воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Тявканье над кормушкой

Обращение Союза писателей России по поводу ситуации в Сирии не имело резонанса даже в своей стране. И уж ничем не удивило тех, кто помнит митинги в поддержку жертв израильской агрессии и речи членов Антисионистского комитета советской общественности.


Союз писателей России опубликовал обращение по поводу ситуации в Сирии. В нем говорится, что США, Англия, Франция, Турция, Израиль собираются ракетно-бомбовыми ударами установить старый фашистский «мировой порядок». На эти же страны возлагается ответственность за то, что первая кровь сирийских детей была пролита «наемниками империализма» два года назад.

«Зверь войны должен быть остановлен в начале пути, дабы трагедия Арабского Востока не стала трагедией всего мира, в том числе и России», - вопиют инженеры человеческих душ.
Чтобы понять всю степень падения той части русской литературы, которую представляет Союз писателей России, надо прежде всего знать о расколе писательской организации в начале 1990-х. В Союз писателей России вошли «патриоты» - то есть шовинисты, сталинисты, черносотенцы. Союз российских писателей образовали те, кто называл себя демократами, хотя смысл этого понятия до сих пор понимают не все прогрессивные мастера слова.

Собратья Проханова своей коллективной паранойей обостряют вязкое безумие, в которое погружает российское общество путинская пропаганда. Глупо применять к этим писакам моральные категории, напоминать им о гуманистических традициях русской литературы. Впрочем, и русские классики в подавляющем большинстве были равнодушны к бедам еврейского народа – об этом давно и блестяще сказал Зеэв Жаботинский. А сегодняшние злобные бездари даже своим родным языком уже не владеют! В нынешнем обращении говорится: «Зверь войны не получил достойного отпора и вышел с открытым забралом на тропу войны». Зверь бывает с намордником, но не с забралом, а на тропу войны выходят индейцы с томагавками. Как литературный критик с уверенностью предположу, что экстатически-бессвязный поток слов, пошлая метафоричность, ненависть к империализму и Израилю - это "стиль" Александра Проханова.

Подлость безграмотной декларации - она ни разу не упоминает применение Асадом химического оружия, от которого погибли и сотни детей, но приплетает Израиль к гражданской войне в Сирии. Среди авторов Обращения  немало профессиональных лгунов, которые начинали карьеру с описания героизма советских солдат в Афганистане, Баку, Тбилиси, Вильнюсе, Риге.

Трудно сказать, кто из этих бездарей в советские времена не сотрудничал с органами. Теперь они вдохновенно служат власти, состоящей из кадровых чекистов. Эта власть до сих пор тупо отрицает и пакт Молотова-Риббентропа, и расстрел безоружных польских офицеров в Катыни, и кровавую расправу с Будапештом. Отрицает и причастность Москвы к поставкам Сирии химического оружия, о чем на днях напрямик заявила Польша. Путин, как его учили в высшей школе КГБ, злобно ругает все, что говорят враги его страны, к которым не принадлежат только лидеры Ирана, Сирии, Венесуэлы. А у членов Союза писателей России уже не осталось творческих командировок кроме визитов к дамасскому монстру и к головорезам «Хизбаллы» или ХАМАСа.

Союз писателей-антисемитов давно ничем удивить не может. Удивляют члены «демократического» союза писателей. Дмитрий Быков игриво шутит на телеэкране о назревающей мировой войне. Судьба Израиля не беспокоит его, как и прочих российских литераторов, имеющих одного родителя-еврея и стыдящихся недостаточной расовой чистоты. Они рассыпались по церквям и молят Всевышнего, чтобы тот не дал христопродавцам обидеть арабских друзей святой Руси.

Тем более набрали в рот воды – пусть и не святой – российские писатели чистых еврейских кровей. Их внутренние комплексы особо мучительны, ибо большинство из трусости давно крестились. Поэтому не могут выпячивать свое еврейство и защищать еврейское государство, которое входит во враждебную их доброй родине коалицию. А ведь любят Израиль, где в Пасху из Гроба Господня исходит благодатный огонь.

Молчат – не осуждая Асада и не поддерживая Израиль - многочисленные конгрессы русскоязычного еврейства. Да, собственно, всем известно, кто и зачем их создавал. Поставленная их спонсорами задача – сплотить евреев вокруг России, а не вокруг Израиля.

Самое отвратительное – это льстивые высказывания о путинской внешней политике – да и о внутренней! - компании русскоязычных израильтян, построивших в России бизнесы и боящихся потерять свои доходы. Та же патриотическая прокремлевская риторика звучит в израильских телепередачах на русском языке. К счастью, этих прикормленных шавок немного и тявканье их слышно только в непосредственной близости от кормушек. А наш народ за две тысячи лет не истребили погромщики и не ослабили отступники.

1 комментарий :

  1. Начнём от Пушкина, ребята, –
    Ведь нужно начинать когда-то.
    Известно, что писал он “жид”,
    Но Пушкин – не антисемит.

    Мы рифмы гения оставим,
    Слова, как надобно, поправим,
    Получим то, что нужно нам, –
    Влюблённым в Пушкина жидам:

    Когда вас учат понемногу
    Чему-нибудь и как-нибудь,
    То жидоедством уж, ей-богу,
    У нас немудрено “блеснуть”.

    Оставим гения с почтеньем –
    Увы, не с нашим вдохновеньем
    Так чудно рифмы подбирать
    И всё на свете замечать!

    Он, в частности, жидов заметил,
    И с теплотою их отметил.

    Вернёмся к теме. Да, ребята,
    Всем тем, чьи знанья небогаты,
    Легко внушить любую муть,
    И уж тогда – не обессудь,
    Что так легко их убедить,
    Спасая Русь, жидов громить!

    Да, они меньше виноваты,
    Чем те, кто их учил когда-то,
    Но все, кто выучен убого,
    А их, мы знаем, очень много,
    Имеют сердце, даже душу...
    И где они? Ау! – Послушай..!

    Нет-нет, кричи хоть без конца,
    Но у такого молодца
    И сердца – нет, душа – пропала:
    Нам только эхо отвечало.

    Да, они меньше виноваты,
    Чем те, кто их учил когда-то...

    Но кто же виноват тогда?

    Давайте вспомним, господа,
    Что пастырь рядовой лишь вторит
    Тем гениям, что благоволят
    Нас осенять, как Божьим, словом,
    Что перья их писать готовы!

    Таких мужей немного в свете,
    Но вот они за всё в ответе:

    Им пастыря душа внимает,
    Их мысли пастырь нам внушает,
    Мы верим им, как слову свыше,
    Что передал для нас Всевышний;
    Они свет застят перед нами:
    Мы видим мир, но их глазами...

    Не будем всех перечислять –
    Что толку? Речь пора кончать,
    А список скорбный очень долог –
    Не наградной, не мартиролог.

    Вот имена, что всех тревожат:
    Кто им судья? Пойми, кто может...

    Пусть Достоевский, Гоголь, Блок
    Ушли в историю, но слог
    Которым нас они прокляли,
    Он позабудется едва ли –

    От гения дурное слово
    Живёт веками. Вновь и снова
    Их тьмы, кто повторять готов:

    СПАСАЯ РУСЬ, ГРОМИ ЖИДОВ!

    ОтветитьУдалить