсских отелях.

Одновременно с Форумом свободной России на улицах литовской столицы проходила демонстрация солидарности с Надеждой Савченко. Ее участники тоже брезгливо отворачивались от подсовывавшихся им микрофонов с надписью «Россия».

Всё это очень радует! Обслугу кремлевских идеологов, размахивающую микрофонами, диктофонами, журналистскими блокнотами, давно пора поставить на свое место, напомнить ей, что она принадлежит к первой древнейшей профессии, а не ко второй. Каспаров прав: это не журналисты, а мерзкая гэбня, которая собирает информацию в провокационных, клеветнических целях. Приличные люди в России и других странах считают постыдным общаться с такими продажными клоунами как Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев, Максим Шевченко.

Наверняка кроме общей репутации сервильных российских СМИ участники вильнюсского форума учитывали повадки всегда стоящих за их спиной спецслужб. Вот, скажем, пообщается с русским журналистом Каспаров, а тот, не к ночи будь сказано, потом угодит под машину на узенькой вильнюсской улочке. Через неделю Гарри Кимовича похитят и будут судить где-нибудь в Новосибирске за то, что он лично из мести направлял литовского водителя на разоблачившего его корреспондента, а потом незаконно пересек российскую границу, чтобы по поручению ИГИЛ взорвать Центральный дом шахматиста на Гоголевском бульваре и заодно станцию метро «Кропоткинская»...

2 комментария :

  1. Хороший текст прекрасного журналиста.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить