суббота, 5 октября 2013 г.

За козла не ответим!



После выступления израильского премьера на Генеральной Ассамблее ООН наши левые злорадно утверждают, что Биби провалился, ибо не снискал оваций. Напрасно ли Нетаниягу летал в Америку?


До выступления в ООН Нетаниягу встретился с Обамой. Президент США настойчиво твердил, что пора подписывать соглашение с Абу-Мазеном. На это израильский премьер отвечал: «Да, да, атомные приготовления Ирана по-прежнему представляет огромную угрозу».

Президент Ирана Хасан Рухани впервые продемонстрировал, что работает на контрасте с бесноватым Ахмадинеджадом. Рухани избрал имидж спокойного, рассудительного политика. Он уверяет, что Ирану бомба совсем не нужна и ее создание противоречит исламским законам. Если Ахмадинеджад отрицал Катастрофу, то Рухани туманно заметил, что нельзя мириться с преступлениями нацистов. Причем сказал это отнюдь не в зале ООН, а в телевизионном интервью.

Нетаниягу выступил под занавес Генеральной Ассамблеи. Он сразу заявил, что не надо питать иллюзий: Ахмадинеджад был волком в волчьей шкуре, а Рухани – волк в овечьей шкуре, и потому Запад не должен спешить с ослаблением санкций против Тегерана.

Нетаниягу понимал, что он не в американском Конгрессе, а в ООН, где не выжмет слезу у зала. Его волновало совсем другое: насколько рассиропился Запад от напускной кротости Рухани. Обама, давно признававшийся в огромном уважении к исламу, теперь побеседовал с Рухани по телефону, чего не делал ни один американский лидер с 1979 года. Обама счастлив приступить к смягчению санкций на основании одного высказывания иранского президента.

У «демократического мира» очередная вспышка позорной трусости. Он никогда не устраивал истерик из-за геноцида в странах Африки или Азии – ведь ему это ничем не угрожало. А вот «угнетенные палестинцы» еще в прошлом веке устраивали теракты в европейских столицах, угоняли самолеты с заложниками – поэтому Арафата западные демократы душили в объятьях. Стоило Арафату подписать соглашение в Осло, как не дожидаясь выполнения им обязательств, восторженные поклонники вручили ему Нобелевскую премию мира. Лауреат сразу начал взрывать израильские автобусы, но никто его не журил. Так же пугают Запад вездесущие иранские головорезы. Поэтому было достаточно улыбки Рухани – и команда американских нефтяных магнатов начала готовиться к вояжу в Иран.

Нетаниягу на горьком опыте переговоров с палестинцами убедился в бесплодности поэтапных уступок по принципу «салями» - когда в ответ на очередную миротворческую декларацию террористам отрезали кусочек территорий. Национальный лагерь не любит вспоминать о том, что будучи молодым и неопытным премьером, Биби подписал в Уай-Плантейшн соглашение о передаче Арафату 13 процентов территорий за обещание сократить численность полиции автономии. К счастью, правительство Нетаниягу после этого сразу развалилось и ничего не отдало.

Выступая в ООН, израильский премьер-министр говорил о недопустимости поэтапной отмены санкций против Ирана. Он заявил, что предметом переговоров с тегеранским режимом может быть только его полный отказ от обогащения урана и создания бомбы. Это не только жесткое высказывание в адрес западных стран – Нетаниягу предупредил, что даже если бескомпромиссную позицию его страны никто не поддержит, Израиль и в одиночестве сделает все, чтобы у Ирана не появилось ядерное оружие.

Ситуация с Западом и Рухани напоминает появление в интеллигентной компании уголовника, освободившегося из зоны и соскучившегося по хорошей пище. Бандюган в опрятной одежде уверяет собравшихся, что разговоры о его преступном прошлом – наглая клевета, а те трусливо кивают в ответ. Но тут входит новый гость и, увидев преступника, недоуменно спрашивает: «Как сюда попал этот вонючий козел?» Вчерашний зэк за такое должен сразу порвать наглеца. Но он понимает, что в одиночестве этого не сделает, и вяло возражает: «Ну, ты, пацан, загнул. И откуда слова такие знаешь!»

Глава бандитского режима был громко и внятно назван бандитом. Как бы ни хотели западные либералы поскорее задобрить Иран, после того, что сказал вслух Нетаниягу, им придется задуматься: не все порядочные страны и не все избиратели в их собственных странах поддержат неоправданное сокращение санкций против Тегерана. Обаме уже в ближайшее время придется ознакомиться с мнением Конгресса по этому поводу.

Представители мусульманских стран не аплодировали Нетаниягу, но слушали внимательно. Они поняли главное: Обама может быть добреньким, Путин может присылать им ракеты, но Израиль действует по своему усмотрению и шутить не будет.

Израильские левые, вдохновенно обольщающиеся лицемерными речами Рухани, тоже задумаются. На последних выборах они немного разжились мандатами. Но, предавая интересы Израиля, могут через четыре года остаться за бортом кнессета.

Комментариев нет :

Отправить комментарий